Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 150 из 192<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
to all
Кто-нибудь юзал Radeon Omega Driver 3.8.421(Updated) ?
http://www.ngohq.com/news/12457-radeon- ... dated.html
Добавлено спустя 52 секунды
to all

Member
Приобрел вчера токой девайс. Palit x1950gt 512 мб. Штука класная работает очень неплохо, стабильность навысоте, что в номинале что в разгоне. Проц P4 3.0/4.1 Preskot. Единственное что смущет это перекос в Марках.

600/700- дальше пока не гнал, на этих запустилось без проблем с ними и тестил. Марки по дефолту. Дрова 7,10 по дефолту. Vist Ultimate. Система не чистая, в выходные переставлю.

05 ~ 7700
06 ~ 4800

естественно все упирается в проц, но как то странно. Для 05 марка маловато, а для 06 многовато. Это нормально?

Member
ShamanKing
XP на профильной конфигурации 05 - 8500, 06 - 4500
висточка... dx10... не чистая... нормуль для нее)

Друзья, подскажите, пож-та по следующей проблеме.

Для начала конфигурация:
мать - EPoX 3RDA3+ (биос самый свежий из имеющихся)
проц - Athlon XP 2500+ (установлен на 3200+ - 200х11)
память Hynix 2GB Dual
БП - теперь TT 550W (W0143RE)
2 HDD (IDE+SATA) - вряд ли это важно
винда - WinXP SP2 Eng (теперь свежеустановленная)
директХ - 9.0c (ноябрь 2007)
драйвер - 7.10 сборки N2O (еще пробовал 7.9)

Так вот, поменял свою G4 Ti4600 на Sapphire X1950 Pro 512Mb и начались чудеса. Сначала встретился с проблемой, что ни одна игра из имеющихся не запускается (пробовал TES4: Oblivion, Sacred UW и Санитары Подземелий). Просто при запуске игры несколько раз мигает черный экран (или не мигает, а сразу) - и игра вылетает с ошибкой 0xC0000005 (Acess Violation). Причем на предыдущей карте все три шли (в меру сил) без особых проблем. Пробовал другие драйверы, пробовал директХ обновлять. Дошел до переустановки системы. Ничего не менялось.
И тут осенило снять разгон с процессора, вернуть на родные 2500+ (166х11), и это при том, что я этого не делал наверное с момента покупки проца и никаких проблем не было вообще. Каково же было мое удивление, когда игры все вдруг взяли и пошли! Остался неприятный осадочек в виде периодических вылетов из Oblivion с той же ошибкой и пару раз ребутнулся при игре в Oblivion (думаю, это просто был синий экран с той же ошибкой).
Тут надо сказать, что до этого стоял БП PowerMan Pro 420W и мне пришла в голову мысль, что возможно не хватает питания, т.к. известно, что ВК требует 450W минимум. Поэтому я ничтоже сумняшеся закупил новый TT 550W и был уверен, что теперь-то у меня все сразу станет хорошо. А вот фиг, господа. Все точно так же и осталось. А именно - при разгоне проца игры не запускаются, без разгона Oblivion пару раз вылетел (правда, ребутов не было ни разу). БП решил все-таки оставить, уж больно полюбилась его Cable Managment, но проблемы это не решает. Возможно, логично предположить, что новая карта более требовательна к процессору и нагружает его сильнее предыдущей, поэтому и валится разогнанный процессор, но почему тогда при самом запуске?! Ладно бы в игре уже, под нагрузкой, а тут ведь еще до заставки дело не доходит! Что за ерунда?

Буду очень признателен за ваши идеи или советы по решению проблемы!

Member
Ты пробовал другие драйвера, более старые, типа 7.6, 7.7 ? Если нет, то попробуй.
И еще-3d марки 05, 06 не прогонял? А другие игры или приложения 3d? Или проблемы только в указанной тобой тройке игр?
И меня смущает твоя версия DirectX?! Понимаю, что "новее не бывает", но проверена еще не была. Именно относительно совместимости с данными играми.

Member
gtp писал(а):
Друзья, подскажите, пож-та по следующей проблеме.

Для начала конфигурация:
мать - EPoX 3RDA3+ (биос самый свежий из имеющихся)
проц - Athlon XP 2500+ (установлен на 3200+ - 200х11)
память Hynix 2GB Dual
БП - теперь TT 550W (W0143RE)
2 HDD (IDE+SATA) - вряд ли это важно
винда - WinXP SP2 Eng (теперь свежеустановленная)
директХ - 9.0c (ноябрь 2007)
драйвер - 7.10 сборки N2O (еще пробовал 7.9)

Так вот, поменял свою G4 Ti4600 на Sapphire X1950 Pro 512Mb и начались чудеса. Сначала встретился с проблемой, что ни одна игра из имеющихся не запускается (пробовал TES4: Oblivion, Sacred UW и Санитары Подземелий). Просто при запуске игры несколько раз мигает черный экран (или не мигает, а сразу) - и игра вылетает с ошибкой 0xC0000005 (Acess Violation). Причем на предыдущей карте все три шли (в меру сил) без особых проблем. Пробовал другие драйверы, пробовал директХ обновлять. Дошел до переустановки системы. Ничего не менялось.
И тут осенило снять разгон с процессора, вернуть на родные 2500+ (166х11), и это при том, что я этого не делал наверное с момента покупки проца и никаких проблем не было вообще. Каково же было мое удивление, когда игры все вдруг взяли и пошли! Остался неприятный осадочек в виде периодических вылетов из Oblivion с той же ошибкой и пару раз ребутнулся при игре в Oblivion (думаю, это просто был синий экран с той же ошибкой).
Тут надо сказать, что до этого стоял БП PowerMan Pro 420W и мне пришла в голову мысль, что возможно не хватает питания, т.к. известно, что ВК требует 450W минимум. Поэтому я ничтоже сумняшеся закупил новый TT 550W и был уверен, что теперь-то у меня все сразу станет хорошо. А вот фиг, господа. Все точно так же и осталось. А именно - при разгоне проца игры не запускаются, без разгона Oblivion пару раз вылетел (правда, ребутов не было ни разу). БП решил все-таки оставить, уж больно полюбилась его Cable Managment, но проблемы это не решает. Возможно, логично предположить, что новая карта более требовательна к процессору и нагружает его сильнее предыдущей, поэтому и валится разогнанный процессор, но почему тогда при самом запуске?! Ладно бы в игре уже, под нагрузкой, а тут ведь еще до заставки дело не доходит! Что за ерунда?

Буду очень признателен за ваши идеи или советы по решению проблемы!

ставь омеговские 7.10 у меня системо похожа тока видео 1950хт это первый драйвер который заработал на моей системе выше 7.7:lol:

Большое спасибо, что не прошли мимо проблемы!

baa2802
Нет, другие драйверы пока не пробовал, сегодня попробую, марки тоже сегодня запущу, но рискну предположить, что увижу тот самый Access Violation. по результатам отпишусь.
ДиректХ сначала стоял чуть более старый, с какой-то игрой шел. Без разницы. Игр обозначил три которые были, потом пробовал еще Готику - все в точности тоже самое, та же ошибка на запуске. Думаю при таком постоянстве проблемы дальше игры качать смысла нет, вполне репрезентативно уже.

sergekv
Ок, попробую омеговские. А не мог бы ты поподробнее расписать, что у тебя за система и какие именно проблемы с драйверами, допустим 7.10 НЕ омега? Тоже связано с разгоном проца?

ALL
Позвольте еще раз проблему почетче сформулировать: на описанной системе если включен разгон процессора с картой X1950 Pro 512 AGP невозможно запустить НИ ОДНУ игру, все валятся на запуске (до заставок) с ошибкой Access Violation. При этом все прочие приложения работают стабильно, в т.ч. требовательные к памяти и процу. При этом же на другой карте (Ti4600) - все работает и с разгоном, и без, все игры запускаются (но тормозят:))
Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 51 секунду
Так вот, как и ожидалось, 3DMark с разгоном процессора вывалился на запуске с ошибкой, правда немного другой, он сказал: "IDirect3D9::CreateDevice failed: Invalid call (D3DERR_INVALIDCALL)" и я, увидев слово Direct :) уже совсем было собрался начать эксперименты с версиями драйверов, но для чистоты эксперимента решил попробовать сначала все-таки другие драйверы. В первую очередь решил последовать совету sergekv и установил омеговские 7.10. И вот тут, вопреки моим ожиданиям 3DMark вдруг запустился и прошел все тесты с разгоном!!! А за ним и игры все пошли!!! Вобщем, радости моей не было предела.

Чтобы не быть голословным, немного цифр 3DMark06:
без разгона, драйвер N2O 7.10: 3629 попугаев
с разгоном, драйвер N2O 7.10: ошибка
с разгоном, драйвер Omega 7.10: 3926 (абсолюно все показатели улучшились, FPS в тестах немного подрос везде, в некоторых даже на 1 :)

baa2802, sergekv, друзья, большое вам человеческое спасибо за помощь и участие!

Member
gtp писал(а):
sergekvОк, попробую омеговские. А не мог бы ты поподробнее расписать, что у тебя за система и какие именно проблемы с драйверами, допустим 7.10 НЕ омега? Тоже связано с разгоном проца?

мать msi nforce2u
cpu barton 2500+(3200+(2.3ghz)) 200x11.5
memory 1.5 gb
hdd all 0.6 tb
винда руская сп2
видео x1950xt agp
проблема была в том что на дровах 7,8-7,9 2д было более мение, а вот 3д вообще не запускалось вчастности марк05 писал что не меможет создать 3д девайс и там еще что-то. единственные рабочии дрова были до 7,7 включительно кроме 7,5 у меня они ставились 3д запускалось, но но скорость при любом разрешении и настройках всегда была до 10 фпс

sergekv
Действительно, симптомы с незапуском очень похожие, и тоже решилось Омегой 7.10

Но радоваться я, оказывается поторопился :( Игры запускаются, но теперь вылетают со все той же ошибкой, где-то через 20-30 минут игры. Блин. Попробую у друга сегодня всзять карту точно такую же, попробую с ней, чтобы исключить возможность банального брака карты.

Member
gtp
еще попробуй через атт увеличить обороты кулера у меня был перегрев в хр монитор гас а в висте просто вылетало приложение и еще попробуй одноканальный режим памяти

Member
народ подскажите, стоит брать x1950 gt\pro agp на эту систему
p4 2.8 northwood @ 3.43
p4c800
2 gb
?

3dmark 2005 cpu score 3383

Member
ZMEI_GORINI4
да будет 7000-8000
у меня кпу скор по дефолту 3020, а если включить 1280х1024 аах4 и анизох16 то почемуто кпу скор сттановится 3800

Member
gtp писал(а):
Но радоваться я, оказывается поторопился Игры запускаются, но теперь вылетают со все той же ошибкой, где-то через 20-30 минут игры. Блин. Попробую у друга сегодня всзять карту точно такую же, попробую с ней, чтобы исключить возможность банального брака карты.

Да.Похоже действительно проблема в карте.Можно было попробовать совсем старые игры, не задействующие так называемые "шейдерные процессоры", 5,6-летней давности.Но лучше действительно проверь аналогичную карту в своей системе.Тогда вопросы и отпадут сами собой.

Member
gtp
У меня были похожие проблемы на аналогичной конфигурации (смотри в профиль)! И у меня оказалась неисправна видеокарта! Тоже при разгоне проца до 3200+ не запускалась ни одна игра! Кстати, спасибо всех оверам, кто помогал мне решить проблему (страницей раньше)! Проблема оказалась действительно в видеокарте!

Andrey76 писал(а):
to all
Добавлено спустя 52 секунды
to all

Такие не пробовал, у меня давно 3.8.360 вполне устраивает, резалты есть на предыдущей странице(если интересно):)

Member
magnus писал(а):
в феврале когда впервые поставил карту(сапфировская)-на дефолте темпа ядра была:50,
сегодня глянул -при тех же условиях-65.это что термопаста высохла?

можт пыль в системнике скопилась... у меня из-за этого память вырубалась... а на старой карточке х800 XL темпа до 90гр. поднималась

[quote="ShamanKing"]Приобрел вчера токой девайс. Palit x1950gt 512 мб. Штука класная работает очень неплохо, стабильность навысоте, что в номинале что в разгоне. Проц P4 3.0/4.1 Preskot. Единственное что смущет это перекос в Марках.
600/700- дальше пока не гнал, на этих запустилось без проблем с ними и тестил. Марки по дефолту. Дрова 7,10 по дефолту. Vist Ultimate. Система не чистая, в выходные переставлю.
quote]

Всем привет!
Вынь Хэ-Пэ...
Видео - Palit x1950gt 512 мб DDR3 в разгоне 660/1440
Система Athlon XP 2800+ в разгоне до 2500Mhz. 1 гиг памяти Geil Dragon, всё трудится на MSI 6578 Nforce2 400U.
Стабильная работа на любых референсных драйверах от 7.1 до 7.10., а так же на омегах.
Та же видеокарта на ASUS A8V Deluxe + 3800+@2800 (сокет 939) без проблем.
Однако в случаях разгона, когда частота шины Hyper Transport переваливает за 1200 мегагерц - начинаются описываемые Вами ошибки, а за этой планкой при загрузке выдается сообщение о крантах биосу x1950 и начинаетсяпоиск образа биоса в флопа и сидюка...
При этом если поставить в систему видеокарту GeForce 5900, то система нормально функционирует и при частоте шины HT = 1400 Mhz
Но это крайние случаи разгона при частотах 240 и 300 мегагерц по шине...
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
А вообще, я смотрю, старичков ещё много у народа! :)

sergekv, похоже ты опять в десятку попал, теперь насчет памяти. Хотя как-то я немного плаваю в вопросе канальности... Короче, у меня две планки по гигу, одинаковые хиникс. На маме три слота, я так понимаю, два розовых (с пометками DIMM0/1 на первом и DIMM2 на втором) - для двухканальности и один черный (DIMM4), так сказать одноканальный. До этого обе планки стояли в розовых слотах, вроде двухканально. Я переставил одну в черный слот (из 3 в 4). Я так понимаю должно теперь одноканально работать? А почему тогда CPU-Z все равно пишет Dual? Или он это в том смысле, что поддерживается? Или только один гиг двухканально работает? Короче, я что-то потерялся. Но результат на лице, на 3200+ игры заводятся, производительность в Обливионе на глаз улучшилась (пропали редкие подергивания) и за часа 2 игры ни одного вылета (тьфу-тьфу-тьфу). один раз под конец правда завис намертво до ресета, но это уже больше похоже на перегрев было. Короче, эксперименты пока продолжаю.

У друга карту взял, абсолютно тоже самое все, теже вылеты. Либо неисправны обе карты, либо все-таки дело не в карте. Память другую тоже пробовал (2х512 трансценд) - без эффекта. Остается вобщем-то мат.плата. Но при мысли о ее замене наворачивается скупая слеза: стоило ли покупать дорогущую карту на AGP, 2 гига оперативки DDR400, чтобы в итоге поменять мать на современную, за ней процессор, и снова менять память и видео :)

И разъясните по поводу канальности, плиз. Поиском нашел только как все мучаются, двухканальность включить хотят, а вот как выключить - не вижу. Хотя не раз видел упоминания, что при разгоне одноканальный режим стабильнее себя показывает, при этом не сильно снижая производительность. Но КАК?

Всем добрый день! не кидайтесь камнями, данный вопрос обсуждался, но все же я спрошу.
Решил купить видюху для компа, комп покупал в 2004 году, тогда был крутой, сейчас никакой: amd athlon 64 3200+ , частота 2010 гц, оперативка 2048 DUO, жесткий 160 гб, видюха сейчас asus gf5750pcx (pci-express) 128 мб
вопрос такой: покупаю Radeon X1950Pro, у меня стоит БП irwin 300 ВТ, покупая давно комп я специально тогда брал самый мощный бп, в 2004 году он стоил 98$, короче нормальный (качественный бп). Потянет он Radeon X1950Pro??? у меня в компе кроме жесткого, DVD и мамы больше нечего не жрет ВТ. Читал здесь что Radeon X1950Pro на пике жрёт 140 ВТ, неужели 300 не хватит, думаю моя система максимум 100 жрет. Ответьте пож-та.
заранее спасибо.

Member
gtp
почитай в мануале на маму у меня они стоят две рядом это одноканальный в фиолетовых слотах
Добавлено спустя 57 секунд
gtp
почитай в мануале на маму у меня они стоят две рядом это одноканальный в фиолетовых слотах (поидее у тебя два в розовых)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 150 из 192<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа