Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
UnKnownEnemy писал(а):
Люди , кто небуть уже проверял как там разгон га 4870 после прошивки Diamond Radeon 4870 XOC BIOS???
Сам не пробовал, но пишут, что вольтаж тот-же, а регулировка обротов кулера у ASUS TOP BIOS лучше.
Некторые отписались, что с BIOSом от Asusа разгон немного вырос.
MaJ0r а зачем он вообще тот Каталист нужен, если можно гнать спокойно выше пределов CCC с помощью проги amdgpuclocktool-9.8. У меня щяс вообще облегчённая версия дров только для дисплея и разгоняю с помощью выше указанной проги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Dimon_stv
Нет, честно говоря, не нашел как это дело разллочить. То есть какую команду надо записамть в конфиг я знаю, но в какой файл и где тот файл лежит - не нашел. Да, в общем, и не очень то хотелось - 60 фпс нормально играю, плавненько все и комфортно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Factotum писал(а):
То что написано у меня в полях 1, 3 ,6 оказалось все равно в XP, а вот поле 7 установило значение в 2D, а поле 9 установило режим для 3D, и у меня 1 монитор
1,2,3 у меня если включен один моник, а 7,8,9 если два. У тебя получается наооборот. Может это зависит от того, в какой DVI воткнут моник?
Factotum писал(а):
Так чем проверить Low 3D и UDV?
Немного не понял. Что такое "проверить Low 3D и UDV"
Карта переключается в зависимости от нагрузки, 3D, 2D IMHO неправильное понятие. Мы же не говорим, что кора 2 дуо переключается в 3D когда она увеличивает множитель
Если для UVD ставить разные значение - при переключении появляется моргание - черные горизонтальные полосы. Я выставил все значения одинаковыми.
Ув. владельцы видеокарт HD4870. Как у вас идет крайзис? У меня вполне играбельно, но! через несколько минут игры, а то и через 10-20 минут, игра намертво виснет, не сама система, а игра! Может быть, были у кого то подобные случаи, и с чем это может быть связано?
Прошел весь Крайзис, на полном качестве для ХП 32 бит, никаких зависаний на 4870 небыло. Возможно греется, может корпус закрытый.
FVIRF, корпус большой, чифтек, БП неплохой TT 600W, винда (Vista64) вообще новая.
Я как-то сам склоняюсь к перегреву, т.к. немного изменив механизм активации системы, вылеты фактически исчезли. Добавлено спустя 48 минут, 31 секунду Кстати, небольшой вопрос про FAQ.
В: Где менять частоты в RBE что бы разогнать по средствам биоса?
Почему б не воспользоваться подсказкой самого RBE?
Все, что написано выше определено эксперементальным путем на моем компе, отредактированный таким образом биос работает у меня уже несколько дней.
так что вы запускали и при каких обстоятельствах, что бы определить, что карта включала режим UDV или low-3D?
Kiros ныне существующая версия RBE не поддерживает групировки режимов powerplay для 48хх. вышеуказаные данные корректны для карт 38xx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Factotum Для того, чтобы убедится в работе UVD я прошил частоты, отличные от частот других режимов и при включении чего-либо, использующее CyberLink Video Decoder карта переключалась на эти частоты. Режим 500/700 иногда включается, если в IDLE быстро потаскать окна или изобразить какую-либо другую активность. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Еще наблюдение, если включить проигрывание видео, то карта у меня включает 500/700 т.к. я прописал такие частоты для UVD, но если включить в этом режиме бублик в окне, то карта не переключается на максимальные частоты, а остается в 500/700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
всем привет! помогите разобоаца плз))) для хард вольтмода http://www.techpowerup.com/articles//ov ... mods/151/2 что надо закрашивать? не понял по рисунку...и чем закрашивать? (простым карандашом) после волтмода - просто прошивать биос с новым вольтажом, да? напримет 1.300в в RBE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
AMD Catalyst 8.8: CrossFire и PowerPlay 2.0
Двухчиповый Radeon HD 4870 X2 должен появиться 12 августа. Именно тогда будет выпущен Catalyst 8.8, который наконец-то будет полностью поддерживать технологию энергосбережения PowerPlay 2.0. Также заметно вырастет производительность в CrossFire.
В пакете 3DMark Vantage с бета-версией Catalyst 8.8 тандем Radeon HD 4850 CrossFire стал быстрее на 12%, при этом потребляемая мощность системы упала 17%.
Catalyst 8.8 принесет заметное увеличение производительности, что будет весьма уместно на фоне готовящегося к выходу завтра драйвера от NVIDIA с поддержкой PhysX.
Источник: Hardware-Infos
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
Кто нибуть пробовал запускать 4850 на материнке с nforce 7025?
у меня после нескольких минут работы подвисает в 3Д...
перегрева нет - ставил обороты на 100% проблема осталась
видео носил в СЦ - там работает без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Vad78 писал(а):
UnKnownEnemy писал(а):
Люди , кто небуть уже проверял как там разгон га 4870 после прошивки Diamond Radeon 4870 XOC BIOS???
Сам не пробовал, но пишут, что вольтаж тот-же, а регулировка обротов кулера у ASUS TOP BIOS лучше. Некторые отписались, что с BIOSом от Asusа разгон немного вырос.
Diamond Radeon 4870 XOC BIOS действительно не поднимает напряжение и не улучшает разгон, а насчет Асус топ то у нас и самих руки есть турбину настроить. Единственная реальная польза от ХОС БИОС'а это то, что теперь можно гнать карту до предела при помощи ССС и контролировать обороты турбины там же. Вот собственно и результат эксперимента с турбиной на 100%:
Температуры 58/62 (Номинал/Разгон)
#77#77
Crysis 1280x1024 VeryHigh AA4x 64bit - min 19.50 / avr 29.98 (млин...) / max 36.70 GPU 865 / MEM 1200 3DMark Vantage 10351/9690 (3DMark Score/ GPU Score) GPU 860 / MEM 1100 3DMark06 16827/7779 (3DMark Score / SM3.0 Score) GPU 875/ MEM 1200 В среднем разгон по ядру увеличился на 15-20МГц по сравнению со тихим режимом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Народ, нужна помощь.
Хочу брать 4850 + СО (ZALMAN VF1000 LED).
Нацелился на GeCube Radeon 4850 (GC-HD485PG3-E3).
Буквально только что наткнулся на это:
http://www.gecube.com/products-detail.p ... _id=383202 (4850 + ZALMAN VF1000)
По цене выходит немного дешевле. Но интересует другой момент: Есть ли там регулировка оборотов кулера?
Ибо не хочется попасть на максимальные обороты. Опять же остается открытым вопрос с радиаторами на памяти (на мосфетах судя по фото стоит радик).
И вообще: ваши мнения на этот счет.
Последний раз редактировалось travis_nsk 04.08.2008 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26