Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 150 из 302<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня такая проблема на 6800GS. После подключения дополнительного питания макс температура увеличилась с 68 до 77 и более. Частоты карты поднял с 435/1000 до 515/1250. Дополнительное питание посадил на отдельный БП (от старого компа 250Вт), потому что у меня стоит только 360Вт, и как-то неохото рисковать (проц разогнан тоже; Athlon 3500+@2700). И еще к тому же появились странные зависания в итграх, но не смертельные (тут я не знаю в чем причина). Кароче экран застывает, мышка не движется, но музыка еще играет, потом приблизительно через секунд 5 музыка останавливается, начинает гореть лампочка жесткого диска (когда музыка играет - лампочка не горит). Музыка в это время стопорится (т.е. как-будто заедает, но не останавливается, а как-будто один и тот же отрезок размером с 0,2с. играет). Но потом все проходит, как будто ничего и не было.
Добавлено спустя 3 часа, 34 минуты, 17 секунд
Все, проблему решил. Оказывается доп. блок питания не хочет работать. Только почему?

Партнер

Member
Проблема с Inno3D GF FX 5600
память Samsung с временем выборки 3,6 в БИОС видео заторможенна до 500 мгц но и при этом ДИКО грееться и в 3Д режиме подергивание и мерцание картинки. только заторможенная до 400 МГц стала проходить тест(в рива тюнере) и стала нормально работать в 3д режиме.(и заметно меньше грееться).
тайминги памяти по NiBiTor 0403020505000A0011000F040203
может просто тайминги дико задрали вверх из за этого такие проблемы? подскажите что делать
так обидно, ядро гониться с 325 до 400 а память в тормозах :(

Всем привет!
Недавно моя видюшка Gigabyte NX62128D начала давать странные глюки. Она была в своё время успешно переделана из GF6200 в 6600 заливкой биоса от Gigabyte 6600 с новыми частотами 520/630 и был перепаян резюк рядом с микросхемой BIOS, отвечающий за Device ID. Конвейеры разлочены через RivaTuner20RC157. Драйвера версии 76.45. Система XP Professional SP2. На чип повешена охлаждалка Ice Hammer IH-300V. Температура чипа никогда не поднимается под нагрузкой выше 45 С. И вот, однажды играю я, как обычно, в Quake IV. Прохожу очередной уровень и тут на тебе - тормоза .На разрешении 1024x768 без AA и AF (всё остальное включено). Запускаю значит Riva Tuner и что я вижу - видюха сбрасывается в тротлинг. С температурой всё в порядке. В других играх никакого намёка на тротлинг, однако появилось какое-то странное подёргивание. Установкой частот 520/630 в режиме LowPower3D добился нормальной работы Q4, однако странное подёргивание осталось (особенно заметно в NFSMW и NFSU2). Переустановка винды и драйверов на свежеотформатированный Maxtor ничего не дала.
Что это - начало конца?
P.S. Система проходит все тесты и на частотах 530/640. Результат 3DMark03 ~7300 попугаев без малейших артефактов.
P.P.S. Пост скопировал из соотв. темы, где мне никто не ответил:weep::oops:

Member
СкруджМандак
СкруджМандак писал(а):
Все, проблему решил. Оказывается доп. блок питания не хочет работать. Только почему?

может подсоединил так его, что он не хочет работать...

Member
RUSoem писал(а):
СкруджМандак
СкруджМандак писал(а):

может подсоединил так его, что он не хочет работать...

А чего его там подсоедлинять. Воткнул и все. У меня просто 2 DVD и 2 винта, поэтому свободного питания нету. Я думал будет работать (по идее ведь должно), а нифига.

Junior
Вначале вроде не туда запостил. Теперь вроде туда попал. Помогите советом. Имею Sparkle 7600 GT полный референс. Провольтмодил ее карандашом, да лень было напряжение замерять. Наклеил комплектные от Zalman VF700 Cu радиаторы везде где можно только. В том числе и на мосфетах (в факе указано на рисунке http://people.overclockers.ru/amd68plus/record5 ). Та вот сгорел с характерным запахом левый нижний чип. Все было так. Разогнал до 800/1600 пятый марк проходил. А 3 и 6 глючили даже на дефолте (в третьем 2 тест а в 6 там где зима , все это после вольтмода, как было до не знаю). Ну запустил я натуру из 3 марка и пошел на кухню. Возвращаюсь и смотрю комп вырубился. Подумал БП (тока купил, странно он себя вел Chieftec 410w). Через некоторое время врубаю, появляется характерный запашок и усе. Отвалился радиатор на этом мосфете, причем на нем даже терможвачка пригоревшая. Хелп как сделать карту.

Member
Alive Начнём с того, что как бы там лестно не отзывались о карандашном вольтмоде, даже в случае VID-вольтмода, его надо делать очень аккуратно, а лучше вообще не делать. Я так думаю, больно ненадёжно это. И уж точно не стоит ленится контролировать напряжение. Как сделать карту? Совершенно очевидно, что надо снять "вольтмод", и заменить сгоревший чип. Я только из сообщения не понял какой именно. Скажи какой именно - подскажем маркировку. Преобретёшь его в магазине или радиорынке, найдёшь людей, которые его заменят. Только надо бы ещё попутно подумать, отчего он сгорел. А это узнаем, когда скажешь точно который.

Junior
Hour Там на рисунке объведен овалом с надписью радиаторы ставить здесь. там их три штуки, сгорел левый нижний, но они по моему одинаковые. вольтмод снял (то есть спиртом протер :) ). Подскажите пожалуйста. Спасибо что откликнулись на просьбу.

Junior
Alive Эта мелкосхема обозначается как BSO119N03S(по крайней мере на моем референсном Chaintech)что в переводе с Datasheet-a означает скоростной ключ для SMPS, упакованный в P-DSO-8.
Заменить по-моему легко,любым n-канальным мосфетом ампер на 10.

Member
Только чего он сгорел сразу после включения? Всё ли впорядке с PWM? Ещё бы поменять на что-нить с ёмкостью затвора поменьше, того гляди грется будет меньше. Хотя посмотрел даташит этого - хорошие параметры.

Junior
Спасибо ребята. А еще подскажите пожалуйста где взять этот мосфет на 10 А и можно ли перепаять ее обычным паяльником на 25 Ватт. Не силен я в этом, но руки вроде не до конца из заднего места растут :)

rewstam Отдельное big thanks.

Ати 1 мегабайт рулит :) Сделать бы карту и тогда по настоящему ее отвольтмодить как все :) при помощи подстроечных резисторов :)

Подскажите по мосфету
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Hour Мож питальник. Не фонтан мне попался, а гарантию на него потерял на следующий день после покупки. Блин, скорей бы з/п

Member
хм. в чём может крыться проблема? явно не софтовая, имхо...
видео 7900гт референс, вольтмод на 1.4В контактолом...
вот такая проблема
а до кучи, вот и ещё проблема. судя по тому, что софтовое вроде всё перепробовал, похоже таки железо где не адекватно себя ведёт... только где? что можно ещё проверить?

Junior
rewstam а можешь сказать, что надо покупать? например в чип и дип http://www.chipdip.ru/. А то я ни хрена в этих названиях не секу.

Плиз

Member
Alive
Из того,что там есть - IRF7460. Лучше бы IRF7413Z с буквой Z... но похоже их там нет. Вообще если говорить о IRF то вот список по убыванию предпотчтения: IRF7823PBF, IRF7828, IRF7821. Впринципе, если найти IRF7413Z то он не уступает последним. А из того что есть в чип и дипе, IRF7460 - лучше остальных подходит, но уступает BSO119N03S. Ёмкость затвора больше, как результат - будет больше греться, из-за долгого переключения. Да и максимальный ток при 75 градусах - 8 Ампер. Вообщем выбор стоит между IRF7460 и IRF7413 (это то что есть в ЧмпиДипе). Я бы выбрал первый, току должно хватить.
Кстати, думаю IRF7821 можно найти на радиорынке, или ещё где...

Junior
Hour Спасибо. А если такую же еще на нераспайанное место посадить? Будет лучше?

Member
Гхмм... Я не видел 7600GT вживую, не знаю как там точно построена схема конвертора. Поэтому и коментировать не могу. Но думаю что едва ли имеет смысл установка ещё одного мосфета.

Junior
Hour Ответь пожалуйста еще на один вопрос, можно это сделать обычным паяльником на 25 Ватт или нужен какойто осоособенный? если да то скажи какой в том же чипе и дипе нужен? :beer:

Member
Alive
Сделать то можно. Только есть две проблемы: как аккуратно выпаять; не пробить бы затвор статикой. Что касается аккуратной выпайки - http://people.overclockers.ru/GI/record11 вот тут описан доступный метод. Только нитку надо из натурального материала. А чтоб не пробить статикой, надо припаивать первым не затвор - это четвёртая нога. Начать можно с истока. Ну и паяльник надо бы заточить и потренероваться на кошках, если нет опыта.

Товарищи, помогите плиз !!! История такая: купил на днях видяху б\у GF FX-5200. Пускается через раз (доходит до загрузки винды и через раз перезагружается). При удачной загрузке запускаю гейму, работает минут пять: появляются жуууткие артефакты и комп намертво виснет... Посоветовался с друзяками умными, говорят память битая. Поставил кулер человеческий, на память радиаторы присандалил, дрова разные ставил, нифига не помогает :-( Выкидывать жалко, скажите, что делать? :(

Member
Фото: 6
DUKE NUKEM
Частоты понизить для начала.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 150 из 302<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа