Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 150 из 488<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 7
MOZG писал(а):
Бери или "светлый" Палит или Соник!

Хм, а у Соника напруга на памяти не завышена? Просто друг берёт видеокарту для своей девушки, а она таких слов как "вольтмод памяти" или "разгон" наверно и не слышала. :) Ей бы просто мощную карточку, способную стабильно работать на номинале.
Star_7x писал(а):
Писк уже идет при 820 по памяти. Странно что пищит не постоянно а только при загрузке теста.

Да тут ничего странного. Писк дросселей при огромном fps (частенько наблюдается в менюшках некоторых игр, например FEAR, Titan Quest, или же при загрузках) характерен для большинства достаточно мощных видеокарт. Этим страдает не только серия 7900. У Х1800, Х1900 такая же байда. На моей Х1800 GTO2 в ATITool (волосатый кубик) такое тоже наблюдается (правда писк еле слышный) на повышенных частотах. Но главное, что пищит еле слышно, да и то только в таких редких метах. :) В винде и в самих играх никогда не пищит, так что на этот недостаток современных видюх можно свободно закрыть глаза.
P. S. А вот писк дросселей на матери порою просто выводит из себя. :mad2:

MOZG ты у нас эксперт по палитам
похоже я сижу на той самой мине :weep:
http://www.evgenpro2.hotmail.ru/DSC00520.JPG
и память старая 616
завтра побегу на соник менять, не спроста он дороже на 500р

эх пережить бы ночь :insane:

Member
палит новый (кондёры светлые) поставил залман vf700alku радиаторы на память, на неё ещё дует вентиль 90мм проц кор2 дуо 2.33 мгц. разгон пока 618 по чипу, 750 по памяти, не могу память в риве больше выставить ругается, говорит тест не проходит, мож чо с этим сделать мона? темпа gp 39 в покое, 57 в нагрузке под марком 06

Member
MegaTech писал(а):
kolyaka писал(а):
MegaTech писал(а):
Разогнал свой Palit Sonic до 650/800 (1600), в 3ДМарке 06 - 5399. Артов нет. Выше пока гнать не буду.

800 по памяти разгоняется и обычный палит с 1.4нс памятью... на сонике 1.2нс, пробуй, должно разогнаться ещё. не забудь охлаждать как следует. Да и результаты объективнее смотреть по 05 марку т.к. он к процессору меньше придирчив.

Охлаждается все Ice Hammer'ом. В 05 марке - 9605.

А я бы дальше память не гнал, а уменьшил бы тайминги. У меня разгон на 200МГц по памяти дает 240-250 пернатых в 2005, а уменьшение таймингов - 550 пернатых. Следовательно навиг так издеваться над памятью. При 648/627/627/1600+Timing в 2005 - 10670, 2006 - 5850.

Member
Свершилось! Рубеж в 10 тыс попугаев покорён! :dance:
Кратко отчитаюсь о проделаной работе.
Карта Inno3d 7900 GS с 0 дельтой без вольтмода по ядру больше чем 595 не давала, при попытке поднять частоту ядра хоть на 1-3 MHz появлялись либо арты, либо комп намертво подвисал, покрывая монитор светящимися точками, выстроеными в линии. Резалт при этом в 2005 3дмарке больше чем 9870 не поднимался. :abuse:
Всё вышесказаное подтолкнуло меня к поднятию напряжения на ядре путём вольтмода со стандартного 1,2 до 1,35В .
Отсутствие хорошего блока питания тормозило весь процесс вольтмода. Однако обнадёживающий прогноз SI по моему БП, за что ему большое спасибо :beer: , стал для меня определяющим. И я всё-таки рискнул! Как оказалось впоследствии не зря.
Приятно от проделаной работы стало уже тогда, когда драйвер определил оптимальные частоты 630/780. Естевственно, я всё равно их начал поднимать и добился наибольшей стабильности на частотах 640/800!!!
Резалт на этих частотах так же порадовал, -был покорён долгожданный рубеж в 10000 попугаев.
А если быть точнее, то:
3dmark 2003 - 23059 попок
3dmark 2005 - 10175 попок!!!
3dmark 2006 - 5868 попок
Дальнейший разгон будет ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжен после замены БП на более мощный.

Отдельно хочу выразить свою благодарность человеку, без которого ничего бы у меня не получилось, под чьим чутким руководством я достиг чего хотел, ОГРОМНОЕ СПАСИБО MachKim!!! :applause:

Member
Фото: 1
EvgenPro Именно на мине. Неси меняй.
-=Nike=- Поздравляю с успехои.
з.ы Был в Санрайзе - сказали ждать вечера, типа должны Leadtek приехать... Ждёмс..

Member
DMGod
DMGod писал(а):
648/627/627/1600+Timing

Укажи тип памяти и какие сейчас тайминги.
Для 1,2нс ПРИ ЕЁ таймингах 800 стандарт. Может взять выше. Другой вопрос какие тайминги зашиты в БИОСе карты.

прочитал всю конфу и о ужас .... решил взять палит соник но вот есть вопрос если на свете соники с серебреными кондерами

и вообще были ли случаи отказа?соников

Member
STRIKERmen Нет, случаев отказа не было. Можешь брать.

Foxtrot писал(а):
wishm Если Палит новый(серебристые кондёры) - значит поднимай напряжение понемногу. Сначала 1.9, потом 2 и т.д. и тестируй. А если старой ревизии - значит не судьба дальше разогнать Само собой радиаторы на память поставил же?
радиаторы на память естественно наклеил =) палит серебристый. проблема в том что я понятия не имею где мониторить напругу (просвятите ламера!). тыкать в плату тестером побаиваюсь, тк не знаю куда именно =) но подозреваю, что раз вольтмод выполнен с бОльшим сопротивлением чем советовалось, напруга должна колебаться в районе 2-2.1В. мотание подстроечника же в сторону уменьшения сопротивления соответственно приведет только к уменьшению напруги.

Member
Господа! Собираюсь покупать эту GeForce 7900 GS, только не пойму кто производитель (вроде AXLE) и вобще не имею понятия как эта карта относится к разгону. Скажите, стоит ли брать? Может есть другой вариант? Система охлаждения абсолютно не принципиальна(т.к. есть залман 700АлКу). Главное, чтобы без родных болячек и немного разгонялась. Спасибо.

Member
ALE][ANDR писал(а):
только не пойму кто производитель (вроде AXLE) и вобще не имею понятия как эта карта относится к разгону.

Именно Axle. К разгону она не очень. На многое я бы не рассчитывал, но возможны сюрпризы как приятные, так и не очень.
wishm Не понял. Ты вольтмод в понижающую сторону делал? Как тогда у тебя напруга
wishm писал(а):
напруга должна колебаться в районе 2-2.1В.
если
wishm писал(а):
вольтмод выполнен с бОльшим сопротивлением чем советовалось
:spy:

Member
STRIKERmen писал(а):
прочитал всю конфу и о ужас .... решил взять палит соник но вот есть вопрос если на свете соники с серебреными кондерами

У меня соник с серебреными кондерами , бери не бойся (соник)

Member
ALE][ANDR
Бренды стабильней, но ощутимо дороже. Вопрос финансовый.
Разгон зависит от экземпляра.
Лучше посмотри в поиске отзывы владельцев по картам, которые будут доступны тебе.
Немного разгоняются все 7900GS.

Member
Shader 3.0 писал(а):
Ей бы просто мощную карточку, способную стабильно работать на номинале.

Бери Соник!

EvgenPro писал(а):
http://www.evgenpro2.hotmail.ru/DSC00520.JPG
и память старая 616

Сам на такой не сидел, но имеено они горят (в большинстве случаях) если карта работает больше недели в нагруженном режиме, то и дальше проработает, так как были случаи, что и "тёмные" Палиты выживали.

EvgenPro писал(а):
завтра побегу на соник менять

или на светлый палит

EvgenPro писал(а):
не спроста он дороже на 500р

там память 1,2нс, хотя в в разгоне такая же, как 1.4 нс, выдающихся результатов я не видел по разгону памяти на сониках!

lexs666 писал(а):
разгон пока 618 по чипу

Поставь 10-и кратный повтор Firefly Forest и погляди не будет ли фризов, у меня экспрес тесты проходила карта и на 620(640), а вот длительное тестирование выдерживает только на 605(625) или 620(620)

lexs666 писал(а):
750 по памяти, не могу память в риве больше выставить ругается, говорит тест не проходит, мож чо с этим сделать мона?

ATITool поставь и всё будет нормально, хоть 1750 ставь, если карту не жалко

Foxtrot ну если я правильно помню основы радиотехники то да =) пока точки не замкнуты сопротивление между ними равно бесконечности, а напруга значит номинал (2.15 у палитов, если не ошибаюсь). с замыканием через резистор сопротивление между точками меняется до номинала резистора, соответственно напруга падает. чем больше сопротивление тем ближе цепь (а значит, и напруга) к исходному состоянию, значит, с уменьшением сопротивления падает напруга.
поправьте меня, если я неправ.
и кстати как ее мерять то =) проще убедиться на практике

Member
Господа, подскажите пожалуйста на какие кондеры обращать внимание?
http://img245.imageshack..us/img245/1176/1611062302rh7.jpg
на фотке сверху есть пара серебристых noname
а внизу 8 штук производства Rubycon темно-синие

Последний раз редактировалось ~~DiABLO~~ 24.11.2006 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
SI писал(а):
ALE][ANDR
Бренды стабильней, но ощутимо дороже.
:) С "черным" палитом, я смотрю, у всех траблы. Неужели АXLE намного хуже? На какой разгон без вольтмодов я могу на ней расчитывать? Дело все в том, что в наличии в моем городе ничего нет. Надо заказывать. Поэтому на то что привезут именно "серебристый" палит, я даже боюсь надеяться. Лидтек даже на заказ не никто не привезет. Остальные карты вываливаются из бюджета.

Member
STRIKERmen писал(а):

нет не было, если нету "светлых" палитов, бери соник.

MOZG писал(а):
lexs666 писал(а):
750 по памяти, не могу память в риве больше выставить ругается, говорит тест не проходит, мож чо с этим сделать мона?

ATITool поставь и всё будет нормально, хоть 1750 ставь, если карту не жалко

интересный совет =) поставить можно сколько угодно, вот только если рива пищит о фэйле теста, то 90% при таких появятся арты. бороться надо не со следствием а с причиной, а вот причина то как раз и неясна (у меня карточка тоже упирается уже на этих частотах), разве что могу предположить дохленький БП, но это еще предстоит проверить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 150 из 488<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа