Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 150 из 173<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
folk2406 Я на х1950про тож запросто играл, даже на ноуте с 310 видяхой все в норме :haha: Тут как раз вспоминается, что нвидивские карты с неновыми уже играми дружат лучше...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
folk2406 писал(а):
Arakan писал(а):Чего-то странное у мня ... В НФС прострите изображение периодически подтормаживает. Такое обычно, когда памяти у карты не хватает, но ее навалом- 720метров свободных остается. Тогда получается что Фена2 моего на 3.4Ггц не хватает??? Не верится совсем. Скорее в дровах дело, кто как считает? Даже детализацию во многих пунктах убрал (трасса, дым, эффекты, машины, хы-хы, ваще почти все убрал, но куда ехать- видно ), все-равно тормозит, разрешение 1280х800. Гораздо более тяжелые игры ведут себя прилично...Та же хрень... При любых настройках - 30 fps.

НФС оптимизирован под карты nVidia, эта тема была на повестке дня при выходе шифта...

Member
Фото: 42
Хм, прострит вроде всегда "летал" у меня... Странно что у вас тормозит..

Member
У меня на Windows 7 x64 NFS Shift нормально работал, правда пока патч не вышел играть невозможно было(вылет после 1-го ролика). Да и к тому же игра не айс...
Вот смотрю, все плачутся по поводу драйверов, а на самом деле, лично я запарился ждать патчей, что бы запустить игру. Такое впечатление, что разработчики даже не проверяют их перед тиражом.

Junior
Arakan писал(а):
folk2406 Я на х1950про тож запросто играл, даже на ноуте с 310 видяхой все в норме :haha: Тут как раз вспоминается, что нвидивские карты с неновыми уже играми дружат лучше...

Сейчас специально перебрал кучку лицензионных дисков с играми (и старые, и не очень), так вот, на 21 из 28 стоит этот значок НВидии :-x
Куда мир катится :?:
P.S. Поставил Каталист 10.3 - то же самое :(

Member
folk2406 писал(а):
Поставил Каталист 10.3

Тут наоборот надо пробовать версии ранние, имхо.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Уже писал несколько месяцев назад о моей беде. После смены СО на альтернативную, 4890 вышла из строя после прогрева бубликом. Скриншот GPU-Z сделать не успел, но точно помню что температура GPU была не выше чем 60 градусов, после чего появился белый экран. В дальнейшем карта перестала заводиться. Огромной ошибкой было то, что я не повесил дополнительный кулер на обдув VRM, даже после картинки "тепловая камера нашла слабое место 4870". 2 недели карта пролежала в ремонте, после чего её мне отдали со словами "Причины найти не можем, скорее всего сдох GPU, его отпаивали, прошлись по цепям, карточка так и не поднялась". Я настаивал, что скорее всего погорели VRM, в ответ получил недоумённые взгляды, мол я ошибаюсь.
Прошу вашего совета, что на самом деле могло сгореть.

Добрый вечер, ребята. Взял недавно XFX 4890. Начал тестить, захожу в крайзис, через некоторое время вылетело, непонятный экран, то серый, то тёмно-синий. В бублике потестил, выше 83 не прогрелась. Подумал: крайзис гонит наверно, либо с дровами напортачил. Ну переустановил винду, дрова по новой (10.3), ну запустил заного крайзис, опять та же история. Запустил сталкера, побегал часик - такой же вылет. При чём при вылетах вешается вся система. До этого была HD2900PRO, всё было нормально, но, конечно, приемущественно выставлял дх9, мб сейчас из-за 10 вылеты. Хотя врятли. Уже прям и не знаю что делать. :( Есть идеи? Заранее спасибо.

Member
Фото: 2
GRRRey писал(а):
Есть идеи?

Какой БП?,разгон проца в дефолт выставь

Fox69 писал(а):
Какой БП?,разгон проца в дефолт выставь

БП AcBel 500W. Разгон вроде как вчера просто поменьше сделал и оставил на ночь тест эвереста, вроде нормально. Ну попробую сбросить сегодня. А вообще возможно такое из-за БП?) Просто я думал, он либо заведётся с видяшкой, либо нет.

Member
GRRRey писал(а):
А вообще возможно такое из-за БП?

Конечно,проверь сколько в сумме БП по 12в выдает

Fox69 писал(а):
Конечно,проверь сколько в сумме БП по 12в выдает

360W

Member
GRRRey
а в амперах

Fox69 писал(а):
а в амперах

18 на обоих

Member
По поводу фикса якобы устраняющего бсоды. Лучше его не ставить, он их добавляет, у меня семерка примерно каждые 15 минут вешалась.

Member
sekido писал(а):
По поводу фикса якобы устраняющего бсоды. Лучше его не ставить, он их добавляет, у меня семерка примерно каждые 15 минут вешалась.

Такая же история и у меня.

Member
Здравствуйте, недавно стал "счастливым" обладателем б.у. MSI 4890 Cyclone, прислали мне ее по почте, после включения компьютера венитилятор на карточке все время крутится на максимальной скорости, подскажите в чем может быть проблема.

Member
Там вроде 4х пиновый провод, так что наверно можно смотреть в сторону программных средств- покрутите соответствующий ползунок в драйвере или afterburner'е.

Member
РжавоеВедро писал(а):
Там вроде 4х пиновый провод, так что наверно можно смотреть в сторону программных средств- покрутите соответствующий ползунок в драйвере или afterburner'е.

Регулировать обороты вентилятора программно не получается. GPU-Z выдает вот такую ерунду (второй скриншот):
#77 #77
И еще заметил что при запуске компьютера с моей старой, работоспособной карточкой, с момента нажатия кнопки power, до писка системного динамика, сигнализирующего что система в норме, проходит 4 секунды, а если вставить MSI 4890 Cyclone, то это время растягивается на 15 секунд.
Мать Gigabyte GA-X48-DS4.

Member
Хм, на втором скриншоте явно что-то не то)))) что показывают другие программы мониторинга? какая ос? поставьте другой гпу-з, может это просто "счастливое" стечение обстоятельтв. А сама карта нормально работает? В конце концов, отключите шумящий вентилятор и повестьте под него что-то другое, как временная мера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 150 из 173<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа