Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
_corvus_ Al71 Отсутствие разъемов для мостика не мешает подключить две видеокарты в режиме SLI. Давно уже SLI работает без мостиков, учите матчасть. http://ru.slizone.com/page/slizone_faq.html#g9
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Пенза
QwertyBoy писал(а):
Отсутствие разъемов для мостика не мешает подключить две видеокарты в режиме SLI. Давно уже SLI работает без мостиков, учите матчасть.
мне кажется это справедливо только для ВК начального/среднего уровня, а для GTS 250 пропускной способности шины может не хватить и это негативным образом скажется на производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
DIMKAuaaa писал(а):
я я догнав до 775 и 1920 температура 52 максимум сикунд за 30 спадае до 42 клас ! прос скоро какойто дёшовинькый нада будет взять
могу посоветовать атлон х4 620, 4 ядра щас актуально, гонится неплохо, стоит в пределах 3500. 52 градуса что-то мало) может мало гонял в играх? у меня при 738 / 1836 с боковым кулером в гта4 до 78 градусов при долгой игре доходит... а память не гнал? моя максимум 940 взяла, на 950 уже в 3д марке завис...
[quote="Immortal777"]могу посоветовать атлон х4 620, 4 ядра щас актуально, гонится неплохо, стоит в пределах 3500. 52 градуса что-то мало) может мало гонял в играх? у меня при 738 / 1836 с боковым кулером в гта4 до 78 градусов при долгой игре доходит... а память не гнал? моя максимум 940 взяла, на 950 уже в 3д марке завис...[/quot играл в бед компати гдето читыри часа ! у меня ищё два винтелятора, один вдувает второй выдувает ! память нерезкую гнать но ща попробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
DIMKAuaaa, не перестарайся) все равно, как я понял, основной прирост производительности получаем от разгона шейдеров. к памяти + 40мгц мало что дают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
народ, сегодня племяшу собрал комп, если надо напишу конфиг, суть проблемы, собрал, поставил ось, дрова, потом эверест, и тут aux - 86 градусов, и это в простои. карта 512Mb Palit GTS 250, GeForce GTS250 вот картинка #77 я так понимаю это температура памяти,
Junior
10000 писал(а):
и тут aux - 86
http://forums.playground.ru/hardware/167879/ судя по тому что там написано это какой то неиспользуемый датчик на материнской плате и на его показатели не стоит обращать внимание
у меня кстати такая же карта, на ней только датчик температуры ГП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
_corvus_ спасибо, успокоил, а то у меня печ260, в разгоне чуток, там правдо нет такого aux, но и температуру 85 максимум, что я видел, и то в бублике. значит просто забить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Подвернулась возможность продать свою 512Mb Asus 9800GT Glaciator + Zalman VF-1000 led по кусочкам за 128у.е. Взял за 115y.e. 512Mb Asus GTS 250 Glaciator. Пришёл домой, ужаснулся бешенному рёву, который перекрывает все приборы, что есть в квартире. (Это при том что на 9800 Glaciator вообще слышно не было). Афтербёрнер меньше 25% принудительно обороты не выставляет, а на 25-ти карта продолжает подрёвывать. Замерял наскоро 3 разными марками, посмотрел на подросших попугаев - вернул карту. Скрепя сердцем, взял 1Gb Asus GTS 250 CuCore за 175у.е. В 2-д норально, в 3-д почти так же шумно. Попугаи выросли незначительно. Вернул карту. Скрепя сердцем, взял 1Gb Palit GTS 250 E-Green (думал обычный Green с большим кулером..) Работала потише первых двух, даже в 3-Д. Но частоты подрезаны капитально. По маркам ближе к 9800 чем к 250. Вернул карту. Скрепя сердцем взял снова 512Mb Asus GTS 250 Glaciator. Снял нафиг кожух и пропеллер, присобачил kama 120мм на 1200 оборотов кажись. Тихо Только темпа зашкаливает... В марке 06 подпрыгивает до 86 в пике, а в бублике 640*480 тест стабильности стресс-режим через пару минут уже 95..
Надеюсь эти сведения кому малость помогут при выборе карт. А теперь вопрос:
Запускаю Марк06. Резальтат, например, 13 900. Не закрывая программу запускаю опять - 13 650. Ещё раз - 13 550 .. Темпа приблизительно одинакова, на неё не спишу. Перезагружаю комп - опять где-то 13 850.. Так должно быть?
P.S. Работаю в магазине, так что мозг ни одного менеджера при возвратах не пострадал ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Волжский 18 Мкр
Так народ проблема. Купил 1Gb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GeForce GTS250 http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 95046.html Не сбрасываются частоты в 2 D. Ось вин 7 профессионал,дрова 197.45. Всякие проги для разгона удалил. Мониторю и эверестом ,таким же как и парнишка с предыдущей страницы скрин выкладывал и GPU -Z. Кто что подскажет! И еще ни кому не советую брать такую видюху. Свист дросселей в играх а при запуске фурмарка еще сильнее шелест и свист. Думал что кулер,рукой останавливал но все равно свист продолжался. Снижал частоты гигобайтовской утилитой до 600 1500 900(ядро,домен и память) Все равно свист. Цепь питания греетья выше 60 градусов. Вот оно гриновые версии. Как думаете может сдать пока 15 дней не истекли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
_corvus_ писал(а):
мне кажется это справедливо только для ВК начального/среднего уровня, а для GTS 250 пропускной способности шины может не хватить и это негативным образом скажется на производительности.
Был вопрос allaskreb: "Поддерживает ли PALIT GeForce GTS250 512Mb E-GREEN режим sli?", а не про то как скажется отсутствие разъемов для мостика на производительность. Тут и ежу понятно, что отсутствие мостика негативно скажется "ка вам кажется", ведь лишний канал на 1ГБ/с вряд ли может быть лишним , однако это может быть справедливо для режимов PCI-E 1.0 8х8, 16х8, 16x16, менее значимо для PCI-E 2.0 8x8, 16x8, и вряд ли актуально для PCI-E 2.0 16x16.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
ВИРЯ писал(а):
Так народ проблема. Купил 1Gb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GeForce GTS250 http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 95046.html Не сбрасываются частоты в 2 D. Ось вин 7 профессионал,дрова 197.45. Всякие проги для разгона удалил. Мониторю и эверестом ,таким же как и парнишка с предыдущей страницы скрин выкладывал и GPU -Z. Кто что подскажет! И еще ни кому не советую брать такую видюху. Свист дросселей в играх а при запуске фурмарка еще сильнее шелест и свист. Думал что кулер,рукой останавливал но все равно свист продолжался. Снижал частоты гигобайтовской утилитой до 600 1500 900(ядро,домен и память) Все равно свист. Цепь питания греетья выше 60 градусов. Вот оно гриновые версии. Как думаете может сдать пока 15 дней не истекли?
у меня такая карта и ничего не свистит дрова 197.13
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Junior
QwertyBoy писал(а):
_corvus_ писал(а):мне кажется это справедливо только для ВК начального/среднего уровня, а для GTS 250 пропускной способности шины может не хватить и это негативным образом скажется на производительности.Был вопрос allaskreb: "Поддерживает ли PALIT GeForce GTS250 512Mb E-GREEN режим sli?", а не про то как скажется отсутствие разъемов для мостика на производительность. Тут и ежу понятно, что отсутствие мостика негативно скажется "ка вам кажется", ведь лишний канал на 1ГБ/с вряд ли может быть лишним , однако это может быть справедливо для режимов PCI-E 1.0 8х8, 16х8, 16x16, менее значимо для PCI-E 2.0 8x8, 16x8, и вряд ли актуально для PCI-E 2.0 16x16.
признаю поддержка SLI имеется Кстати PCI-E 1.0 16x16= PCI-E 2.0 8x8
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, RW и гости: 44