Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 150 из 240<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Junior
Доброго времени суток! У меня такая проблема! купил себе пару месяцев назад palit x1600pro DDR3 256mb. И вместе с ней появилась проблема:
1) сразу заметил, что дефолтные частоты 500/500, вместо 575/500.
2) при разгоне (выше, чем 575/500) и запуска 3d-приложения частоты сбрасываются до 575/500 (действует только один раз. т.е. если я потом снова подниму частоты и запущу приложение, то карта уже их не сбрасывает).
3) если уже после запуска снова поднять частоты, то приложение может повиснуть, а затем появляется черный экран (причём время стабильной работы не зависит от разгона, в умеренных пределах, конечно)

прошу подсказать что делать. драйвера стоят catalyst 6.5.

Member
Фото: 128
Вольтмод и разгон x1600pro http://people.overclockers.ru/ENAMEL/record1

Member
DiMMension, не помогла экранировка...

Member
3loy Неси обратно по гарантии, никакой разгон из нее нормальную видюху не сделает, скорее всего тебе подсунули видюху после ремонта или урезанную.
vo1 Тогда это не наводки, а помехи по питанию, что лечится опять же таки, кондерами (здесь керамикой). А экран коробочкой ставил или пластиной? (надо коробочкой и провода выходящие развести подальше)

Member
за что на 9NPA+ Ultra rev. 1.1 отвечает маленький конденсатор C5 ? (он рядом с дыркой, которая рядом с PCI-E ). По-моему, он имеет с этой дыркой контакт, а у меня
там отсутствует крепление. Может, это защита от помех?

Member
IC9517 писал(а):
Всем привет!
Наконец получил выигранную видюху, обновил комп. Видео ХТ Ультимейт (тихая и холодная) с 1500мкф кондерами и на мамке кондеров немало. К чему это я? Да к тому, что мерцаний при загрузке нет! Беру назад слова, что это особенность 1600 :oops: :)
Во во у меня до этого тоже была x1600pro Advavnes Как то так, а теперь купил эту всё хорошо глюков нету.

Junior
2DiMMension
Пасибо. эта мысль в последнее время всё чаще и чаще лезет в мою голову...

Member
vo1 писал(а):
а у менятам отсутствует крепление. Может, это защита от помех?

Тут не знаю, а попробуй проводом соедини, если винтом нельзя.

Member
Скажите для для PCI-E X1600Pro 256мб Sapphire ddr2 на номинальных частотах 53 градуса в простое это нормально при открытом корпусе? Пол часа зацикленного 3дмарка 2005-го нагревает до 80 градусов!!!

Member
MOZG, нормально, у меня в простое 60, под нагрузкой - до 85, и ничего, работала полгода. Потом поменял.

Overhlopec
ну так мне и не ответили к сожалению как сохранить разгон то... профиль разгона создал в ати тул, атитул загружается с виндой но после спящего режима помойму частоты сбрасываются на дефолтные... я чет не пойму как это пофиксить :)

там есть закладка оверклок Х1000 и там есть непонятная фигня, даже с переводом не понял что это и для чего...

ATi Automatic clock switching

-not affected
-suspend while program is running, resume or quit
-disable when program is started until next reboot

depending on the change an program or sistem restarts is requered for this setting to aply

для чего это? у меня стоит "-not affected" может в этом загвоздка?

Member
vo1 мне его дали протестировать, уж0с а не карта, ~6600GT, хоть и стоит с рук 1800р, но лучше новую 7300GT DDR3 за ~2000р взять, да такая слабая и горячяя, зачем народ их покупает, ведь цена у новых не малая?

Member
MOZG, небольшая накладка, у меня была ХТ-версия. Считается, что темпа до 90 считается нормой... хотя в это слабо верится.

Моя 7600ГТ жрет больше, кулер на ней меньше (и сделан хз из чего), и греется она... тоже меньше!!! Что за феномен?

Member
Взял сегодня вместо глючной Х1300, которая за три недели достала по самое нехочу, пассивную Гигабайт 1600 про 256 ддр2, та которая с медным радиатором и ТТ.
Прошу пару отзывов о данном сабже, как себя ведет её система охлаждения и достаточно ли будет одного корпусного вентиля на 80 на вдув, плюс на БП на выдув? Разгонять пока не планирую, для работы скорости хватает.

Member
Цитата:
Не знаю куда писать, в мониторы, в видеокарты или что-то с дровами (
Вобщем когда ключаю комп, загружается виндовс, бегает полосочка и иногда монитор гаснет и не включается, если вытащить и вставить кабель от монитора то все начинает работать(подключен через дигитальный выход)! Монитор samsung 730BF видуха соответственно хис 1600 про.

У кого-нибудь есть хоть какие-то соображения по поводу этого? Вначале грешил на виндовс, щас снес старый ХР поставил висту, все ранво таже беда.
Что-то с дровами скорей всего???

Member
KinO
у меня была такая же байда
стоит Sapphire x1600pro
с любой виндой перед загрузкой рабочего стола, моник тух, секунд на 10, потом когда включался, всё уже было норм загружено можно работать) хз почему так, но для себя уяснил, что дело в дровах, если ставить на новую сис-му офф дрова, тока так и происходит, при этом ещё в тесте dxdiag кубик крутится как ненормальный :-)

щас ставлю OMEGA, ребут, обновление до нужной версии офф дров и всё пчком, моник не гаснет, кубик крутится как надо)
в чём фишка так и не понял, но у многих так случается, кто-то грешит на NF4 )))
т.к. статистика показывает, что именно с ним такая лажа)

Member
omnitrio писал(а):
кто-то грешит на NF4 ))) т.к. статистика показывает, что именно с ним такая лажа

Просто этот чипсет у БОЛЬШЕНСТВА. Поэтому если какая-то лажа, то именно с ним и именно из-за него!!!

omnitrio писал(а):
кто-то грешит на NF4

Ну не столько на nF4 сколько на его ASUS'овскую реализацию. У меня, например при старте Win экран полосатится, но в основном проблем нет. Но на форумах люди матерятся - у них порой такое сочетание (Сапфир+Асус) вовсе не работает :(

Member
Фото: 79
vo1 писал(а):
Просто этот чипсет у БОЛЬШЕНСТВА.

БОЛЬШИНСТВА.
Ustus писал(а):
Ну не столько на nF4 сколько на его ASUS'овскую реализацию.

Sapphire X1600 Pro AGP мерцает не только на матплатах Асус. На Гигабайте (модель не помню, 775 сокет, 865РЕ чипсет) - то же самое.
Ustus писал(а):
Но на форумах люди матерятся - у них порой такое сочетание (Сапфир+Асус) вовсе не работает

И здесь матерились. Но товарищ vo1 нашел причину - все дело в неправильном номинале распаянных кондеров.
Должны быть по 1500 мкф, а в ранних ревизиях было меньше.

Member
MOZG У большинства фирм просто кулер стоит или на жвачке или на 0,5 см слое пасты, поэтому ядро горячее, радиатор не справляется. Им то пофигу :x - работает, и ладно, а тот, кто купил, мучается - сколько продержится? Переделай кулер (чаще всего достаточно только поставить тот же на нормальную термопасту и иногда сменить вентилятор) и вообще почти греться не будет.
(Захожу частенько в комп. фирму, так уже не раз видел расплавившийся от плохого кулера пластик на радиаторе :haha: )

Keltis AMx Проще гнать Riva Tuner. Там - Main - Low level system tweaks - ставь все 3 галочки.
Settings - ставь 1 и 3 галочки.
В ATI Tray Tools может ты не отключаешь ATI Hotkey Poller ?
Вообще поставь в утилиты и настройки - основные русский язык, там же, расширенные - kill ATI Hotkey Poller, вкладка разгон и управление - основные - применять при старте и восстанавливать после спящего режима.
Обязательно проги последних версий, иначе работать не будет.

Bumerdes Читал обзор по GigaByte 1600 XT и своей с пассивом (Asus), GigaByte больше греется, наверно и для PRO так же, простого обдува корпуса моей НЕ хватает, поставил прямо на радиатор (сверху прикрепил резинкой) тихий корпусной кулер и стала холодной. :)
Если в игры не играешь :D , можешь оставить и так, тогда справится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 150 из 240<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа