Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
всех приветствую, в общем обзавелся я PowerColor AMD Radeon RX 6600 Fighter не успел обрадоваться как пришлось приуныть, в онлайне переодичеси рандомные статоры при детских нагрузках, когда повердрав чипа в р-не +-50%, а то и меньше, на граффике выглядет это дело так. Собственно вопрос, это вообще что такое, откуда и можно ли с этим что-то сделать?
:weep:
Вложение:
121212.jpg [ 255 КБ | Просмотров: 2344 ]
Добавлено спустя 1 час 8 минут 43 секунды: В общем разобрался: ранее у меня в этой системе была 5700, а после нее 4060ти, ну я эту карточку подкинул и все вроде подхватились, она определилась в системе и я такой ну ок, значит все ок. Сейчас обновил драйвера и статоры исчезли. График стал похож на график. Несколько ям - мачмейкинг между катками.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
Yury_V ну, почистить хвосты и обновить дрова надо было в первую очередь, а в идеале ставить на чистую винду, чтобы исключить все кривые настройки. У меня, даже после все этого, в некоторых играх не бустило частоту, что выливалось в фризы и статтеры. Ничего не помогало пока не поднял мин частоту gfx в драйвере. В софте нвидиа есть заветная опция "макс производительность, и карта работала в игре на макс частотах, с минимальным разбросом, на амд я столкнулся с тем что в иных играх драйвер бустит частоты по желанию левой пятки, независимо от нагрузки и с большим разбросом, что правится только вышеупомянутым локом мин частоты
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
почистить хвосты и обновить дрова надо было в первую очередь, а в идеале ставить на чистую винду, чтобы исключить все кривые настройки.
согласен полностью, но опыт начал уже давить на мозг и пренебрег базой. А потом уже словил панику от какого-то неадекватного поведения карты, меня больше всего смущало что карта буд-то физически отваливается на миллисекунду потому как пропадала даже индикация работы кульков, мне казалоь что драйвер выше, а проблема глубже. Но как говорится 7 бед - 1 ресет.
Последний раз редактировалось Yury_V 30.04.2024 9:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Yury_V Статтеры могут быть в каких-то ДХ11 играх, где Нвидиа была хороша, а для АМД нужна доп.оптимизация. Прим Destiny 2, 4 года ждали фиксов от АМД и только тогда игра стала шелковой.
Member
опа, мой первый черный экран, поздравьте меня. Cпустя месяц безоблачной работы. Все по канону, просто серфил в хроме без нагрузки, просто черный экран, то есть сигнал есть, видно что картинка не погасла. Никакой реакции на клаву, ребут принудительно, никаких алертов в логах, вообще ничего. Да без адреналина, а он чо дает стабильность ? Да в андервольте -100мв, но нижний порог не изменился, в простое 0,862в как и в дефолте. Думаю хром накосячил
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
kennik писал(а):
Повезло, мой РД едва ли на пару десятков мВ авдервольтится.
короч реальное использование в повседневе внесло свои коррективы - +20мв чтобы вылечить вылеты в роблоксе, еще +20мв от крашей форзы и черного экрана в хроме - глядишь, так от андервольта ничего и не останется ). Сейчас остановился на 1,1в на постоянку, и это притом что при 1,05в проходит всю синтетику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Всех приветствую! Господа, подскажите, пожалуйста, почему адреналин не сохраняет настройки после перезагрузки? После тестинга, выставил и сохранил. Может где галочку "загружать с вин" пропустил.. Хз... (Первая АТИ после 290х)
опа, мой первый черный экран, поздравьте меня. Cпустя месяц безоблачной работы. Все по канону, просто серфил в хроме без нагрузки, просто черный экран, то есть сигнал есть, видно что картинка не погасла. Никакой реакции на клаву, ребут принудительно, никаких алертов в логах, вообще ничего. Да без адреналина, а он чо дает стабильность ? Да в андервольте -100мв, но нижний порог не изменился, в простое 0,862в как и в дефолте. Думаю хром накосячил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
6650 хт. В играх особо без ограничения кадров, орет кулер. Хотспот 92+- градуса. Сам гпу 61+-. Как понизить громкость? ) насколько адекватна 90+ хотспот? Рмп там 2100 при этом. Gaming x версия у меня
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Если ставить лок 60 фпс. Зависимо от игры ну 60—65 градусов гпу и 85 хотспот, Карта то не сильно древняя. Двух лет нет ей.
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Djleks писал(а):
6650 хт. В играх особо без ограничения кадров, орет кулер. Хотспот 92+- градуса. Сам гпу 61+-. Как понизить громкость? ) насколько адекватна 90+ хотспот? Рмп там 2100 при этом. Gaming x версия у меня
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Если ставить лок 60 фпс. Зависимо от игры ну 60—65 градусов гпу и 85 хотспот, Карта то не сильно древняя. Двух лет нет ей.
Для начала банально продуть карту от пыли- если она есть. Потом в Адреналине поставить PL -6%, запустить игру - и промониторить, должно 5-7 градусов сбить на хотспоте при тех же, или чуть меньших оборотах. Если результат не устраивает по шуму, далее снизить значения оборотов в адреналине на каждую точку, в цифровом поле, например на 8-10%
Мои значения на скриншоте не надо ставить, смотрите что у вас, и в поле числовое -"Скорость вентилятора", по аналогии например как у меня, например первая точка 38,вам надо уменьшить (-10%) -34.2 - округляя до 34 и так по каждой точке. Получите равномерную кривую. Выбор диапазона в + или минус, и количества % - на ваше усмотрение, если 10% много будет, можно попробовать 6-8% в минус.
p.s 90-92С не проблема, на Сапфирах 6000-ых старших, диапазон бывает 92-96, и карты работают годами. Посмотрите лучше температуру памяти, по хотспоту есть ещё запас около 23-25С до ухода карты в защиту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
kiberman писал(а):
Посмотрите лучше температуру памяти
памяти карты? не видел ее где посмотреть. Прочищу пк и потом посмотрим. но карта однозначно громкая. Корпус мэш причем. В хате ну 22+-. Вентили даже проца на всю не так шумят как карта.
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)