Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 150 из 159<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ напишите , какой должа быть темпа у видяхи в винде и в играх на деволте, неразогнанной . У меня при мах оборотах кулера 100% во время игры(Carbon,Dark Messiah..) 110 С - это же жуть как много.

Партнер

Member
хм...А заглушка вторая выташена на системнике

Member
fobos40 писал(а):
хм...А заглушка вторая выташена на системнике

О ё.... , как я недогадался , это же элементарно, заглушка...., а я полмесяца парюсь . спасибо большое

Advanced member
Федя Мегатронов писал(а):
народ. кто-нибудь пробовал на XT@ ставить Titan TWC-A05/G ???

Думаешь получится что хорошее? Ужас как у титанов водоблоки труднопроходимые. Забиваются внутри легко со временем. И для карточек с таким тепловыделением >100ватт имхо совершенно не подходят. На такую видяху в самый раз ставит процевый водоблок. И задел на будущее будет.

Member
Поставил для asus eax1800xt top дрова 6.8 + ati tray tools. Контрольная панель не ставится, т.к. не ставится Net.framework (выдает сообщение об ошибке), а как управлять овердрайвом из-под tray tools, не пойму. В итоге карта вместо 700/1600 пашет и в 2д и в 3д на жалких 600/1400 . Как решить эту проблему?
Еще такой глюк заметил - иногда при запуске последней версии Ati tool весь экран покрывается артефактами и комп зависает... Кроме этого, иногда карта под нагрузкой начинает свистеть... Так должно быть? :-(
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
И еще вопрос, насчет охлаждения - кто-нибудь сравнивал кулер, который стоит на моей карте, с залманом VF700? Я думал поменять, но что-то мне кажется, что родное охлаждение будет как минимум, не хуже...

Member
Kolian писал(а):
карта вместо 700/1600 пашет и в 2д и в 3д на жалких 600/1400 . Как решить эту проблему?
RivaTuner

Member
MaTTeo
Что "RivaTuner"? А подробнее рассказать никак?
В нем на закладке с частотами стоят 695/1584, а по мониторингу все равно 594/1386. В PowerUser в закладке Overclocking\Ati включены пункты, отвечающие за разгон карты... И это ничего не дает.

Member
Kolian 6.10lite от драйверпака поставь.

Member
Kolian писал(а):
Поставил для asus eax1800xt top дрова 6.8 + ati tray tools. Контрольная панель не ставится, т.к. не ставится Net.framework (выдает сообщение об ошибке), а как управлять овердрайвом из-под tray tools, не пойму. В итоге карта вместо 700/1600 пашет и в 2д и в 3д на жалких 600/1400 . Как решить эту проблему?
Еще такой глюк заметил - иногда при запуске последней версии Ati tool весь экран покрывается артефактами и комп зависает... Кроме этого, иногда карта под нагрузкой начинает свистеть... Так должно быть? :-(
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
И еще вопрос, насчет охлаждения - кто-нибудь сравнивал кулер, который стоит на моей карте, с залманом VF700? Я думал поменять, но что-то мне кажется, что родное охлаждение будет как минимум, не хуже...

VF700 потянет только в номинале. Для разгона не годится, но станет заметно тише.

Member
Alex-Tommy
Попробую, спасибо

vit961
Хм, заметно тише, говоришь? Скорее будет наоборот, т.к. залман громче, чем кулер на моей карте (он работает бесшумно) ;-)

Member
Приветсвую всех обладателелей этой карточки:)

Год она у меня проработала отлично без нареканий ,но вот недели 2 назад пошел странный глюк при включении компьютера.
Суть проблемы заключаеться в том что,как многие знают при включении компа карточка начинает гудеть на полную мощность пару секунд,а потом возвращаеться на нормальные обороты,и система затем грузиться нормально. А у меня произошел такой странный глюк,что видюха при включении компа шумит бесконечно на все 100% и не сбавляет обороты,и систему с Windows соответсвенно не загружает ,а просто наблюдаю черный экран с этим бешеным шумом видюхи.
Помогает,но редко в 1 из 20 случаях высовывание карточки из слота и обнуление биоса. Сейчас пару часов назад в течение дня запустил систему,теперь боюсь выключать....

Без видюхи система грузит отлично и сразу....

Народ помогите выяснить почему такая фигня у меня пошла? Может у кого то были подобные случаи? Я уже просто не знаю,что менять надо вообще,чтобы вернуть стабильность включения и вылючения компьютера.

Профиль системы:
1) Проц-Athlon64 3500+ (Socket 939)
2) Мать-MSI K8N SLI Platinum
3) Память- 4*512MB DDR RAM Samsung PC-3200
4) Видео- PCI-E 512MB GeGube X1800XT
5) Хард- Seagate 250GB
6) БП - Chieftec HPC-420-102-DF

P.S И еще увидел такую странную вещь,что БП включаетья и выключается перещелкиванием взади него черной кнопки,т.е без кнопки включения компа в торце блока.

Спасибо заранее за любую помощь!!!

Member
Какая версия AtiTrayTools будет нормально работать с 1800xt, а то моя неправильно отображает частоты. И до каких ориентировачно частот гнать со штатным охлаждением и БП HEC 460вт? Заранее спасибо

Member
Kolian

Цитата:

Драйвер 6.10 помог? Надеюсь, Радик ставился на чистую Винду? Какой именно Net.framework ставился - 1.1 или 2.0 ? Возможна ли ошибка скачивания ? И. кстати, не факт, но вполне возможно, что не хватает 420-ватного блока питания, карта то с заводским разгоном. И - самое неприятное - похоже, очень похоже, что придётся качать с сайта ASUS их собственный специальный атишный драйвер объёмом аж в 208 мегов, а для мониторинга и разгона (хотя, врядли будет дальше нормально гнаться) обязательно ихний же Smart Doctor, - он, правда, поменьше, "всего лишь" почти 11 мег. В общем, буду очень за тебя рад, если при твоей карте имеется в наличии родной диск с родными драйверами и утилитами. Что поделаешь, это вроде как особенность не вполне референсных, вроде твоей, карт ASUS.

Цитата:
В нем на закладке с частотами стоят 695/1584, а по мониторингу все равно 594/1386

Не уж то забыл о разделении на 2D и 3D? Вторую частоту кажут в 2D, а первая врубается в 3D. Открой мониторинг Ривы и, не закрывая его, запусти какую-никакую игрушенцию, а потом посмотри результаты. Впрочем, ты, наверняка, и так это знаешь, или ...

Member
WSM
В том то и дело было, что по мониторингу (да и по результатам в марках) частоты оставались одинаковыми что в 2Д, что в 3Д...
Framework сначала ставил 1.1, думал проверить, будет ли работать овердрайв с более старыми дровами. Я его не скачивал, он у меня был на дисках. Потом пытался ставить дрова с диска, который шел с картой, но там тоже появлялось сообщение, что фреймворк не ставится. Затем я скачал второй фреймворк, и наконец-то он установился, теперь все работает нормально.
Что касается БП, то с этой видеокартой в комплекте идет отдельный БП, специально для нее, так что мой БП тут не виноват, хотя я сначала его подозревал. Дело в том, что с БП для видеокарты идет сетевой шнур под американскую розетку, и у меня не было переходника. Пока я не купил переходник, подключил карту к своему БП и думал, что карта работает в 2Д режиме, т.к. "не хватает" мощности, хотя все напряжения были в норме... Но после того, как я подключил к карте родной бп и ничего не изменилось, понял, что дело - в дровах. Как-то у нвидии с этим проще :-)

Member
Народ, подскажите, можно ли биос отредактировать на увеличенное напряжение на память(как на ГПУ) ? Или это можно сделать только из Windows ?
Если можно, то с помощью какой программы, а то в RaBit только на ГПУ можно сменить номинальную напругу.

У меня 1.4мс если что, какую макс напругу можно поставить,чтобы не бояться ?

Жду помощи...

Advanced member
zholf Что значит не правильно? Я как раз на своей 1800XT и вводил поддержку X1xxx. Так что качай последнюю, но только не ставь там гаплку Show as DDR :)

Kolian писал(а):
В том то и дело было, что по мониторингу (да и по результатам в марках) частоты оставались одинаковыми что в 2Д, что в 3Д...

ATI HotKey Poller должен быть включен. Иначе не будет переключения в 3Д частоты.

Member
Kolian

Цитата:
скачал второй фреймворк, и наконец-то он установился, теперь все работает нормально ... Smile

У меня вот тот же выпендрёж: на дровах 6.10 мой х1800хт 256Mb начал, наконец, хотя бы через CC Overdrive нормально гнаться только тогда, похоже, когда я к NetFrame 1.1 доставил 2.0.

Цитата:
Но после того, как я подключил к карте родной бп и ничего не изменилось, понял, что дело - в дровах.

Не понял, - т.е. карта попрежнему работает криво? Тогда точно придётся качать драйвера с ASUS.com :)

Цитата:
Как-то у нвидии с этим проще

Нет, не правда ваша, - сложности от того только, что карта ASUS, да ещё со специальным заводским разгоном, так что потребуется и утилитки с ASUS.com качать тоже, о чём я и предполагал уже выше. Но, честно говоря, сомневаюсь, что этот самый Smart Doctor действительно поможет с разгоном, для чипа R520 уж очень и так задраны частоты.

Member
WSM
карта попрежнему работает криво?
Цитата:
скачал второй фреймворк, и наконец-то он установился, теперь все работает нормально.

:-)
Я не думаю, что проблемы были из-за того, что карта асус - дизайн у нее обычный, просто в биосе прописано чуть большее напряжение на ядре и более высокие частоты...

Member
Kolian

Цитата:
просто в биосе прописано чуть большее напряжение на ядре и более высокие частоты...

А что же ещё нужно для проблем, рассуждая строго логически? Подобные частоты и напряжения наверняка рассматриваются обычным Catalyst'ом как отход от нормальных, специально в нём прописанных. На ATI ведь это важно нынче из-за четкой разницы частот-напряжений в 2D и 3D. Вот, вероятно, драйвер и мудрит, понять не может, что ему подсунули, для него 695_792 это разгон, а не дефолт, а напруга в 1.45 (у тебя ведь такая?) вообще за гранью его понимания. Отсюда можно предположить, что он нет-нет да пытается выставить для сабжа собственные значения, которые противоречат тому, что у сабжа в биосе.
Впрочем, всё это, конечно, ИМХО. :wink: Если ты говоришь, что всё теперь у тебя работает, как надо, - ну и слава Богу ! :beer:

Member
WSM
Напруга 1,3 в 2Д и 1,475 в 3Д, на памяти для 3Д также поднята напруга, на 0,1. А частоты в биосе - 700/1600, но реально они получаются немного ниже...
Вообще, Асус поставил отличную систему охлаждения - не смотря на такие частоты и такое напряжение, даже при сильной нагрузке температура не поднимается выше 80 градусов, обычно она держится в районе 74-75 градусов, это при 26 в комнате. При этом кулер работает абсолютно бесшумно! 8-)
Добавлено спустя 22 минуты, 40 секунд
З.Ы. Опять же, проблема была скорее не в драйвере, а в том, что не ставился фреймворк... Т.к. после установки фреймворка все сразу заработало. Хотя кто его знает... Как-то странно было - я заметил, что после запуска AtiTool частоты карты просто поднимались до 695/1584 и оставались такими и в 2д и в 3д. После выключения атитула частоты сбрасывались до 2д... Можно было бы перед запуском игр запускать его, а потом отключать, но атитул я перестал использовать, т.к. он иногда приводил к зависанию системы :-(.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 150 из 159<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа