люди, помогите.
купил палит 9800пе 512mb, на ней стоит кулер, довольнотаки тихий, но хотелось бы, чтобы вообще не шумело (разница в 2 децибела критично, тк раньше стояла xfx 7950 с пассивным охлаждением). Можно ли на 9800 что-н пассивное прицепить? например, zalman vnf100 (он только на 8600 лезет вроде) или что-то типа этого?
Короче, нужно пассивное охлаждение на 9800gt, помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Благовещенск
sanek2000 я вот например использую termaltake duorb + zаlman fan mate2 ножик паяльник 5 минут делов и 2 вентиля ду орба тихонько там себе дуют, а температура в бублике выше 63 не поднималась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
poltinnik на этот вопрос ответишь только ты сам, так как разгон это лотерея. Но думаю без проблем ты по ядру от 650 - 700 осилишь, память как повезет можешь даже и на мегагерц не разогнать, ну и домен можешь гнать как синхронно, так и осинхронно, и гонять бублик или марки для выявления косяков при разгоне. Я лично предпочитаю бубликом проверять, а лучше тестами кризиса.
но тут вроде с вентиляторами? Добавлено спустя 23 минуты, 3 секунды так, понял, поставляется он без вентилятора. теперь другая проблема - его нигде нет, даже в Москве, тем более в Волгограде.
может кто цену подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Робяты, подскажите плиз, как можно, (и можно ли), програмно понизить напряжение на 9800GT?
Суть такая, открываю нибитор 4.5 => вкладка voltages => вижу следующее
#77 То есть все пункты пустые. Открываю вкладку VID Mode =>
#77 Здесь уже что-то есть. Так вот, вопрос такой: в какой именно вкладке надо менять напряжение ( VID Mode или Exact Mode), и какие именно пункты (2D/3D/Extra/thrtl)?
Там вроде минимально возможные 0.95В, немного, но тоже ничего.
Спасибо заранее!
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
не надо ничего выдирать, просто запитать от 5V - тем самым снизить обороты (или резистор в цепь питания этого кулера)
а 120-ка на дополнительный обдув (аналогично делают с "thermalright_hr-03_plus без вентилятора")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Сегодня поменяли по гарантии мою 8800ГТ leadtek на 9800 GT Palit, палит намного холоднее лиадтека и это радует) Буду очень признателен, если кто-нибудь напишет примерный разгонный потенциал карточки, чтобы знать от чего отталкиваться:)
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Помогите советом!
Как вам видюха ASUS EN9800GT HybridPower/HTDI/512M? Ну, я имею ввиду, сравнивая её с другими моделями 9800GT, а также с другими асусами 9800 GT. Как СО, разгон?
Что-то я не могу ни одного обзора найти в инете (только версии TOP и другие видел, но не этой), интересны также мнения пользователей.
Нужно оперативно (у меня всего один день) решить брать её или нет, т.к. покупать собираюсь б/у за очень неплохую цену (~800 грн., а в магазине она у нас не меньше 1250грн. стоит)
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
sanek2000 писал(а):
Можно ли на 9800 что-н пассивное прицепить?
Accelero S1 можно. Но нужно, чтоб вентиляция в корпусе была хорошая. В нагрузке до 90С может доходить температура. С прицепленной на 5в 120-ке не выше 60С будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
в имеющейся 9800GT от гайнвард показало три де марком в висте 64x что то около 9700 а в икс пи под одиннадцть тысяч. драйвер родные с диска - 180,48.
показатели слабые или что такое?
Сегодня поменяли по гарантии мою 8800ГТ leadtek на 9800 GT Palit, палит намного холоднее лиадтека и это радует) Буду очень признателен, если кто-нибудь напишет примерный разгонный потенциал карточки, чтобы знать от чего отталкиваться:) Заранее спасибо.
я вчера разогнал такую, как у тебя (тоесть свою) до 740/2100
погонял в кризисе часик другой - все путем