Это всё-таки случилось.. Первый синий экран смерти =( Как точно понять что это виновата видюха? У меня vapor-x.. Перепрошил биос мамы, для всего и вся новые дрова, для видюхи 10.2, поставил винду 7 32 бита..
Уважаемые, как думаете сильно скажется на уровне производительности, в связка из двух 5770, по формуле 16+4?А то задумался в будущем прикупить вторую карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Поборол клюк с морганием основного монитора при подключенном по HDMI телеке , оказалось что выноваты были разные значения частот clock info 02 (вроде это переходной 2д>3д режим) и clock info 04 (двухмониторный режим) и чем больше была разница этих частот тем настырней моргал монитор, причём с каждой перепрошивкой моргал то монитор, то телевизор, уже и не знал куда копать, прошивал карту раз 30 если не больше...). Для начала прошил для обеих режимов частоты 200/300, морганий больше не было, но во время закрытия/открытия окон эксплорера в правом верхнем углу моника на долю секунды появлялась цветная сеточка, типа мини серый экранчик, тока без последующего зависона), что по моему подтверждает что в серых экранах виноваты именно низкие частоты gpu.. Прошил частоты 300/600 и теперь всё работает как часики и не телек не монитор больше не моргают когда подключены вместе. Думаю это может пригодиться владельцам LCD телеков или двух мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Зум писал(а):
Поборол клюк с морганием основного монитора при подключенном по HDMI телеке , оказалось что выноваты были разные значения частот clock info 02 (вроде это переходной 2д>3д режим) и clock info 04 (двухмониторный режим) и чем больше была разница этих частот тем настырней моргал монитор, причём с каждой перепрошивкой моргал то монитор, то телевизор
Инфу в ФАК! Вопрос токо почему они с завода так не были прошиты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
almazmusic Я сначала поднимал только частоты clock info 04, пробовал 300/800, 300/900, 300/1000, 400/800 - моргания всё равно были, а частотам 02 я как то не придавал значения так как этот режим редко используется, одинаковые для 02 и 04 оказались в самый раз, изза низкой частоты памяти карта меньше теперь греется с двумя подключеными мониторами ну и меньше шумит тоже.. Resident Evil Хз чё они с завода так не были прошиты, такой же вопрос можно задать и о 2д частотах, нафига было прошивать именно 157 мгц если можно было сразу прошить 200? )
Последний раз редактировалось Зум 04.03.2010 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Зуму меня тупо моргали моники в МСИ сделал минимум 525/865 и всё ок теперь. Потом прошью биос и поставлю там меньше частоты, думаю всё будет ок с такими же как у тебя.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
8000860 Вы 1й пользователь будете, если купите MSI R5770 Hawk На оверах в новостях сказали, что охлад хороший, лучше референса + тише. Разгон выше 1000 Mhz, но это уже как повезёт. Питание усилено и можно регулировать с помощью утилиты от MSI. keltAR Оба нереференса, так что без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
Вот у меня мысль насчет памяти на картах - одни используют самсунг другие хиникс есть какая-то закономерность у кого "матрасы" вылазят на мониках... побольше подробной инфы будет - легче понять в чем грабли...
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Украина Крым
на счет разгона вы ошиблись в номинале без повышения напряжения в CCC все выкручивает на мах при авто настройке а это уже хорошо!и на последок так сказать я прошивал биос с повышение напрежения до 1.2 и 1000/5600 ,держит на ура и не каких косяков с выпадение текстур и т.д.ВОт так вот!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Украина Крым
это был я я имел введу в ССС !я просто не могу в нее прошить биос от асус для поднятия напрежения из под винды!А при прошивке с поднятием напрежения не работает режим энерго сбережения!
Сейчас этот форум просматривают: NicRim, pipip и гости: 75