Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
folk2406 Я на х1950про тож запросто играл, даже на ноуте с 310 видяхой все в норме Тут как раз вспоминается, что нвидивские карты с неновыми уже играми дружат лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
folk2406 писал(а):
Arakan писал(а):Чего-то странное у мня ... В НФС прострите изображение периодически подтормаживает. Такое обычно, когда памяти у карты не хватает, но ее навалом- 720метров свободных остается. Тогда получается что Фена2 моего на 3.4Ггц не хватает??? Не верится совсем. Скорее в дровах дело, кто как считает? Даже детализацию во многих пунктах убрал (трасса, дым, эффекты, машины, хы-хы, ваще почти все убрал, но куда ехать- видно ), все-равно тормозит, разрешение 1280х800. Гораздо более тяжелые игры ведут себя прилично...Та же хрень... При любых настройках - 30 fps.
НФС оптимизирован под карты nVidia, эта тема была на повестке дня при выходе шифта...
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
У меня на Windows 7 x64 NFS Shift нормально работал, правда пока патч не вышел играть невозможно было(вылет после 1-го ролика). Да и к тому же игра не айс... Вот смотрю, все плачутся по поводу драйверов, а на самом деле, лично я запарился ждать патчей, что бы запустить игру. Такое впечатление, что разработчики даже не проверяют их перед тиражом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Воронеж
Arakan писал(а):
folk2406 Я на х1950про тож запросто играл, даже на ноуте с 310 видяхой все в норме Тут как раз вспоминается, что нвидивские карты с неновыми уже играми дружат лучше...
Сейчас специально перебрал кучку лицензионных дисков с играми (и старые, и не очень), так вот, на 21 из 28 стоит этот значок НВидии Куда мир катится P.S. Поставил Каталист 10.3 - то же самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Уже писал несколько месяцев назад о моей беде. После смены СО на альтернативную, 4890 вышла из строя после прогрева бубликом. Скриншот GPU-Z сделать не успел, но точно помню что температура GPU была не выше чем 60 градусов, после чего появился белый экран. В дальнейшем карта перестала заводиться. Огромной ошибкой было то, что я не повесил дополнительный кулер на обдув VRM, даже после картинки "тепловая камера нашла слабое место 4870". 2 недели карта пролежала в ремонте, после чего её мне отдали со словами "Причины найти не можем, скорее всего сдох GPU, его отпаивали, прошлись по цепям, карточка так и не поднялась". Я настаивал, что скорее всего погорели VRM, в ответ получил недоумённые взгляды, мол я ошибаюсь. Прошу вашего совета, что на самом деле могло сгореть.
Добрый вечер, ребята. Взял недавно XFX 4890. Начал тестить, захожу в крайзис, через некоторое время вылетело, непонятный экран, то серый, то тёмно-синий. В бублике потестил, выше 83 не прогрелась. Подумал: крайзис гонит наверно, либо с дровами напортачил. Ну переустановил винду, дрова по новой (10.3), ну запустил заного крайзис, опять та же история. Запустил сталкера, побегал часик - такой же вылет. При чём при вылетах вешается вся система. До этого была HD2900PRO, всё было нормально, но, конечно, приемущественно выставлял дх9, мб сейчас из-за 10 вылеты. Хотя врятли. Уже прям и не знаю что делать. Есть идеи? Заранее спасибо.
БП AcBel 500W. Разгон вроде как вчера просто поменьше сделал и оставил на ночь тест эвереста, вроде нормально. Ну попробую сбросить сегодня. А вообще возможно такое из-за БП?) Просто я думал, он либо заведётся с видяшкой, либо нет.
Здравствуйте, недавно стал "счастливым" обладателем б.у. MSI 4890 Cyclone, прислали мне ее по почте, после включения компьютера венитилятор на карточке все время крутится на максимальной скорости, подскажите в чем может быть проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Там вроде 4х пиновый провод, так что наверно можно смотреть в сторону программных средств- покрутите соответствующий ползунок в драйвере или afterburner'е.
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Там вроде 4х пиновый провод, так что наверно можно смотреть в сторону программных средств- покрутите соответствующий ползунок в драйвере или afterburner'е.
Регулировать обороты вентилятора программно не получается. GPU-Z выдает вот такую ерунду (второй скриншот): #77#77 И еще заметил что при запуске компьютера с моей старой, работоспособной карточкой, с момента нажатия кнопки power, до писка системного динамика, сигнализирующего что система в норме, проходит 4 секунды, а если вставить MSI 4890 Cyclone, то это время растягивается на 15 секунд. Мать Gigabyte GA-X48-DS4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Хм, на втором скриншоте явно что-то не то)))) что показывают другие программы мониторинга? какая ос? поставьте другой гпу-з, может это просто "счастливое" стечение обстоятельтв. А сама карта нормально работает? В конце концов, отключите шумящий вентилятор и повестьте под него что-то другое, как временная мера.
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.