Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
peregib писал(а):
последние дрова глюковатые
Мало того что глюковатые, так на них и энергопотребление какое то бешенное, щас прогонял тест стабильности FS Extreme 30 проходов (искал максим. по памяти) так power доходил до 101% на частоте 2025/9500 Vgpu=1.043-1.050, в биосе MSI GTX1070 GamingX(Z) зашит 100% лимит 230Вт, или разгон памяти так жрёт, в общем надо курвой заняться и снизить напругу на ГП...
Member
Enkvar Graph Score = 6628, щас затестил на дровах 388.13, карта 2025/9400(ниже буст не падает), при 9500 по памяти иногда возникают небольшие подлагивания, на 9400 всё стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Xenosag и как со стабильностью? Если ли прирост от прошивки, если сравнивать с такой же частотой, но в ручном разгоне? Или, может быть, память после прошивки смогла взять большие частоты? Спасибо за ответы.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Enlister писал(а):
Есть ли смысл обновить биос до Premium версии? PL у нее выше?
Можете попробовать, конечно, лимит потребления выше, влияние на температурный режим несущественное, там и определитесь.
BladeWalker писал(а):
UPD3 поменял местами кабели питания видеокарты
По описанию похоже на причину именно в блоке питания, так что по возможности имеет смысл хотя бы провести измерения параметров БП в нагрузке.
BladeWalker писал(а):
лезть в оверклокинг
В этом случае разве что из любопытства, при практически максимальном заводском разгоне влияние дополнительного разгона и при более производительном центральном процессоре на производительность в реальных приложениях несущественное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Listoman писал(а):
и как со стабильностью? Если ли прирост от прошивки, если сравнивать с такой же частотой, но в ручном разгоне? Или, может быть, память после прошивки смогла взять большие частоты? Спасибо за ответы.
ну я перепробовал почти все основные 11ГГц-биосы, лучшим показался от стрикса. Мне нужен биос на постоянку чтобы не регулировать обороты вентилятора через АБ, ну и в целом в майнинге получил 600 солей на зеке(собственно чего и хотел), на родном биосе у меня не получалось. Для игр и бенчмарков тут я не советчик, не тестил ничего. Ещё понравился биос ауроса экстрим, но там почему-то показывает существенно большее энергопотребление, если это глюк софта(позже перепроверю на ваттметре), то может на нём остановлюсь, кривая вентилятора у него лучше настроена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Подскажите пожалуйста, карта Gigabyte GeForce GTX 1080 Windforce OC 8GB GDDR5X как? Не нашел обзоров по ней. Есть бекплейт, что с шумам и температурами? Могу поменять профильную на нее за 80уе где-то. На своей не майнил даже, продавец тоже пишет что б.у. 2 недели и гарантия.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Enkvar писал(а):
Если не сложно прогони хевен еще,чисто ради сравнения.
Не знаю разрешение твоего монитора поэтому прогнал в 1920х1080 настройки: качество ультра, тесселяция экстрим, ААх8, Score=2551 fps=101,3(второй проход теста после прогрева), в моём разрешении 2560х1080 Score=2004 fps=79,6
Member
Enkvar Да не за что, результаты в марках одинаковые, в хевене скорее всего так же будет, у меня вообще карта странная, 2025 по ядру спокойно может работать на 1.031В, зато 2075МГц не берёт даже на 1.075В, максимум 2050Мгц при 1.050, дальнейшее повышение вольтажа ничего не даёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Fenor писал(а):
Если вы можете прошивать биосы от новых версий карт, значит у вас тоже новая 11ггц версия.
в том то и дело что нет, у меня обычный Zotac GeForce GTX 1080 AMP! Edition, модель ZT-P10800C-10P Это видать тот случай когда производителю лень заморачиваться со старыми ревизиями чипа и им проще просто урезать новые, а может это какие-то отбраковки от AMP Extreme+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
есть владельцы новой тишки 1070? или я один тут такой... точнее наполовину - карта приедет на след.неделе. взял все таки MSI GTX 1070Ti Gaming после долгих размышлений... охота побыстрее новинку помучить.