Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 150 из 172<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Кароче пацаны кончились переделываемые 9800SE.
Переделывал прямо в компьютерных фирмах, 7 штук разных испробовал и ни одной нормальной :(

Партнер

Member
Народ дайти ссылку на инфу па аппаратной переделке 9800се в 9800про, тока с картинками нормальными, а то я взял старый журнал в котором все написано паяльником соеденил резисторы, врубил комп в биосе вся графика тормозила я подумал что так и должно быть ведь включились 4 конвеера а в биосе их нет, стал шить свой модифицированный биос и все комп заглох, пришлось с pci видео все востанавливать и отпаевать
P.S. перепробовал кучу биосов ни один не работает в чем может быть проблема??

Member
DEMON23
Веришь, сам ищу до сих пор. Везде слабое упоминание или для уже матерых оверов... найду скину на мыло!

Member
вот вам краткое руководство
зашить биос от 9800PRO или свой модифицированный биос можете прям сечас т.е. до перепайки резистора или замазывания клеем токопроводящим.
ну что комп после этого загрузился и все вроде бы даже работает не хуже чем раньше? поздрвляю. начало положено.
теперь ищите в нете описание карточек 9800SE и 9800PRO с фотографиями чипов ишете 1 различие .
нашли? отлично. теперь. пора это различие усранить. сделать это можете либо замкнув нужный контакт накоротко клеем или припоем. либо же перепаяв резюк. паяйте только в том случае есои вы делаете это не в первый и даже не 100 раз т.е. если у вас есть определенные навыки в этом деле
лично я когда в свое время занимался этим немного переоценил свои возможности и в один момент даже проклял что взялся за это. но в итоге все закончилось хорошо, не считая нескольких сотен загубленных нервных клеток.
так что лучше пользуйтесь клеем.
поидее после этой операции должны работать все 8 конвееров и карточка должна определятся как 9800PRO
если этого не произошло значит контакт недостаточно надежен
повторяйте второй шаг до успешного завершения
УДАЧИ!

3 недели назад был приобретен Sapphire Radeon Atlantis 9800 SE 256bit на черном текстолите. Весьма успешно переделался в PRO. Артефактов практически нет* (кое-где белые точки в Хрониках Риддика. В HL2, Doom3, FarCry, FlatOut - ни намека.)

*единственное место, где наблюдаются небезызвестные "шахматы" (полупрозрачные) - это первый игровой тест (Return To Proxycon) в 05-м тридэмарке .

Разгонял до 420/720, - больше не стал, хотя запас стабильности еще есть. Играл в основном на 400/700. Да и то, ради галочки, штатных частот вполне хватает для комфорта (1024х768, 32bit, AA 2x, остальное на макс.)

Важный момент - на карту сразу поставил Zalman ZM80D-HP.

Ну так вот, вчера начались проблемы :insane: Сразу оговорюсь - карта не разогнана. Радиатор охлаждения еле теплый. Так вот...
Вываливается в синий экран (без всяких надписей) или просто пропадает изображение (монитор переходит в спящий режим) в момент прохождения первого игрового теста в 3DMARK05. Причем при многократных попытках, происходит это в одном и том же месте (секунда в секунду). Система виснет.

В Хрониках Риддика поиграть можно от силы секунд десять - изображение пропадает, вываливается табличка VPU Recover. Система не виснет.

Замечу, что в те моменты пока все еще работает, в обоих случаях никаких новых артефактов не замечается!

HL2 и Doom3 пока не пробовал. В FlatOut все нормально.

Переустановка дров (Forsage) не помогает. Вся эта ситуация странным образом совпала с заменой плашки памяти (DDR266) на многострадальную Elixir (DDR400) - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74370
Вынул я ее. 3DMark с горем пополам (при 256Mb RAM), загрузив Return To Proxycon опять свалился с теми же симптомами, правда уже на секунды на три позже(!) :spy: чем раньше.

Добавлено спустя 29 минут, 39 секунд:
Проблема то оказывается распространенная (судя по результатам поиска). Только вот четкого решения нету.
Грешат на все подряд: AGP8x, Windows, БП, Дрова...

Member
Penaurta А у меня ситуация еще лучше. В августе 2004 года взял на работу Sapphire Radeon Atlantis 9800 SE 256bit на черном текстолите, програмно влючил 8 конвееров протестил, глюков нет, поставил Thermaltake Giant II (тапа Zalmana) дровами разогнал до 9800 про, работала до последнего дня хорошо, но решил переставить ее в новый системный блок (старая конфа Epox 8RDA+ Бартон 2500, новая конфа Epox 8KDA3J A-64 2800) установил карту, включаю и о ужас пост, биос и Винда в сетку. Рзгон был только програмный. Сдал в гарантийку. Жду результатов.

Zam+++
В общем поискал..почитал я тут..

Грешу всеж таки на AGP - или питание или 8x. Баловался тут на днях разгоном проца по шине..менял напряжения всякие (в Gigabyte EasyTuner). Может что и сохранилось не так. Вечером буду смотреть...

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
Zam+++
А еще в какую-нибудь систему пробовал ставить?

Member
Penaurta У меня с моей материнкой был такой глюк. Я зашил самый первый (самый древний, бета-версия) биос на мать и все прошло... Тока мать была Epox.

RipperFk
Во-во... а я то как-раз биос новейший на мать шил, когда с памятью клебался.
Тоже вариант.. попробую.

Advanced member
Никто не пробывал переделавать 9800se от фирмы Palit? Поделитесь соображениями! Были удачные случаи?

Member
powerV5000
Удачные случаи есть всегда, пробовали многие но не у всех получалось(

Member
Max_I'm Добавлено: 12.01.2005 23:58 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
вот вам краткое руководство
зашить биос от 9800PRO или свой модифицированный биос можете прям сечас т.е. до перепайки резистора или замазывания клеем токопроводящим.
ну что комп после этого загрузился и все вроде бы даже работает не хуже чем раньше? поздрвляю. начало положено.

Неужели можно прошивать биос от Прошки непаяя резистор, вроде где-то в районе 70-80 страниц писали что так нельзя?

Penaurta Добавлено: 13.01.2005 11:22 Заголовок сообщения: Переделка RadeON 9800SE в 9800.
--------------------------------------------------------------------------------
3 недели назад был приобретен Sapphire Radeon Atlantis 9800 SE 256bit на черном текстолите. Весьма успешно переделался в PRO. Артефактов практически нет* (кое-где белые точки в Хрониках Риддика. В HL2, Doom3, FarCry, FlatOut - ни намека.)
*единственное место, где наблюдаются небезызвестные "шахматы" (полупрозрачные) - это первый игровой тест (Return To Proxycon) в 05-м тридэмарке .
Разгонял до 420/720, - больше не стал, хотя запас стабильности еще есть. Играл в основном на 400/700. Да и то, ради галочки, штатных частот вполне хватает для комфорта (1024х768, 32bit, AA 2x, остальное на макс.)
Важный момент - на карту сразу поставил Zalman ZM80D-HP.
Ну так вот, вчера начались проблемы Сразу оговорюсь - карта не разогнана. Радиатор охлаждения еле теплый. Так вот...

Очень интересно как Zalman ZM80D-HP справлялась с охлаждением а то сам заказал ужу 2 недели везут

Member
Poloniy
я говорю то что делал сам
и не только я так делал
хотя конечно если тебе так спокойнее можешь делать в обратном порядке

Poloniy
Ну правда на нее еще вентилятор залмановский дует, обыкновенный такой с универсальным креплением к корпусу, тихий - 19dB. Без него радиатор ощутимо горячей.

Добавлено спустя 23 минуты, 44 секунды:
По поводу моего изначального поста:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 60#1065460

Проблема наконец-то локализовалась. Виноват AGP. Точнее режим 8x или 4х. В этих режимах изображение в 3d-приложениях идет с поддергиваниями, хотя в тестах 3д-марка на фпс это никак не влияет (кроме Return To Proxycon, в котором все просто зависает).

В режиме AGP Off все вроде бы нормально. Но в любой момент может вывалиться ошибка D3D9 о нехватке памяти (Out of memory).

Причина такого безобразного поведения AGP пока неясна. Что я делал:
- прошил прежний биос на мать
- поменял БП на свеженький Powerman (потом поменял обратно - уж больно шумноват)
- отказался от разгона по шине
- переустанавливал дрова VIA AGP, Forsage. Родные ATI Catalyst почему-то не получилось поставить (наводит на размышления).

Возможно, что-то сковырнулось в WinXP после манипуляций c 'msconfig', 'services.msc', всяческими твикерами и system cleaner'ами. Переустановка - последняя надежда. Или может у кого есть другие мысли?

Member
Penaurta
Была у когото такая проблема ему посоветовали дрова на чипсет самые новые и все заработало, есть вариант, что карта чуть чуть "вылетела" из АГП попробуй пошевельть ее, а если не получется то переустанавливай винду
Может Зальман ее вниз тянет из за этого глюки, тоже такое было ,вставил по лучше и все ок!

Member
Penaurta
Кстати о подергиваниях:
У меня тоже такой глюк присутствует,
и решается очень просто:
Просто ставишь AF в минимальное положени,
потом жмешь применить, потом ставишь AF
в обратное положение и снова жмешь применить.
И все глюк снимается до следующей загрузки винды.:haha:

Цитата:
Была у когото такая проблема ему посоветовали дрова на чипсет самые новые и все заработало, есть вариант, что карта чуть чуть "вылетела" из АГП попробуй пошевельть ее, а если не получется то переустанавливай винду
Может Зальман ее вниз тянет из за этого глюки, тоже такое было ,вставил по лучше и все ок!

У меня тоже zalman 80C правда и ниче там из АГП не "вылетает" сто пудов, аглюк на месте.

Цитата:
Возможно, что-то сковырнулось в WinXP после манипуляций c 'msconfig', 'services.msc', всяческими твикерами и system cleaner'ами. Переустановка - последняя надежда. Или может у кого есть другие мысли?

Вчера тока переставил себе винду, а глюк всерано на месте, так что не знаю поможет тебе это
или нет.

Member
Penaurta Zam+++
А у этой карты на черном тестолите частоты по дефолту случайно не 325/290???
А то есть маза взять именно такую за 158$. Как вы думаете стоит? Много ли я потеряю если не получится активировать все 8 конвееров?
Да кстати как альтернатива этой видюхе есть еще такое:
ATI Radeon 9800 SE 128M 256 bit, DDR, AGP8X, DVI, TV Daytona за 143$. Разница в цене довольно существенна но для меня важнее активация всех конвееров.
Что вы мне посоветуете делать?

Member
Фото: 0
powerV5000
Месяц назад переделал Palit 9800se 128мб - включил с помощью Forsage все конвейеры и установил вариант @9800XT, т. к. ядро R360. Частоты 390/700 (дефолтовые 380/600). Память Samsung 2.86 нс. Из-за сильного разогрева GPU больший разгон невозможен. Старый кулер был на термоклее - пришлось оторвать. Сейчас Titan VGA Cooler. Планирую сделать СВО и поставить радиаторы на память.
Глюков нет естессно.
Да, чуть не забыл. Такая фича: невозможно прошить биос. Если кто знает как это побороть, то поделитесь инфой плз.
oops, не заметил, похоже вот решение
Цитата:
Если это все же се, то сначало надо перепаять или токопроводящим клеем соеденить резистор на GPU, а потом надо биос шить

1. Переустановил Windows.
2. Game1 в 3ДМАРК05 по-прежнему виснет на том же самом месте.
3. Во остальном все хорошо. Проверено на HL2, FarCry, Doom3, Хроники Риддика.
4. Поддергивания исчезли.
5. SMARTGART не слетает на офф, как раньше.

BaDMaD
У меня дефолтные частоты 325/310. Память Samsung 2.8ns. Гонится без проблем до 430/370 (при наличии Zalman ZM80D-HP + Fan). Шансы по удачной разлочке, судя по форуму, у Палита и Сапфира примерно одинаковые. Держи курс на марку памяти - самсунг самый предпочтительный вариант.

Member
Не пойму смысла патчить дрова для 8 конвейеров. Как они там отключены? Нельзя ли поменять в биосе device id? Я так понимаю, это не решит проблему?
Нормальная карта Saphire 9800SE 256 bit 128Mb память 297 (не гонится). Чип - не помню, давно прошита частота 344. Хотелось бы, чтобы с родными дровами сразу были 8 конвейеров, и при этом не паять. Это невозможно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 150 из 172<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа