Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Seregkai писал(а):
750Ti нужно 4Гб так же как и 730 GTX
Мои подозрения оправдались ))) Значит если брать сейчас, то 950 (960 4Gb если задушить жабу) или смотреть б/у. Вот сейчас полазил по местному Авито - есть предложения по: NVidia GTX 560Ti за 4,5 тыс. руб., GTX 570 за 6 тыс. руб., GTX 650Ti за 4,5 - 5 тыс. руб., GTX 760 за 10 тыс. руб., AMD HD7770 за 3 - 3,5 тыс. руб., HD6850 за 4 тыс. руб., HD 6970 за 7 тыс. руб., HD 7850 за 5,5 тыс. руб., HD 7870 за 7,5 тыс. руб. Может что-то из них лучше взять? А потом уже и за новинками следить )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2011
#77 А вы тут какие то 480 1060 обсуждаете))=).
_________________ #1 - i7 6700K 4.4Ghz, 16GB DDR4, R9 380X (1100/6400), Corsair AX750W. - Для работы и игр. #2 - i5 6500, 8GB DDR4, FSP 500PNR. - Только для работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Shrek ну покупать вообще любую технику на авито опасно. Да и выбор конечно у вас печальный. для танчиков и работы возможно если 570, но мое имхо это все дичь. Лучше пока хорошая погода сходить на шашлычки и все такое, а в сентябре взять что нибудь.
или сейчас 950/960
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Seregkai писал(а):
Лучше пока хорошая погода сходить на шашлычки и все такое, а в сентябре взять что нибудь.
В силу безвылазного сидения на работе приходится думать про танчики ))) Что такое выходные начал забывать.
Да, пожалуй торопиться не буду. А со временем или на авито что интересное подвернётся, или 960 адекватно подешевеет, или новинки появятся, которых в наших краях пока нет особо.
Да будет тоже самое, тк паскаль более 2100 не гонится.
Ну это ваша теория И она отличается от практики
Превосходство героя обзора над разогнанной GeForce GTX 1080 объясняется просто: под нагрузкой GPU Boost достаточно активно управляет результирующей частотой GPU, и частота графического процессора GeForce GTX 1080 OC оказывается ниже ожидаемой, в то время как GeForce GTX 1080 GameRock уверенно удерживает 1950 МГц. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/77762_3 ... on.html#12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Московская Обл. Фото: 6
Rimsky писал(а):
нет на гефорцах если частота к/с меньше частоты обновления то показывает сколько есть минус полпирожка на синхронизацию к примеру в полях в в1 с всинком 45, без него 49 на том же месте и том же положении курсора (тупо выкл всинк в настройках) на 290 было либо 30 либо 60 к/с без промежуточных значений что дико бесило - вот у тебя все плавно, поворачиваешься, или в боевке набижали - резкие тормоза и лаги, до этого на скольких гефорцах пересидел никогда простой всинк не давал полуцелых значений к/с а вот фаст всинк дико стробит
Есть какие либо тесты/замеры/статьи подтверждающие ваши слова? Мне не очень понятно, как можно избежать дрожания изображения используя FPS не кратный частоте монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
И всё-таки Хуанг начинает прикапывать амд.... Начнём с видеокарт MSI, а именно с моделей GeForce GTX 1060 Gaming и Gaming X, которые построены на одинаковых неэталонных печатных платах, о которых производитель не распространяется, и обе оснащены уже знакомой нам системой охлаждения TwinFrozr VI с подсветкой и усиливающей тыльной пластиной. Отличаются между собой эти модели лишь рабочими частотами GPU и памяти. Графический процессор модели GeForce GTX 1060 Gaming разогнан до 1531/1746 МГц, а видеокарты GeForce GTX 1060 Gaming X – до 1594/1809 МГц. Видеопамять новинок работает с частотами 8000 и 8100 МГц, соответственно. Рекомендованная стоимость младшей модели равна $280, а старшей – $290.
GeForce GTX 1060 Armor OC GPU разогнан до 1544/1759 МГц. Видеопамять здесь работает на эталонных 8 ГГц. Рекомендованная стоимость модели Armor OC составляет $260. Гуд бай Америка о-о-о-о АМД....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
TeeGReeN писал(а):
Есть какие либо тесты/замеры/статьи подтверждающие ваши слова?
скажи как и чем сделать пруфы видос захватить не получится тк он снимает фиксированную частоту, а тут она непостоянная снять на телефон? ну ты сам понимаешь к тому же радеона у меня уже нет (и слава богам олимпа)
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Shkeeper писал(а):
Это что такое?
пропускная способность памяти достигается: частотой (больше - лучше), типом памяти (гддр5 в два раза быстрее гддр3 в два раза быстрее гддр2 при прочих равных), разрядностью памяти (больше - лучше)
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
не только нвидия - интел также на рынке цпу. просто вы всё никак не можете понять, что нвидия и интел - это абсолютные (ну да - есть изредка приближение, но очень редко) лидеры. они именно - как хотят, так и диктуют свои условия. интел уже давно (ну так - им и 48 вчера исполнилось) не напрягается особо - просто сдувает пенку и всё. а нвидия, покачто ещё пытается революции делать. хотя конечно - хотелосьбы большего.
Лизу Су с самого своего назначения, сразу же признала, что они на рынке цпу именно отставшие. про гпу - не столь явно пока, наверное поэтому про них не упомянула.
Member
Shkeeper писал(а):
Ок, спасибо, я бы вот например на ГТ 730 посмотрел, циферки больше.
прикол в том что 730 это тоже кеплер как и 660ти, а дальше сам нагуглишь compute unit, память и далее по списку
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
UserYa писал(а):
Лизу Су с самого своего назначения, сразу же признала, что они на рынке цпу именно отставшие. про гпу - не столь явно пока, наверное поэтому про них не упомянула.
у нокии был Элоп, у АМД - Лиза Су роль эскадры определяет флагман, и по факту АМД нечем щаз делать продажи на рынке видеокарт, их самаяноваяпрорывная модель медленнее середняка конкурента вега выйдет поздоровается с большим паскалем и так же присядет в уголочке чтотамуZen? успели вовремя подстелиццо под консоли, но кмк с такими фейлами их и оттуда попрут, самое главное - переход на х86 состоялся, амд сделал дело, амд может уходить
да, я тоже было удивился, когда узнал, что в ИксБоксе используют АМД. но потом вспомнил про цены (да - именно этим только, приходится воевать им) и, всё понял.
нет, продукция у них норм. ну не лоу откровенный, это факт. просто есть те, кто лучше. вобщем - конкуренция (даже в количестве 2-х конкурирующих), это хорошо.
Member
VaTni4eK писал(а):
Ну да , а потом будешь покупать i5 за 500$ и gtxx50-60 за 400-600$ , всё будет ну просто отлично .
ну недаром самсунг натачивал зубы на амд правда не на весь а на GPU подразделение просто тех индусов в радеоне нужно отправить на курсы компьютерной грамотности для повышения квалификации а вот CPU наверное обратно отдадут NextGen
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
UserYa писал(а):
в ИксБоксе используют АМД.
ты только что открыл секрет успеха мантл дирекс12 на АМД не серьезно а чего можно было ожидать когда амд и МС слились в потном экстазе и начали пилить под друг друга а) архитектуру чипов б) программный API как итог АМД в дх12 выстреливает, а гефорц - нет, ему не разрешили писать в их горшок
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
UserYa писал(а):
нет, продукция у них норм
протеф они делают такие ошибки какие даже первоклассники не делают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Московская Обл. Фото: 6
Rimsky писал(а):
скажи как и чем сделать пруфы видос захватить не получится тк он снимает фиксированную частоту, а тут она непостоянная снять на телефон? ну ты сам понимаешь к тому же радеона у меня уже нет (и слава богам олимпа)
Я считаю, если есть действительно техническая разница в работе V-Sync у AMD и NVIDIA, то об этом должны быть хотя бы упоминания. NVIDIA не упустила бы возможности рассказать о преимуществе над конкурентом в V-Sync. Но я лично о таком не слышал и не видел. Статей/обзоров/тестов FreeSync и G-Sync полно и эти технологии +- равны. Разница лишь в цене монитора и существенная. Не, на телефон не надо, спасибо) У уменя самого зеленая карта, но предыдущая была красная и никаких смертельных для жизни косяков не было. Я боюсь что вы предвзято относитесь к АМД. Вот если сейчас выбирать связку ВК + монитор с синком, то связка на АМД выходит значительно дешевле. А везде читаешь о том, что 1060 похоронила 480. Ну возможно если без синка вообще..
Последний раз редактировалось TeeGReeN 20.07.2016 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2011
Цитата:
Вот сейчас полазил по местному Авито - есть предложения по: NVidia GTX 560Ti за 4,5 тыс. руб., GTX 570 за 6 тыс. руб., GTX 650Ti за 4,5 - 5 тыс. руб., GTX 760 за 10 тыс. руб., AMD HD7770 за 3 - 3,5 тыс. руб., HD6850 за 4 тыс. руб., HD 6970 за 7 тыс. руб., HD 7850 за 5,5 тыс. руб., HD 7870 за 7,5 тыс. руб. Может что-то из них лучше взять?
Как раз продаю свою 660, если в Мск, пишите).
_________________ #1 - i7 6700K 4.4Ghz, 16GB DDR4, R9 380X (1100/6400), Corsair AX750W. - Для работы и игр. #2 - i5 6500, 8GB DDR4, FSP 500PNR. - Только для работы.