Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1487 из 3035<  1 ... 1484  1485  1486  1487  1488  1489  1490 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
TeeGReeN писал(а):
сли вам нравится дерганая картинка, то пожалуйста.

вот кстати на АМД всинк кратен частоте моника: 1/4 1/2 1, т.е 15 30 60к/с
у нвидиа в этом плане всинк (обычный) норм, показывает сколько карта выдает 35-40-45-50, нет tearing

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 6
Rimsky писал(а):
вот кстати на АМД всинк кратен частоте моника: 1/4 1/2 1, т.е 15 30 60к/с
у нвидиа в этом плане всинк (обычный) норм, показывает сколько карта выдает 35-40-45-50

На любой ВК V-Sync кратен частоте монитора. Для 60Гц это 60-30-20-15-12. Для 120Гц это 120-60-40-30-24 и тд. Приведите пруфы, если я не прав.
Rimsky писал(а):
нет tearing

Он же при V-Sync и так отсутствует?

Member
Всем здравствуйте!
Решил прикупить в свой профильный ПК видеокарту и никак не могу определиться с выбором. Хочется не просто максимально потратить бюджет, а подойти к выбору с точки зрения разумной достаточности и экономии ) Сейчас использую встройку Intel HD4600.
Два монитора 1280х1024 и 1920х1080. Играю в основном в танковые игрушки и старую классику, но иногда хочется посмотреть какие-нибудь новинки. В основном комп используется для работы - (Фотошоп, Лайтрум, Сони Вегас, Премьер, Афтерэффект и т.д., а также Архикад и 3Дмакс) так что хотелось бы по-максимуму использовать возможности видеокарты именно в этих целях.
Остановился на вариантах R7 270, R7 360, GT 740, GTX 750Ti, GTX 950. В принципе можно увеличить бюджет и до GTX 960, но только если это действительно стоит того.
Также желательна очень тихая работа карты без/с минимальной нагрузкой. Обязателен вывод на монитор с VGA, хотя бы через переходник.

Member
Shrek писал(а):
R7 270, R7 360, GT 740, GTX 750Ti, GTX 950. В принципе можно увеличить бюджет и до GTX 960

все это адовое старье.

Наберись терпения и купи 1060. Я думаю к концу августа цены будут вполне вкусные и будет большой выбор. Ну или 480 если когда нибудь выйдут нерефы :D

Member
Seregkai писал(а):
все это адовое старье.

Ну не такое уж прямо и старьё, но в целом да )))
Seregkai писал(а):
Наберись терпения и купи 1060. ... Ну или 480 если когда нибудь выйдут нерефы

Дело в том, что когда выйдут нерефы 480 или 1060, тогда на горизонте появятся какие-нибудь 580 и 1160 и опять можно будет с упоением ждать ))) Вот тут и получается загвоздка - либо покупать то, что есть, либо всё время ждать.
Добавлю ещё - вопрос цены не так, чтобы принципиален, но сэкономленные деньги я найду куда потратить ) Новые карты как обычно буду по завышенным ценам, старые по скидкам.

Member
TeeGReeN писал(а):
На любой ВК V-Sync кратен частоте монитора.

нет
на гефорцах если частота к/с меньше частоты обновления то показывает сколько есть минус полпирожка на синхронизацию
к примеру в полях в в1 с всинком 45, без него 49 на том же месте и том же положении курсора (тупо выкл всинк в настройках)
на 290 было либо 30 либо 60 к/с без промежуточных значений что дико бесило - вот у тебя все плавно, поворачиваешься, или в боевке набижали - резкие тормоза и лаги, до этого на скольких гефорцах пересидел никогда простой всинк не давал полуцелых значений к/с
а вот фаст всинк дико стробит

Member
Shrek ну к примеру на 960 особо скидок я не видел :-( Если честно просто не вижу смысла покупать старое поколение. Если только б/у

А вообще на какой бюджет рассчитываешь?

Member
960 с простым одновентильным охладом у нас стоит 13+ тыс. руб. за 2 и 4 гига. В принципе вполне подъёмно. Но 750ти около 8 тыс. руб. гораздо привлекательнее по цене )))

Member
Shrek тело конечно твое, но 750Ti это уже как то совсем дно. Я бы все же взял такую 960 4GB
В простое отключает вентиляторы, в нагрузке тихая, имеет 4GB что для Full HD совсем не лишнее
Да и в Фотошоп, Лайтрум, Сони Вегас, Премьер, Афтерэффект и т.д. идет поддержка технологии CUDA, так что я думаю будет получше производительность.

Ну а вообще я бы в идеале подождал начала сентября и взял 1060 или 480 :-)

Member
Seregkai писал(а):
Ну а вообще я бы в идеале подождал начала сентября и взял 1060 или 480

+ за 1060

Member
Seregkai писал(а):
Если честно просто не вижу смысла покупать старое поколение.

Вот у меня проц уже старого поколения, причём купил его я месяц назад. Но никаких неудобств по этому поводу не испытываю. А цена в 12 тыс за i5 4690K меня очень порадовала ) Память DDR3 тоже была куплена недавно, когда уже вовсю DDR4 использовать начали, и такая же фигня. Я понимаю, что есть железо, которое в тестах покажет лучшие циферки, однако в реальном использовании я этого скорее не увижу. Никакие ультра-настройки, безудержный гейминг и 4к мониторы в ближайшие планы не входят, круг задач для видеокарты описал в первом сообщении. Самостоятельно сузил выбор до 3-х основных моделей: 750ти, 950 и 360, а младшие и старшие включил в выбор только на тот случай, если и их возможностей будет вполне достаточно или наоборот отобранные мной карты будут справляться с трудом. То есть базовый отбор уже сделан, а вот в нюансах запутался. Какие видюшки лучше работают с прикладным ПО из моего списка, хватит ли 2Gb памяти, какие смогут дольше быть актуальными и поддерживать все современные плюшки типа DX12 и т.д.

Junior
Подскажите что лучше и на какие характеристики обратить внимание при выборе между: GTX 560 ti, GTX 650 ti, gtx 660ti,GT 730(сколько гб памяти, бит в шине и тип памяти. Где то считал что лучше 64 бит, чем 128)?

Member
Shkeeper писал(а):
Подскажите что лучше и на какие характеристики обратить внимание при выборе между: GTX 560 ti, GTX 650 ti, gtx 660ti,GT 730(сколько гб памяти, бит в шине и тип памяти. Где то считал что лучше 64 бит, чем 128)?

тролль штоле? :?:
660ти
рулит ПСП, смотреть нужно разрядность памяти и саму память

Member
Seregkai писал(а):
имеет 4GB что для Full HD совсем не лишнее

Вот как? А я думал 2Gb для FullHD норм.
Seregkai писал(а):
...идет поддержка технологии CUDA, так что я думаю будет получше производительность.

У AMD вроде тоже есть какой-то аналог? Или он тут мимо?

Member
Фото: 1
Всем привет. Планирую собирать новый пк на базе i5-6500/6600. Процессор нормально потянет gtx 1060? И что лучше всего взять, 1060 или 480? Больше склоняюсь к 1060 :dntknw:

Member
Shrek писал(а):
Вот как? А я думал 2Gb для FullHD норм.

зависит от настроек, иногда и больше нужно

Shrek писал(а):
У AMD вроде тоже есть какой-то аналог? Или он тут мимо?

работает не везде, нужно смотреть по софту

Member
Rimsky писал(а):
зависит от настроек, иногда и больше нужно

Сбросить настройки всегда можно ) Игрухи от WarGaming, как я понял, на любой из карт пойдут на максимальных? WarThunder тоже. Хотя может я и ошибаюсь.
Rimsky писал(а):
работает не везде, нужно смотреть по софту

Получается с CUDA в этом смысле всё проще. Ну что ж, выбор предварительно сужается до зелёных карт.

Member
Shrek если 960 стоит меньше 10тр то можно подумать
но таки 1060 перспективнее
но 750 ваще дно (уже)

Member
Rimsky писал(а):
если 960 стоит меньше 10тр то можно подумать

Стоила бы она меньше 10, даже не думал бы ))) 13 с лишним у нас в магазинах.
Rimsky писал(а):
но таки 1060 перспективнее

Не удивительно. Но чем именно? Я не подкалываю, на самом деле не очень разбираюсь просто )
Rimsky писал(а):
но 750 ваще дно (уже)

Я так понимаю это про Ti версию тоже? Вот кстати она есть с 4Gb памяти. Или это развод маркетологов?
А 950 дно?

Member
Shrek писал(а):
А 950 дно

из всех тобой перечисленных 950 еще ничего :D

Shrek писал(а):
Не удивительно. Но чем именно? Я не подкалываю, на самом деле не очень разбираюсь просто )

Ну новая линейка всегда перспективнее чем старая. Драйвера будут точить под новое поколение, + 6GB (тем более тебе для профессиональных задач лишняя память не помешает. Не просто так же на сугубо профессиональных картах серии Quadro всегда много видеопамяти) еще она будет очень тихая, ибо потребляет не больше 150 Вт

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Shrek писал(а):
Я так понимаю это про Ti версию тоже? Вот кстати она есть с 4Gb памяти. Или это развод маркетологов?

750Ti нужно 4Гб так же как и 730 GTX :facepalm: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1487 из 3035<  1 ... 1484  1485  1486  1487  1488  1489  1490 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа