Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Парни, помогите. После установки новой карты что в профиле - она слишком сильно бустит в нагрузке - такого в стоке быть не должно. Её сток - 1710мгц, запускаю в полном стоке на ней хевен бенчмарк - и частота ГП порой улетает до 1980мгц. Вчера я вытащил из пекарни 3060ти - удалил мси центр, удалил при помощи ДДУ дрова, чистил реестр, потом поставил новую карточку, колорфул3080. У меня есть подозрение что прошлая 3060ти и какие то недо удалённые скрыто проги бустят 3080 до почти 2000 мгц. Это не норма.Прошу совета. Во всех утилитах указана частота 1710мгц - запускаю нагрузку - и во всех прогах мониторинга частота улетает далеко за 1900мгц. Важно - такие настройки частоты и напряжения были зашиты в 3060ти.
Так это же норма для современных карт. Моя 2070s тоже автоматом может до 2025 мгц улететь (с андервольтом ужал до 1890), когда в спецификациях написано 1815 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
stas776 писал(а):
Так это же норма
Слушай, да, ты прав - я вообще забыл что это одно из лучших исполнений, кроме того ОС, и тремя входами по питанию 3*8пин. Всё верно. Я пока читал обзоры и смотрел всяких аналитиков - почему то решил что эта карточка в стоке, при ненажатой кнопке должна бустить максимум лишь до 1710мгц, как фаундерс эдишн, так что всё верно и никакой проблемы нет, сорян. Разобрался, спасибо. Парни, я тут наковырял кой чего, что скажете - так оставить или ещё помансить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Proxy Demon писал(а):
А теперь смотрим версию драйвера и видим, что владельцы 3090 Ti гоняют на актуальном 516.59, а "чеченский гарант" опять выдаёт желаемое за действительное и запустил тест на февральском драйвере 512.15. И на чужом биосе! Ну догнал, до-о-о!
Ты про кого?
На любом версии драйвера один результат, эта версия, что бы майнер работал, на новых ЛХР блок стоит, Я могу на любой версии драйвера сделать ибо от драйвера ничего не меняется. Вначале ты ВРАЛ мол это год назад было, сейчас вот другие отмазы пошли Биос не чужой а родной, если что у меня HOF, опять наврал да? Какой же ты мерзкий, завистливый и ничтожный человек. Нет таких матерных слов, что бы тебя обозвать, ты даже хуже разрезаного пополам и раздавленого ботинком дождевого червя гермафродита .
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Последний раз редактировалось Bookmaker 17.07.2022 2:26, всего редактировалось 3 раз(а).
3.10 3.19 Систематический переход на личности участников конференции, в т.ч. оскорбление и постинг провокационных сообщений, создающие конфликтные ситуации (с учётом имеющихся наказаний по данным пунктам правил). Три месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
YOBA-1 Карта с отличным охлаждением, "плясать" надо от 0.9 вольта, настраивать с выкрученным пауэр лимитом на максимум...Охлад тащит гуд. ИМХО. Смысла делать 3070Ти из карты нет, тк произ-ть в кибкрпанке не зашкаливает, и не только в киберпанке, каждый фпс "играет роль". Если у Вас не 1080 р...То, выжимайте максимум. Alzov Вы лорд, соот-но, к Вам предвзятое отношение..."черни". Не трепите себе нервы, Вы прекрасно отдаёте отчёт реалиям. Ваша система(настроенная до мгца) даст им фору процентов 15... В реальных играх...Мы за Вас болеем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
Michailovsky писал(а):
"плясать" надо от 0.9 вольта
Смотри, бро - то есть я сейчас сделол 3070ти? А ты предлагаешь выставить 0,9 вольта(0,900) и поставить макс. частоту ГПУ при которой карта будет стабильна, так? Ну вот, например. Только тут тема такая - карта начинает потреблять более 320 ватт, а у меня суперфлаувер LS650watt. В общем пока погоняю задушенной немного, что б мощность потребления видюхи не выходила за, хотя бы, 250-260ватт. Тут блок питания может и не плохой, но думаю откровенно слабый для 3080, тем более ОС. Куплю на 850ватт, потом можно будет и сделать по людски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
YOBA-1 ты сначала в дефолте ее погоняй, пл увеличь на 10%, и смотри че она жмет по частотам в разных играх с лучами и без, а потом уже делай андервольт под нужный вольтаж/частоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
YOBA-1 Примерно так, тк у Вас биос на 400 ватт, 0.9в будет достаточно для всего "тяжёлого"... без упора в лимит(400 ватт)...При 0.9в, карта может быть стабильна в диапазоне частот 1920-1950...И частота не будет "скакать", будет ровная линия везде, когда хватать мощности перестанет, можно попробовать настроить при 0.925в, на ещё более высокую частоту, если чип(гп) в нагрузках(летом) ниже 75 градусов, то всё супер...Можно оставлять. Память до 80-84, выше нагревать не рекомендуется, если карта надолго... Тестировать стабильность разгона в Метро Exodus EE(enchanced edition), киберпанке(с лучами)... Don't Hurt Me Тоже отличное предложение...Просто, камрады уже всё оттестировали... Можно сразу приступать к андервольтингу... 0.9в- 1920-1950( в среднем), 0.925в-1950-1980(в играх с лучами).YOBA-1 Если есть время на тесты, то да, настроить карту на 0.9в и макс стабильную частоту, при этом напряжении! Если время нет, то можно и ползунком, начиная с +100мгц чип и 1000(по афтабёнеру) память... У Вас имеется Порт Роял, либо Тайм спай(3дмарк)... Интересно посмотреть на результат разгона ползунками(+100-150 чип, +1000 память).
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Отличный у Вас блок питания...Максимум, чем грозит- это перезагрузка ком-а...Если не хватит мощности бп, также проверьте насколько горячий выдувается воздух из бп... в макс нагрузке, во время бенчмарков метро или киберпанка... Если воздух не очень горячий, выкручивайте лимит мощности вк и гоните по максимуму.
Практически никакой разницы? Не догнать тебе даже воздушную 3090Ti. А вот если владельцы 3090Ti еще и воду поставят, то есть от чего впасть в отчаяние.
Alzov писал(а):
Какой же ты мерзкий, завистливый и ничтожный человек. Нет таких матерных слов, что бы тебя обозвать, ты даже хуже разрезаного пополам и раздавленого ботинком дождевого червя гермафродита .
Обычно низкопробные люди кидаются теми оскорблениями, которые кажутся им обидными (либо когда то обидели). Так что, чел.. насчет гермафродита не стоило. Умные люди многое поняли о тебе, даже более, чем тебе хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
CHiCHo
Цитата:
Абсолютно то же самое было на 3 моих евга
Та же фигня пару раз на моей ftw3 ti после выхода из спящего режима. Вроде бы, пока без последствий.
Приехал сегодня вот такой комплект. Как считаете, коллеги, получится перевести архинеудачный чип в клуб 2ГГц в Exodus enhanced в 4К, или же я питаю несбыточные надежды?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2022
inzer890 писал(а):
получится перевести архинеудачный чип в клуб 2ГГц в Exodus enhanced в 4К, или же я питаю несбыточные надежды?
У вас платформа не подходящая, дело в том, что 3080Ti не может гибридизироваться с вашей устаревшей платформой без специального clblkkey, вам нужна платформа интел 1700, или am4 5ххх с патчем перформанса для карт nvidia от Rasmus-а. Так что дело не в чипе, набор лучше продайте. Можно попробовать гибридизировать видеокарту спец софтом "Synergy-hybrid Geforce Edition", читал на reddit-е, что вроде бы удавалось некоторым, но было много плохих отзывов. Так что лучше смена платформы и правильно провести гибридизацию.
Последний раз редактировалось Abdul 16.07.2022 21:58, всего редактировалось 1 раз.