Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
Brembo43 писал(а):
А как в целом 1060 в качестве замены 670й с прицелом на выходящие требовательные игры (например, BF1) в Full HD?
у меня почти такой же выбор, есть 7970, под бф1 решил поменять видюху чтобы на ультре рубить в fhd, фанатством не страдаю, НО с релизом bf1 дайсы обещают полноценную поддержку DX12, а с этим у 480 как я понял получше будет чем у 1060......вот тоже пока в раздумьях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Всем приветули, на горизонте замелькала еще одна видяха, теперь выбираю из трех ZOTAC GeForce GTX1070 8192Mb AMP Extreme ASUS GeForce GTX1070 8192Mb ROG STRIX MSI GeForce GTX1070 8192Mb GAMING X Хваленый всеми Палит так и не появился на поставщике, возможно он в Украину вообще не поставляется... Что скажете о зотаке, как шум и система охлаждения? На счет Асуса мне не очень импонирует прямой контакт, там реально задействовано 2,5 ТТ а остальный бамбук курят, а вот МСИ пока на первом месте у меня. Ну и цены конечно же приятно удивляют уже больше 100 долларов упали с начала продаж , все мной перечисленные видяхи стоят в диапазоне 600-610 долларов!
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
VladimirCepesh амп экстрим предпочтительнее, кулер больше и тяжелее (Борис Бритва одобряет ) будет потише и похолоднее чем мяска, да и плата бохаче но это не значит что мяска плохая, мяска хорошая, а амп экстрим еще лучше
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Московская Обл. Фото: 6
andrey_777 писал(а):
Вангую, твои ожидания не сбудутся, сам об это немного обжегся, теперь сразу заглядываюсь на 4К, чтоб как на планшетике буквы были Пусть меня поправят, но, я считаю, в играх из-за такого сомнительного скейлинга fhd->2k будет полная каша, а, например, fhd->4k должно быть лучше, т.к 1 пиксель переходит ровно в 4 на экране.
Скорее всего да. У моего монитора 96 PPI, а у 27 2к будет 109 PPI. Разница на глаз почти не заметна будет, но экран больше. Да, 4к это супер, но цены на моники с нормальными матрицами космические. Вот тут бы прояснить у владельцев 4к моников... Одни говорят что интерполяция и апскейл зло, даже если кратное разрешению моника. Но теоретически FHD->4k картинку ухудшать не должно, тут уж зависит как драйвер видеокарты апскейлит FHD кадр до 4К.
Сейчас смотрю карты GTX 1070. Palit GameRock самая дешевая выходит за 31200. В чем разница с Super JetStream кроме частот? MSI GAMING уже 36 штук... Дороговато.
А как в целом 1060 в качестве замены 670й с прицелом на выходящие требовательные игры (например, BF1) в Full HD?
Я вот тоже с 670 планирую соскакивать. Но возьму наверно 1070, чтобы запас побольше был на года 2-3. 670 4 года отработала на ура, даже сейчас весьма актуальна. Но уже пукан разрывается от желания новую видяху прикупить
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Посмотрел цены у нас и на CU, решил брать здесь Palit GTX1070 GameRock Premium Edition (1670/8500) https://www.ulmart.ru/goods/3928080 или Palit GTX 1070 Super JetStream (1632/8000) https://www.ulmart.ru/goods/3928073 тем более, что есть 7к бонусов. Первая чуть быстрее, имеет RGB подсветку (которая в принципе нах не нужна, хотя вентиляторы в системнике у меня с синей подсветкой), но занимает 2,5 слота, что не очень практично (хоть SLI я никогда и не делал, но чем чёрт не шутит оставить такую возможность после апгрейда системы, например, на Kaby Lake, а 2,5 слота это всё-таки дополнительные ограничения при выборе материнской платы, т.к., например мой TR Archon перекрывает первый к сокету слот расширения, а ещё надо куда-то впихивать звуковую карту)
Что всё-таки предпочесть из этих двух (более дорогие карты вообще не рассматриваю) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Teelle На примере ASUS ROG MAXIMUS VIII FORMULA - в первый слот звуковуху не воткнуть, т.к. он перекрывается TR Archon, в третьем и шестом слотах звуковуха будет впритык к СО (если делать SLI из GameRock), как следствие - перегрев одной из карт и нагрев звуковухи
OLEGA2007, в шестой слот без SLI. Или вообще не ставить звук/ставить внешнюю. Если очень захочется в будущем SLI, и уже имеется PCI-E звуковуха, то есть райзеры PCI-E - через такой можно подключить звуковуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
OLEGA2007 писал(а):
Teelle На примере ASUS ROG MAXIMUS VIII FORMULA - в первый слот звуковуху не воткнуть, т.к. он перекрывается TR Archon, в третьем и шестом слотах звуковуха будет впритык к СО (если делать SLI из GameRock), как следствие - перегрев одной из карт и нагрев звуковухи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Malin
Так как сам в этом не особо шарю, решил обратится сюда. Суть проблемы: сгорела моя HD6850. Т.к. сейчас таких уже нет в продаже, выбор пал на ГТХ 950. Но вот не знаю вытянет ли мой Athlon II X4 641 2.8 Ghz или купить что-то по-слабее? Конфиг ПК в подписи. Вопрос номер 2: в дальнейшем собираюсь собрать новую систему на i5-6500/6600 какую карту брать под эту систему? Надеюсь на вашу помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Malin
Rimsky писал(а):
Xaocmalin 1 почти вытянет имхо
Быть может есть варианты получше? Не подскажете какие из амд есть карты под мой процессор, чтоб выжать из системы максимальную производительность и не переплатить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Xaocmalin писал(а):
Быть может есть варианты получше? Не подскажете какие из амд есть карты под мой процессор, чтоб выжать из системы максимальную производительность и не переплатить ?
По соотношению цена/FPS лучше GTX GTX960/GTX1060/RX480. Советую дотянуть до 960 в любом случае, разницы в цене сейчас почти нет. Если хватает на 1060/480 - мало того, что дадут буст сейчас, так еще и апгрейдом до i5 можно будет поиграть абсолютно в любые ныне вышедшие игры на высоких-максимальных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Xaocmalin писал(а):
Не подскажете какие из амд есть карты под мой процессор
у АМД процессорозависимость выше, со слабым процем лучше однозначно нвидию, можете R9 270 посмотреть, но лучше не стоит.
Xaocmalin писал(а):
Вопрос номер 2: в дальнейшем собираюсь собрать новую систему на i5-6500/6600 какую карту брать под эту систему? Надеюсь на вашу помощь.
Вообще, я склоняюсь к такому мнению - брать ВК лучше по максимум бюджета, лишним не будет, да, где-то будет проц ограничивать, где-то не будет, а если потом платформу обновлять - то мощная ВК лишней не будет, зачем платить дважды за одно и тоже? Вам бы сейчас взять норм ВК + БП, а потом можно было бы обновить платформу и не парится. Но если будет потом браться комп с нуля то тут уже да... трат больше. Под I5 6500/6600 можете и топы брать, 1070/1080