В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Коллеги! Вопрос такой: если я прошью через редактор биос 2д частоты в свою карту такие же как в 3д, она будет работать, или загнётся? И кстати напряжение тоже придётся повысить. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
_Angel_666 А зачем в 2Д 3Д частоты? Там 2Д частот на что угодно хватит. Конечно же напряжение повышать придётся. RaBiT позволял выставлять напряжения как в 2Д, так и в 3Д. Если данный редактор работает (а я так понял никто особо и не пробовал ) То вечером или завтра с утра я всё подробно изложу.
Именно потому, что моя видюха не переходит в 3д. Вот я и решил сделать ей "приятное" - прошить частоты и играться спокойно через 2д. Обороты куллера продолжают исправно работать и меняться в соответствии с температурой. Изврат конечно, но другого выхода для себя пока не вижу...
че то мало... У мя память без напрягов берет 1150 Мгц на обеих картах..
Чуствую досталась мне не гонябельная гиговая карта. Оказалось это и есть предел для неё... Повышаю частоту на памяти - пару тестов в марке проходит, потом виснет. Повышаю ядро(с понижение памяти на 50Мгц) - тоже виснет. Возможно надо повысить напругу до 1.3 или 1.35, но при моём стоке это не вариант, при 1.25в уже сильно пыхтит(ядро до 90*), да и регулятор напряжения 80. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
aspar73 писал(а):
mpei06 Моя прошка без проблем пашет на 840/1160 . Карточку не перепрошивл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
mpei06, попробуй поставить 817/950 - должно получше быть. От памяти на этих частотах прирост уже не большой, а вот от разгона чипа - да-а! И разгон чипа на этих картах зависит от частоты памяти... ДАНИЛКА, думаю так: - может быть у тебя плохо вентилируемый корпус, комп стоит в тумбе компьютерного стола с задней стенкой и т.п. Просто с этой картой нельзя, ну как с радиком 9600 - поставил и забыл. Если с "продуваемостью" у тебя нормально, то все же - хорошо прогнать карту на другом компе, где заведомо хорший продув, именно продув, а не обдув нужен для 2900 - и все промониторить. Свяжись с земляком Dimon_stv - овер грамотный, я думаю разберетесь, он в курсе... То, что здесь:http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 63#4443163- это специально для ФАКа... Господа, ну причем тут РэБиТ - речь о другом редакторе, прямую ссылку я приводил дважды :http://ifolder.ru/4300643
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 28.11.2007 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
YUA писал(а):
может быть у тебя плохо вентилируемый корпус, комп стоит в тумбе компьютерного стола с задней стенкой и т.п.
Не, все у меня в порядке и с обдувом и с продувом, корпус открытый, задней стенки в компьютерном столе нет, один из вентилей даже просто стоит на самой видеокарте. Так что дело точно не в этом. К тому же я уже писал, что на старых версиях каталиста (7.7. по-моему) с темпой у меня было все в порядке, причем летом когда дома было около 30 градусов. Сейчас вот думаю для интереса, если остался, попробую еще раз поставить каталист 7.7. и посмотреть температуру. На сколько я понимаю проблема у меня в связи с повышенным током в 2d, т.к. я не от кого не слышал таких значений как у меня, а именно 33.1.
Но в любом случае спасибо за помощь! P.S. К сожалению, не нашел я каталиста 7.7., поэтому сегодня проверить не получиться! Завтра на работе может скачаю.
Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 27.11.2007 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
xp10h For standard cooling...
- Download BIOS with 880MHz Core, 950MHz Memory, 1.25v 3D Voltage
Below speeds download only with water or extreme cooling...
- Download BIOS with 950MHz Core, 980MHz Memory, 1.35v 3D Voltage
- Download BIOS with 1050MHz Core, 960MHz Memory, 1.35v 3D Voltage
- Download BIOS with 1100MHz Core, 980MHz Memory, 1.35v 3D Voltage
- Download BIOS with 1150MHz Core, 950MHz Memory, 1.2v 3D Voltage
- Download BIOS with 1180MHz Core, 950MHz Memory, 1.2v 3D Voltage
Всего 6 биос + утилита атифлэш.
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды ДАНИЛКА, ты же писал, что у тебя переходит 48А - 33А, а какой по-твоему ток в 2Д должен быть?
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 28.11.2007 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
В диапазоне от 20 до 30 А, на форуме эти значения многие приводили. При этом как я помню с выпуском каталиста 7.8. не только я отметили рост тока и соответственно температуры, но потом как то все затихло и на это больше практически никто не обращал внимание.
Программа редактор максимум проста. В левом верхнем углу кнопкой file указываем путь к файлу биоса. После открытия в полях появятся чатстоты 2Д и 3Д. Слева будет доступен выбор напряжения для 3Д режима. Как видите всего 5 предустановок, от 1.15в до уже многим известных 1.35в. Частоты я менять не пробовал, но подозреваю что делается это в средних окнах, надписи к которым выделены жирным шрифтом. После изменения настроек сохраняем всем известным способом - file/save или save as. Всё, можно шить.
Замодил прошный биос, так как вроде и 2Д напряжение на нём пониже. У меня показывает в простое 25А, а на ХТ 33А. Результат чуть лучше, видать действительно таймиги влияют. Видеокарта при 1.35в не взяла даже 952мгц по ядру, что ничтожно мало от 932 на 1.25в. 1.35 уже не шил. Видать всётаки мало охлождения моего, раз дальше не идёт. Ниже парочка скринов с частотами и температурными параметрами.
При этом как я помню с выпуском каталиста 7.8. не только я отметили рост тока и соответственно температуры, но потом как то все затихло и на это больше практически никто не обращал внимание.
Я тоже помню, как раз уже пару десятков страниц читаю об этом (с 70х началось) как кто-то заметил это и переодически сравнивают с тем, что мол на 7.6 или 7.7 было всего 11А. Ничего не затихло. Проблема видать от нас не зависит, простыми примерами сколько у кого её не решить. Можно попробовать переписать дрова
_Angel_666 писал(а):
Как оказалось, карта почему то думает, что ей не хватает питания, а именно на дополнительном разъёме на карте горит красный светодиод и каталист орёт о том, что всвязи с этой проблемой частоты будут только в 2Д, "проверьте питание и бла-бла-бла".
Вот с этого и надо было начинать. Если каталист орёт, то первым делом надо бы это толково проверить и задавая вопрос начать именно с этого, а не разводить шаманщину по поводу танцев с бубном...
Member
YUA писал(а):
А Каталисты тут все:
Не нашел в смысле у себя на компьютере. На работе завтра скачаю, т.к дома dial-up (Ставрополь к сожалению далеко не Питер ) и отпишу по возможности о результатах.