Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
SFA писал(а):
а что тут за фишка Force? надочто то делать с ней?
Принудительно зашивает биос несмотря на несовпадение серийного номера и тд... Я пропадаю и никак не достучусь до вас - извините , отвратительная связь.
SFA Я советую взять флоп! Стоит 200р. Или возьми у друзей на один вечер. Ты юзаешь ATiWinFlash 1.09. Фишка FORCE тоже самое что и -F в atiflash. В ATiWinFlash 1.10 ее урали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
ApA
Зашил твой хл - хрен стала гнаться через ати трэй тулз, перешил по этому способу:http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=15217&filename=Saphire_X1800GTO.zip, через ати трэй тулз гонит нормально, а ати тул гнать так и не умеет . С твоим хл писало в эвересте хл, а сейчас пишет гто, так и должно быть?
Кстати, сенкс за инфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Avator666 писал(а):
С твоим хл писало в эвересте хл, а сейчас пишет гто, так и должно быть?
Да.
Avator666 писал(а):
а ати тул гнать так и не умеет
Последняя версия Beta 15 глючит с разгоном X1800GTO. Вкладки по вольтмоду открылись.
А какой смысл прошивать XL биос. У тебя какой фирмы видяха.
Напругу повышай через ATiTool B15, а разгоняй через RivaTuner или ATi Tray Tool.
Member
IPAN писал(а):
Ты ати трэй тулз с ати тулом не попутал?
Нет я ничего не напутал.
Народ, объясните мне, что такое RAMDAc?
ApA писал(а):
У тебя какой фирмы видяха.
Сапфир.
Может быть, я неправильно прошил? В реад ми написано:
atiflash -newbios -f -p 0 sapxl.bin
atiflash -f -p 0 gtomod.bin
Я шил сначало atiflash -newbios -f -p 0 sapxl.bin, а потом atiflash -f -p 0 gtomod.bin. Может как-то одновременно надо было?
Avator666 Там все гораздо проще! После загрузки пишешь flash.bat и все зашивается автоматом.
Извини! Я просто не понял что это ATiTool B15. Раз зашил 1800zip то device id сменился у карты. В14 должен гнать ее легко. Юзай В14.
Я сегодня привез DFI CFX3200. К 3-му сентября обещают ватеры на карты. Хочу собрать GTO 2 в CF. Гемора с багами наверное будет
много. Зато интересно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Avator666 писал(а):
Я шил сначало atiflash -newbios -f -p 0 sapxl.bin, а потом atiflash -f -p 0 gtomod.bin. Может как-то одновременно надо было?
Надо шить неперезагружаясь. И вообще скопируй содержимое архива на загрузочную дискету и когда загрузится DOS просто жми flash.bat И опиши толком в чём проблема. А то из твоего поста ничего не было понятно. И вообще зачем тебе прошивать XL-биос. Делай так
ApA писал(а):
Напругу повышай через ATiTool B15, а разгоняй через RivaTuner или ATi Tray Tool.
Я лично прошил опять обратно биос от GTO и юзаю ATiTool B15 для вольтмода и ATiTrayTool для разгона. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
IPAN писал(а):
Хочу собрать GTO 2 в CF. Гемора с багами наверное будетмного. Зато интересно!
Для себя или для тестов?
Если для себя, то это мягко говоря "неразумно". Бабла немеренно утекёт, а возни-куча. Лучше подождать сентябрской X1950Pro за 200-225$.
Member
Поставил Ати тул бета 14 - видюху гонит, но нет вольтажа . Его включить можно?
ApA писал(а):
Надо шить неперезагружаясь.
Шил я не перегружаясь, раз ати тул гонит, значит шил правильно.
Можно юзать для вольтажа и Overclocker, но хочется, чтобы после загрузки винды все частоты и вольтаж проставлялись автоматом, без использования рук
Avator666 Посмотри в Ати тул на вкладке overclocking device id.
Должен быть-7109. Если другой, то перешей еще раз . После загрузки пишешь flash.bat .Жмешь enter и все
Member
Перешил через флэш.бат девайс поменялся и прога наконец-то научилась менять вольтаж. А в прошлый раз я шил обсолютно точно так-же, а девайс на нормальный только сейчас махнуло.Всем спасибо за советы.