Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 150 из 327<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Ещё один чайник впервые решил заняться вольтмодом. Пока решаюсь только на "карандашный", но в интернете удалось найти лишь гайд с подпайкой резисторов. Гайд лежит на vr-zone http://wwww.vr-zone.com/print.php?i=3710, карта Sapphire X1600PRO 256MB. Быть может профессионалы на основе этой информации, или своего собственного опыта смогут подсказать чего "разрисовывать" надо? Буду очень благодарен.

Member
SonGoku
карандашный вольтод и обычный - разные вещи. если есть последний, то не совсем обязательно будет первый(карандашный).
я лично не встречал карандашных модов на X1600pro.
зы. в faq есть две ссылки на мод.

Member
SarDoX
Вот тут http://www.overclockers.ru/lab/print/21755.shtml#5 есть карандашный вольтмод Palit Radeon X1600Pro 128Mb DDR3 PCI-E, но у моей совсем другой дизан платы, указанный там резистор обнаружить не удалось.

Member
SonGoku
поищи его внимательнее. в т.ч. и с другой(!!!) стороны карты.

Member
storm85
я вернулся к издевательствам над 5900
тока вот проблемка питанием чипа занимается ISL6522
у нее Reference Voltage - 0.800V
и изменить никак низя
вот недавно пробовал поставить напряжение повише штоб вилетали артефакты и после нескольких минут работы ати тулз взорвался електролит
но не тот што на виходе стабилизаторов а 1 из тех што стоят возле 2 транзисторов пробовал заменить на аналогичный с таким же напряжением но большой емкостью толку не дало грелся дико (греются оба)

Hardware King
SonGoku
Цитата:
карта Sapphire X1600PRO 256MB.

У Sapphire X1300 и X1600 одинаковый дизайн, вольтмод (в том числе карандашный) см. тут:
http://www.overclockers.ru/lab/21100.shtml
Cопротивления и напряжения могут быть другими, но места закрашивания те же.

Member
S_A_V
Спасибо, конечно, большое, резисторы нужные на месте, но вот... Закраска ни на память, ни на ядро не помогла ни на мегагерц. По-прежнему стабильная частота 590, для ядра и 864 для памяти. Возросло ли напряжение, измерить не удалось, поскольку точек указанных Вами для мониторинга на карте просто нет.

Member
Добрый день

Извините за глупый вопрос. Как определить, что переменный резистор выкручен на максимальное сопротивление?
Выглядит он так:
|***| тоесть вроде как 3 лапки и 2 фигнюшки по бокам.
Мультиметра нету.
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 11 секунд
Уже сам разобрался.
Крайнее левое положение - максимульное сопротивление.
Это когда переменник лапками вверх.

PS. Один переменник пренесен в жертву науке :oops:

Member
Более тщательная закраска всё же помогла :) Завтра несу по гарантии.

Member
Возникла у меня следующая проблема.
Решил сделать вольтмод (карандашный) карточки ASUS GF6600 (6200) по статье Карандашный вольтмод на картах ASUS N6600/TD (AGP) и статье Вольтмод ASUS N6600/TD AGP (принципиальная схема)., ну так вот сколько я не рисовал карандашом дорожку так и не смог изменить напряжение, как было 1,3В на GPU, так и осталось; на памяти было 2,65В (должно вроде быть 2,5В). Сопротивление не мерил. Использовал карандаш "Конструктор 2М", может надо больше наносить или я что не так делаю?

P.S. Все замеры производил "цешкой", купленой еще в советские времена, цифрового мультиметра нет.
Также вопрос лучше все таки купить цифровой мультиметр (какой лучше) или "цешка" тоже сойдет?

Member
BoMaW писал(а):
P.S. Все замеры производил "цешкой", купленой еще в советские времена, цифрового мультиметра нет.Также вопрос лучше все таки купить цифровой мультиметр (какой лучше) или "цешка" тоже сойдет?

Стрелочный не пойдёт, тем более Ц-20. Хороший мультиметр MASTECH MY-68.

Member
Фото: 79
BoMaW
Несколько лет юзаю китайский мультиметр за 4 уе, доволен ;) Главное батарейку периодически менять :)

Member
IC9517
аналагично. тока не за 4уе, а за 200руб.
BoMaW
для начала купи мультиметр хороший, проверь - не врет ли(поизмеряй резюки разного номинала)
как можно делать карандашный мод вслепую, т.е. не измеряю сопротивление, я вообще не представляю. это все равно, что водить с закрытыми глазами. ты понарисуешь там, сопротивление упадет резко, напруга поднимится и все - :grob: карте...
про само "рисование": рисовать нужно долго, водить туда сюда пока графит не начнет "приставать" к текстолиту . переодически мерить сопротивление.

Member
>>это все равно, что водить с закрытыми глазами.

Раньше надо было, но поскольку следов не оставил, по гарантии приняли. Сейчас жду :)

А на будущее, может всё же кто подскажет, где хотя бы теоретически можно мерять напряжение на Sapphire X1600PRO 256MB. Фотографии можно посмотреть по ссылке выше.

Member
Кто-дь делал вмод на Манли 6600 128МБ? Ни в факе ни на других сайтах описания нет.

Member
chylera писал(а):
Стрелочный не пойдёт, тем более Ц-20

У меня "Ц-42..."
Купил цифровой за 350 руб. MY-830L (вроде). Померил напряжение на GPU - 1,3В на памяти - 2,63В. Проверил в цепи на 5В и 12В получилось 5,13В и 12,23В (без загрузки WinXP) не много ли это?
SarDoX писал(а):
как можно делать карандашный мод вслепую, т.е. не измеряю сопротивление, я вообще не представляю.

Сопротивление для GPU - 0,125кОм (и с помощью цешки гдето так и было, точно не мог замерить), с помощью карандаша рисовал по резистору (см. ссылку на статью выше) ни какого эффекта. Вчера решил нарисовать сбоку резистора и ... о чудо ... сопротивление 124Ом (единственное рисовал карандашом 0,5мм HB). Сегодня попробую "Конструктором 2М", только заточу получше.
И еще один вопросик напряжение на памяти 2,63В, а должно быть вроде 2,5В (по даташит) - на память 3,6нс; 2,8В - на память 2,5нс. Стоит поднимать напряжение до 2,8В (максимум сколько)? На памяти стоят радиаторы (только вроде маловаты).

Member
BoMaW
ну тут ориентируйся по температуре...
вообще память более чувствительная к повышению напряжения и её действительно можно спалить....

Member
BoMaW писал(а):
на память 3,6нс; 2,8В - на память 2,5нс. Стоит поднимать напряжение до 2,8В (максимум сколько)?

У меня на видео такая же ботва с памятью :) Глюки начались при vddq=2.84V, vdd=2.86V.
Сейчас юзаю 2.75/2.84 (vddq/vdd)
Уже потом я выяснил, что без подъема vddq толка от вольтмода не было бы вообще :)
А повышение vdd выше 2.82 и дальнейшее повышение vddq толку не дали.
З.Ы. Память Хуникс 5 нс - 480 МГц без вольтмода, 553- с вольтмодом ;)
Разогнать дальше не дает глюк с таймингом CL :(

Member
IC9517 писал(а):
vddq=2.84V, vdd=2.86V

А где мне мерить Vddq и Vdd. В статье Карандашный вольтмод на картах ASUS N6600/TD (AGP) написано где мерить Vmem (это какая из этих).

Member
BoMaW писал(а):
Vmem (это какая из этих).

Это vdd.
BoMaW писал(а):
А где мне мерить Vddq и Vdd

Выложи тут фотки (см в FAQ как надо выкладывать фотки) спроси ;) У меня все другая карта. Только с памятью такие же расклады :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 150 из 327<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа