Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 150 из 223<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста. При установке GTX 275 под физику у Hemlock перестет разгоняться (MSI AB) второе ядро оно так и работает на штатных частотах. При удалении нвидии все в порядке. Что я не правильно делаю?

Member
Всем привет!
Приобрел 5970 от гигабайта,включив MSI Afterburner увидел что регулировка скорости вращения вентилятора не активна.
да и обороты мониторинг всегда показывает 30 процентов.
Так и должно быть или что то не так?

Member
GreNder2000 писал(а):
Всем привет!
Приобрел 5970 от гигабайта,включив MSI Afterburner увидел что регулировка скорости вращения вентилятора не активна.

Тоже карточка от гигабайта. У меня msi afterburner не разгоняет и не меняет ничего, наверно нужно менять биос. :(

Member
dkl писал(а):
GreNder2000 писал(а):
Всем привет!

Тоже карточка от гигабайта. У меня msi afterburner не разгоняет и не меняет ничего, наверно нужно менять биос. :(

Жаль((

Заблокирован
Заблокирован
GreNder2000,dkl
У меня карточка от ASUS,кулер регулируется(не забыли применить_Apply нажать) правда ползунок непонятно что показывает,но по звуку можно определить скорость(ув.\ум.).
С разгоном вообще нет проблем(даже если прогу деактив.разгон остаётся,до перезагруз.
т.к. автозагрузку отключил.как пример.Прога версии 1.6.1 в настр.-интерфейс-можно выбрать ru.

Member
Люди подскажите в чем дело и стоит ли беспокоиться?

Вобщем ситуация следующая имеется 5970 от поверколор. Купил поставил все пашет, радуюсь жизни. Спустя какое то время, решил вот поставить этот биос http://www.techpowerup.com/vgabios/7021 ... 00105.html и соот http://www.techpowerup.com/vgabios/7021 ... 105_1.html . Все работало, было все ок, проработало ну наверное около месяца... Но вот вчера запускаю бк2 играю и бац вылет в винду без ошибок без всего, раз, два три... Смотрю темпы краем глаза все в норме, думаю лан фиг с ней, не стал искать в чем проблема. Сегодня запускаю бенч метро 2033 и вижу чето идет со скрипом, открываю мси афтербанер запускаю бенч еще раз и оказывается пашет только 1 гпу... И тут я замечаю, что 2-й гпу видеокарты по афтербанеру загружен на 200!!! при этом не мониторяться темпы 2-го гпу. Смотрю гпу-з и вижу что со 2-м гпу проблемы, куча пораметров не определяется... слетел биос!!! с чего вдруг хрен его знает... (Корю себя теперь, что скрины не сделал...)

Обновляю мастер и слейв биос видеокарты выше приведенными, результат тот же 2-й гпу не мониторится... Тогда качаю http://www.techpowerup.com/vgabios/6370 ... 91023.html зашиваю этот биос в мастер и в слейв и все вроде работает. Темпы мониторятся и т.д. и т.п. НО!! теперь в ССС стал активен пункт кросфаер, раньше он активен не был как бы, при этом кросс работал... Вобщем стоит беспокоиться и бить тревогу или нет это раз? И два, я опять же по глупости нигде не сохранил родной биос 5970, может его кто выложить 5970 мастер и слейв биос от повер колора или подтвердить, что http://www.techpowerup.com/vgabios/6370 ... 91023.html и есть родной для мастер и слейв???

Сори за сумбурность, сильно не пинайте плиз.

Member
Nabi
Nabi писал(а):
ССС стал активен пункт кросфаер

Его вроде ваще там быть не должно, по крайней мере у меня его нет.
Nabi писал(а):
Смотрю гпу-з и вижу что со 2-м гпу проблемы, куча пораметров не определяется

Похожая байда была от кривой установки дров. Помогла полная чистка системы от дров и удаление видяхи из списка устройств в диспетчере.

Member
Evgen27 писал(а):
Его вроде ваще там быть не должно, по крайней мере у меня его нет.

Так раньше и у меня его небыло, поэтому и появился вопрос откуда такое счастье....

Evgen27 писал(а):
Похожая байда была от кривой установки дров. Помогла полная чистка системы от дров и удаление видяхи из списка устройств в диспетчере.

Видимо от греха подальше винду снесу...

Что ни у кого повер колор нету, бивисы сверить? И разве с 1-м бивисом двухчип должен работать? Там же 2 по идее заливаются, мастер и слейв...

Member
ideykin писал(а):
GreNder2000,dkl
У меня карточка от ASUS,кулер регулируется(не забыли применить_Apply нажать) правда ползунок непонятно что показывает,но по звуку можно определить скорость(ув.\ум.).
С разгоном вообще нет проблем(даже если прогу деактив.разгон остаётся,до перезагруз.
т.к. автозагрузку отключил.как пример.Прога версии 1.6.1 в настр.-интерфейс-можно выбрать ru.

Сейчас ещё раз проверил. Действительно разгоняет :/ Странно, точно помню, что при разгоне в msi, gpu-z показания не меняла. Правда у меня тогда вторая карта для phys-x стояла, может из за этого.

Member
FVIRF писал(а):
Какой вольтаж на этих частотах у тебя держит карта?

нижний порог не искал, ставил сразу же напругу 5870.

Member
`AStaroth писал(а):
Дайте ссыль на моденный биос

OC vbios 900/1200 1.175v VDDC 1.15v VDDCI
Это мод Сапфировского биоса.
Master
http://www.4shared.com/file/tG1vu5Gp/8001100M.html

Slave
http://www.4shared.com/file/PK3A1jYx/8001100S.html

Удачи!

Заблокирован
Заблокирован
dkl писал(а):
Сейчас ещё раз проверил. Действительно разгоняет :/ Странно, точно помню, что при разгоне в msi, gpu-z показания не меняла. Правда у меня тогда вторая карта для phys-x стояла, может из за этого.

С MSI GTX 280 на физике работала прога,но графики жмурились надо мной.Увеличиваешь скорость
вент. видеокарты - по звуку понятно,что это вентил. ASUS ARES,а график поднимается у
MSI GTX 280.В тестах иногда нагрузка на 1GPU больше(к примеру),а температура повыше
на 2GPU.У кого двухчиповая или несколько карточек стоит,повнимательней присмотритесь,
нет ли путаницы в графиках?

Member
Глупый вопрос наверное. :)
Имеется 5970 от Powercolor, вообщем стандартная два DVI и один mini DP.
Очень нужно для извращений подключить 5х17" и 1х24" монитор.
На молотке замечена 4850х2 с 4 портами DVI. По разумной цене.
Так вот, если сунуть все это добро в один системный блок.. Что будет?
Получится ли работать со всеми 6ю портами DVI?
Имеет ли смысл Cros из 5970 и 4850х2?

Member
Фото: 0
Everest писал(а):
Подскажите пожалуйста. При установке GTX 275 под физику у Hemlock перестет разгоняться (MSI AB) второе ядро оно так и работает на штатных частотах. При удалении нвидии все в порядке. Что я не правильно делаю?

Не оставляйте пожалуйста без внимания.

Member
APXANGEJI писал(а):
Так вот, если сунуть все это добро в один системный блок.. Что будет?
Получится ли работать со всеми 6ю портами DVI?

Теоретически должно работать, только смысл?

APXANGEJI писал(а):
Имеет ли смысл Cros из 5970 и 4850х2?

Ну если вы только волшебник и сможете сделать кросс из разных видеокарт

Member
Alexandr82 писал(а):
Теоретически должно работать, только смысл?

Я же написал. Необходимо пдключить 6 мониторв.

Alexandr82 писал(а):
Ну если вы только волшебник и сможете сделать кросс из разных видеокарт

А разе нет совсем никакой возможности та сделать? Тот же Licyd Gidra или ка там, вообще от разного произодителя карты может маштабировать? Или я что т напутал? :(

Member
APXANGEJI писал(а):

да. будет работать.

APXANGEJI писал(а):
А разе нет совсем никакой возможности та сделать?

нормальной нет. да и не надо никому.
если бы ты смог это запустить - было бы медленнее, чем одна 5970.

Member
APXANGEJI писал(а):

На шесть рабочих столов любоваться или на один большой?

APXANGEJI писал(а):
А разе нет совсем никакой возможности та сделать? Тот же Licyd Gidra или ка там, вообще от разного произодителя карты может маштабировать? Или я что т напутал? :(

Во первых для этого нужна специальная материнская плата. Во вторых технология еще сырая. В третьих я не уверен что будет корректная работа с двухчиповыми картами.

Member
Всем привет.
Присоединяюсь в клуб 5970. Обменял данный сабж на две 5850.
Такой вопрос: карта от HIS, в Afterbirner-е вольтажи регулируются. Это конечно хорошо, но знаю, что на референсах 5850 такое было возможно только с БИОСОм от Асуса. Можно ли проверить какой биос у моей карты?

Member
Буржуй - c обновой(хотя нужно было это сделать весной :-) ).
а проверить биос -GPU-Z в помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 150 из 223<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа