Маленький отчётик по MSI 1950PRO 256мб.
Карточка довольно тихая. Кулер работает при 2D на 35%, шумов от воздуха нет, зато если прислушаться, то слышен рокот (стрекот) от моторчика кулера. В АТТ поставил при нагреве 50гр. обороты 60%, 55гр-100%. На этих оборотах уже слышно и шипение воздуха. Хотя понятие тишина очень субъективно: некоторым (мне например досаждает шум от стрекота головок жёсткого) и етого не слышно.
Изначально система собиралась с расчётом на тишину (корка Е4300@2,4гц) под пассивным охлаждением, на вдув и выдув 2*120мм тихих вентиля, чипсет на асусделюкс тоже пассивно охлаждается. Так что субъективно самый громкий элемент именно жёсткий диск.
Один раз карточка сглючила, почемуто не стартанул вентилятор, и поиграв в COD2 с часик-полчасика, не засекал . Карта разогрелась до 105 по процу и окружение 65градусов. При етом игра шла без намёков на какието глюки, плавно без артов.
При запуске вентиля, темпа сразу сбросилась до 50гр. Для карты вроде обошлось без последствий (тьфу 3 раза). Теперь в трей вывел мониторинг темпы на всякий пожарный Гнать не охота работает пока на 640/700, больше не пробовал. На етих частотах темп в простое 45/40(ядро/окружение), в 3д иногда до 70 доходит. Так что на мой взгляд карточка очень даже среди своих сородичей. Хоть и 256 мб видео всётаки маловато стало, лучше ихмо раззариться на 512мб.
Всё тока мое мнение, ктото может и не согласиться, ну ето его проблемы:gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Вообщем стала немного проявляться проблема с плохим разгоном у меня.
При 2.4 Гц, на моем атлоне разгон карты не приносил прироста, а зачастую был упадок кадров и попугаев.
И вот на днях взял у друга такой же проц, но на другом ядре, Clawhammer, если кому интересно, погнал его до 2.5 Гц и подразогнал карту и результат начал по-немногу расти, в итоге при 2.5 Гц, 620/1600 мГц по карточке в 05/06 марках получил 8673/4270.
Все равно правда мало, но теперь стало ясно, что причина в слабости процессора.
И нужно что-то с этим делать Кстати карточка стабильно работает и при 1650 мГц, а вот при 1700 уже артефачит, но думаю может поставить VF-900 и продолжить эксперименты или оно того не стоит????И подходит ли он кстати???
Кстати карточка стабильно работает и при 1650 мГц, а вот при 1700 уже артефачит, но думаю может поставить VF-900 и продолжить эксперименты или оно того не стоит????И подходит ли он кстати???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Ребят, помогите пожалуйста, у меня трабл: после загрузки винды примерна 1 из 10 раз экран становится синим, потом зеленым, потом красным (чисто красный цвет, а не буковки с оттенком красного, просто красный экран и так с остальными цветами тоже), потом черным, потом серым и так далее. Помогает тока перезагрузка компа.
Конфа компа такая: MB ASUS P5B, Socket 775, IP965
Core 2 Duo e4300
Saphire Radeon x1950pro (синий куллер)
Ну собственно основное написал... Выяснил что это не из-за перегрева (тестил систему в 3дмарке, потом ребутил...). В винде зависонов тоже нет. Блок питания кстати 400 ватт... на нем еще висит двд-ром, хард 250гб и 2 корпусных вентиля по 80мм. Помогите плиз, а то я собрал человеку комп, а тут такой косяк, неудобно =(. Есть предположение что это из-за винды,т.к. перепробовал 5 разных виндовсов, пока этот нормально не поставился... (еще нормально поставился самый первый, но он англ был). Винда ХР сп2
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Ну поставь другую видяху в эту мать. Если неглючит значит либо видяха горелая либо индивидуальная непереносимось. Бивис прошей материн. 1раз из 10. А вдруг битая память на видео? Поставь Company Of Heroes на полную графику и поиграй. Видеопамять всю точно проверишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
IC9517
IC9517 писал(а):
А результаты можно посмотреть?
foma3000
foma3000 писал(а):
Легко проверить самому
К вопросу о процессорозависимости и загрузке. Как раз вчера сменил P-630, мать P5LD2-VM, на Core 6600, мать P5B-VM. Система, драйвера видео и прочее не переустанавливались. Немного потестил. Проц пока без разгона, мать с таким убогим биосом, что просто капец! Не знаю, какого размера бубен к ней нужен!
3DMark06, defaults. Разгон видео RivaTuner v2.0 Final Release, тайминги заблокированы. P630 - 3000, MSI 1950Pro - 574/688. 3DMark Score 4099 SM2.0 Score 1811 HDR/SM3.0 Score 2024 CPU Score 900
Обратите внимание на результаты 3 и 4. Немного разогнанный "пень" с разгоном видео дает в шейдерах больше, чем Core 6600 с неразогнанной видеокартой. Неожиданно, но очевидно. Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд Onix13
Onix13 писал(а):
Конфа компа такая: MB ASUS P5B
Почитай ветку по P5B. Там с самого начала что-то есть об особенностях установки осей на P5B с разных дисков.
Я обошел эту проблему, так как воткнул P5B в старую рабочую конфигурацию. Пока работает, хотя и не все гладко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Прочёл заметку про 1950ГТ@ПРО. Приятно конечно почитать, но есть ли статистика по разгону ГТ-ек от сапфира? Это единственное что есть из прилинчых карт. Выбор таков 256 1950ГТ за 4000р или 512 1950ПРО за 5300. В принцыпе дефицита в финансах в виде 40 баксов неипытываю, но надоело ждать R600/G80 по приличным ценам, решил взять на пол годика какую-нить затычку типа 1950ГТ, а через пол годика кажись Х2900ХТ по 400 можно будет купить. Вообщем стоит ли брать ГТ и какова вероятность прогнать сапфировскую ГТшку до 600/1500 650/1600, брать думаю в сарае:
ГТ
http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... uaranty=12 ПРО
http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... uaranty=12 p.s. Мегбайты, мегагерцы... вот сижу и думаю стоит ли брать ПРО или ждать Р600? Хотя проще взять ГТ прогнать(если это можно так назвать, ведь известно что х1950 практически негонятся в обычном понимании этого слова) за 4тр и забить на пол годика на ДХ10, всёравно гам/бенчей под него нету.
седня карта легко взяла 634/600 больше не пробовал ибо нельзя чтоб комп перезагрузился...
результаты на таких частотах:
3DMark05 Score 10620
GT1 - Return To Proxycon 49,5 FPS
GT2 - Firefly Forest 29,0 FPS
GT3 - Canyon Flight 53,5 FPS
Может кто скажет что такое с видюхой 1950pro
Прошивал биос с частотами 621\810 результат в 3d mark05 как и на дефолте
Разгонял riva тоже никокого прироста
разогнал ati tray tools 621\810 в mark 05 с дефолтных 10400 получил 11500
почему через прошивку биоса частоты не меняются?
Товарищи что такое ниче немогу понял имею сабж от Palit x1950 512mb на борту по чипу негониться выше 600mhz ты хот убей неужели блока питания нехватает вроде блок неплохой Huntkey LW6450H http://www.huntkey.com/eng/productmore.asp?id=688 вот и ссылочка на него.Товарищи дайте умный совет пожалуста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
Блин, поторопился с покупкой карты на 5 дней! Сейчас цены на сапфиры 512Мб значительно упали и разница с 256Мб составляет всего 30 баксов, а было под 50.
ЗЫ. Не могу разогнать, делал все по инструкции из FAQ, получаю "голубой" экран, если чатоту памяти не соблюдая шаг 6.75 выставить, то черный. Но если память разогнать сразу намного, например на 100МГц (т.е. практически не реальный режим) то срабатывает VPU-recovery и все возращается в нормальный режим. Самое смешное, даже ядро не смог разонать. Правда было это в час ночи, может сам заглючил. Гнал последней ривой и атитулом (кубик), надо будет еще ATT попробовать.
Сабж: сапфир Х1950про 256Мб новый дизайн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Разогнал таки память на своем палите ГТ 512 аж до 1600!. Только вот карточка прогрелась и пришлось снижать, снижать снижать снижать. Кароче в итоге стабильно при 1450 Кроме того прирост кадров в сек в тесте летающих огней в 05 марке +0,5 кадра. смешно. а вот прирост от разгона ГПУ уже чувствуется. Кароче как никрути больше 9400 немогу набрать.
Но если память разогнать сразу намного, например на 100МГц (т.е. практически не реальный режим)
чем режим не реальный? для чипом 1,4 нс вполне осуществимо без поднятия напряжения, у меня про так и работает 600/700 @ 651/803 , всё абсолютно стабильно и без артефактов..
вот 850 по памяти там да.. всё рассыпается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
-=toha=- Ну, в принципе, да - нормально +100МГц. Но у меня сработал этот рековери.
Radaman Спасибо за совет. Но я гнать хотел только из спортивного интереса, не для эксплуатации. Поэтому подождем новых дров или новых способов разгона. Может АМД/АТИ опять решили разгон запретить на не ПРО-версиях? У меня-то ПРО, но на дизайне от ГТ, надеюсь, что не прав.
недавно утанула моя 7600Гт , купил себе 256mb saphire х1950про вот терь хочу поставить на неё воду от ProModz, собственно вопрос: на карточке кроме гпу и памяти чтонибуть сильно греитцо ? а то 2 видухи за месяц ето жоцка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
DenW при смене частот отрубай атт, ну или хотябы 3д рендеринг - иначе повесишь систему..
кстати с атт одни не понятки.. чип ривой сажу на 650 память 729 - гоняю марки нет проблем, игры 2 часа тоже.. запускаю атт, через 30 секунд наблюдаю артефакты, но сам атт молчит... артефакты именно изза памяти, тк именно снижение частоты на ней дает результат.. мало того F@H на этих частотах тоже отпахал, а он гпу грузит зверский(память так себе)
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 33