Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Минск
Ещё один чайник впервые решил заняться вольтмодом. Пока решаюсь только на "карандашный", но в интернете удалось найти лишь гайд с подпайкой резисторов. Гайд лежит на vr-zone http://wwww.vr-zone.com/print.php?i=3710, карта Sapphire X1600PRO 256MB. Быть может профессионалы на основе этой информации, или своего собственного опыта смогут подсказать чего "разрисовывать" надо? Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
SonGoku карандашный вольтод и обычный - разные вещи. если есть последний, то не совсем обязательно будет первый(карандашный).
я лично не встречал карандашных модов на X1600pro.
зы. в faq есть две ссылки на мод.
Member
SarDoX Вот тут http://www.overclockers.ru/lab/print/21755.shtml#5 есть карандашный вольтмод Palit Radeon X1600Pro 128Mb DDR3 PCI-E, но у моей совсем другой дизан платы, указанный там резистор обнаружить не удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
storm85 я вернулся к издевательствам над 5900
тока вот проблемка питанием чипа занимается ISL6522
у нее Reference Voltage - 0.800V
и изменить никак низя
вот недавно пробовал поставить напряжение повише штоб вилетали артефакты и после нескольких минут работы ати тулз взорвался електролит
но не тот што на виходе стабилизаторов а 1 из тех што стоят возле 2 транзисторов пробовал заменить на аналогичный с таким же напряжением но большой емкостью толку не дало грелся дико (греются оба)
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
SonGoku
Цитата:
карта Sapphire X1600PRO 256MB.
У Sapphire X1300 и X1600 одинаковый дизайн, вольтмод (в том числе карандашный) см. тут:
http://www.overclockers.ru/lab/21100.shtml Cопротивления и напряжения могут быть другими, но места закрашивания те же.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
S_A_V Спасибо, конечно, большое, резисторы нужные на месте, но вот... Закраска ни на память, ни на ядро не помогла ни на мегагерц. По-прежнему стабильная частота 590, для ядра и 864 для памяти. Возросло ли напряжение, измерить не удалось, поскольку точек указанных Вами для мониторинга на карте просто нет.
Извините за глупый вопрос. Как определить, что переменный резистор выкручен на максимальное сопротивление?
Выглядит он так:
|***| тоесть вроде как 3 лапки и 2 фигнюшки по бокам.
Мультиметра нету. Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 11 секунд Уже сам разобрался.
Крайнее левое положение - максимульное сопротивление.
Это когда переменник лапками вверх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Кемерово
Возникла у меня следующая проблема.
Решил сделать вольтмод (карандашный) карточки ASUS GF6600 (6200) по статье Карандашный вольтмод на картах ASUS N6600/TD (AGP) и статье Вольтмод ASUS N6600/TD AGP (принципиальная схема)., ну так вот сколько я не рисовал карандашом дорожку так и не смог изменить напряжение, как было 1,3В на GPU, так и осталось; на памяти было 2,65В (должно вроде быть 2,5В). Сопротивление не мерил. Использовал карандаш "Конструктор 2М", может надо больше наносить или я что не так делаю?
P.S. Все замеры производил "цешкой", купленой еще в советские времена, цифрового мультиметра нет.
Также вопрос лучше все таки купить цифровой мультиметр (какой лучше) или "цешка" тоже сойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
BoMaW писал(а):
P.S. Все замеры производил "цешкой", купленой еще в советские времена, цифрового мультиметра нет.Также вопрос лучше все таки купить цифровой мультиметр (какой лучше) или "цешка" тоже сойдет?
Стрелочный не пойдёт, тем более Ц-20. Хороший мультиметр MASTECH MY-68.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
IC9517 аналагично. тока не за 4уе, а за 200руб.
BoMaW для начала купи мультиметр хороший, проверь - не врет ли(поизмеряй резюки разного номинала)
как можно делать карандашный мод вслепую, т.е. не измеряю сопротивление, я вообще не представляю. это все равно, что водить с закрытыми глазами. ты понарисуешь там, сопротивление упадет резко, напруга поднимится и все - карте...
про само "рисование": рисовать нужно долго, водить туда сюда пока графит не начнет "приставать" к текстолиту . переодически мерить сопротивление.
Member
>>это все равно, что водить с закрытыми глазами.
Раньше надо было, но поскольку следов не оставил, по гарантии приняли. Сейчас жду
А на будущее, может всё же кто подскажет, где хотя бы теоретически можно мерять напряжение на Sapphire X1600PRO 256MB. Фотографии можно посмотреть по ссылке выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Кемерово
chylera писал(а):
Стрелочный не пойдёт, тем более Ц-20
У меня "Ц-42..." Купил цифровой за 350 руб. MY-830L (вроде). Померил напряжение на GPU - 1,3В на памяти - 2,63В. Проверил в цепи на 5В и 12В получилось 5,13В и 12,23В (без загрузки WinXP) не много ли это?
SarDoX писал(а):
как можно делать карандашный мод вслепую, т.е. не измеряю сопротивление, я вообще не представляю.
Сопротивление для GPU - 0,125кОм (и с помощью цешки гдето так и было, точно не мог замерить), с помощью карандаша рисовал по резистору (см. ссылку на статью выше) ни какого эффекта. Вчера решил нарисовать сбоку резистора и ... о чудо ... сопротивление 124Ом (единственное рисовал карандашом 0,5мм HB). Сегодня попробую "Конструктором 2М", только заточу получше.
И еще один вопросик напряжение на памяти 2,63В, а должно быть вроде 2,5В (по даташит) - на память 3,6нс; 2,8В - на память 2,5нс. Стоит поднимать напряжение до 2,8В (максимум сколько)? На памяти стоят радиаторы (только вроде маловаты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
BoMaW писал(а):
на память 3,6нс; 2,8В - на память 2,5нс. Стоит поднимать напряжение до 2,8В (максимум сколько)?
У меня на видео такая же ботва с памятью Глюки начались при vddq=2.84V, vdd=2.86V.
Сейчас юзаю 2.75/2.84 (vddq/vdd)
Уже потом я выяснил, что без подъема vddq толка от вольтмода не было бы вообще А повышение vdd выше 2.82 и дальнейшее повышение vddq толку не дали.
З.Ы. Память Хуникс 5 нс - 480 МГц без вольтмода, 553- с вольтмодом Разогнать дальше не дает глюк с таймингом CL