Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Снова разобрал СО, и вместо родного термоинтерфейса, который я кстати оставил после первой разборки, промазал Алсилом-3. Как результат падение на 3 градуса в простое(400/1000). Неубедительно, так как в комнате прохладно и окно открыто, но все равно приятно. Если кому интересно, то практически все масло вылилось куда попало, и думаю в самой турбине осталось несколько капель. Жду от Деда Мороза V320/T-Rad2+VRM, ну или того что турбина не скончается
А чем интересно эту штучку охлаждать будем? Например если T-rad2 установим. Кстати, посвятите - что это? В электронике не разбираюсь Питание памяти? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: КИЕВ
[b]Ti Spirit[/b] Тогда 100% стоит. Даже 4890 в разгоне не во всех играх хватало. После смены на 5850 и разгон- можно без проблем шпилить во все игры на макс. В некоторые без сглаживания просто. Хотя на таком разрешении оно не везде нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
wacu писал(а):
по просьбе VladPayne тест на SSD в рейде 0 (система в профиле)
Большое спасибо! Между прочим, у нас двух только результаты адекватные, у Калибра вообще походу QUAD SLi Fermi стоят а он молчит как партизан
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Des†royer писал(а):
Сейчас то уже игры пошли ориентированные на 4Гб
Загрузка рамы даже в кризисе под 7-ой выше 2.5 Гб не поднимается, хотя с Вистой и прочими ситуация другая - там от РАМы определенный процент берется а не реально нужный, поэтому сейчас можно действительно сказать, что рамы, как и денег, много не бывает, но все-же в играх Вы адекватного роста производительности после 4ГБ не увидите
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
foxmalder писал(а):
удивлён почему тесселяция только в дх11 будет использоваться,она ещё в радеон 2900 появилась и в 360 успешно работает на примере дирта2,там тоже вода колеблется как на ролике демонстрации тесселяции 5 серии и множество людей хорошо детализированных,только сегодня гамал и обратил внимание..Да какое 2900 ,впервые ещё в радеоне 8500 была заявлена,помню в дровах копался давным давно когда радеон 9000 был,там можно было её в ати контролпанел регулировать.
Это программная тесселляция
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
VladPayne
VladPayne писал(а):
Калибра вообще походу QUAD SLi Fermi стоят а он молчит как партизан
Toчно,именно такие и стоят-Обращаемся к официальному источнику – сайту компании NVIDIA. Действительно, для OEM-производителей доступна одна их первых видеокарт 300 Series. Сравниваем характеристики GeForce 310 и GeForce 210. Приходим к выводу, что это два совершенно одинаковых решения. А как догадались?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: maugli-14
maugli-14 писал(а):
А чем интересно эту штучку охлаждать будем
Ну чем охлаждать-найдем,радиатор здоровенный на него и дело с концом.А вот что это и мне интересно.Может кто -нить просветит?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
После перезагрузке компьютера не выводится изображение на монитор. Приходится выключать компьютер, а потом включать. В чем может быть проблема? Дрова 9.11.
zkv Когда прошил биос от 5870 с измененными частотами в RBE 1.22, то часто комп не стартовал. Проверь, биос оригинальный? Если что, прошей асус. Это как самый ну просто нереальный вариант решения проблемы. Другого не могу придумать.
Т.к. бенчмарк Call Of Pripyat Benchmark явлеятся не совсем "правильным", то я, последовав совету Маугли, решил замерить результаты в Futuremark PCMark Vantage Pro 1.0.1.0 (22/10/2009). Тесты проводились в дефолтном режиме Perfomance, ничего больше не трогал. Т.е. открыл PCMark Vantage Pro и сразу нажмаю RUN BENCHMARK
Выкладываю результаты в трёх различных конфигурациях по три раза:
Господа, у меня есть вопрос: Как видно из моих тестов, прирост после разгона есть. НО интересует следующий момент, насколько сильно увеличится износ моей видеокарты если гонять ежедневно её в режиме 925 / 1175(4700) МГц на напряжении 1.174 В? Года 3-4 проживёт благополучно? Или лучше оставить 850 / 1150(4600) МГц при напряжении 1.1 В?
Я буду очень благодарен если хотя бы несколько человек пройдут такой же тест, сравнили бы результаты. Заранее спасибо.
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Быстрее турбина отвалится. Проживет конечно, для чипа 1,162V - дефолт.
Цитата:
Я буду очень благодарен если хотя бы несколько человек пройдут такой же тест, сравнили бы результаты.
Результат закономерный, у меня так же. Ну может чуток у меня ниже - проц старый и разогнан для красоты.
Всё теперь я наконец спокоен, что у меня не брак. карточка. НО Получается С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо не под силу даже 5870(имхо у меня производительность на её уровне +-5%) взять на максимальных+DX10(1400*1050)??
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
5870 @ 1.162v 990/5200 остальное в профиле: #77 #77 Извиняйте, другого разрешения нет... кроме 1280х1204, но там я уже проверил, разница с 1440х900 - 0,2-0,3 фпс
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Nowack писал(а):
3-4 проживёт благополучно
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Nowack Во первых ,в разогнаном режиме твоя,и не только твоя, карта будет работать только в играх ,или в бенчах(надеюсь что в режим 2Д ты ввел неразоганые параметры),без нагрузки ,типа пребывания в нете, они вообще сбрасывают на 157/300.Так что за это не волнуйся.ты же не относишся к игроманам,скорее к спотсменам. а насчет результатов в вантаже,как-то запускал ,не так давно: #77 Но ты силно не растраивайся,у меня и проц пошустрее и разогнаный,и разгон на карте посильнее. А вообще,судя по тому ,что ты уже более спокойныи и адекватный,то дела у тебя потихоньку идут на лад.В добрый час.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...