Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Future писал(а):
Либо ASUS ENGTX580 DCII. (Почему ее ? Потому, что референсная СО шумна и недостаточно эффективна ИМХО. На свою GTX580 поставил через пару дней Accelero XTREME Plus, что в сумме затрат вышло как ASUS ENGTX580 DCII. Взял бы ее тогда, но не было)
Благодарю за ответ. Скорее всего остановлю свой выбор на 580-й. Вот только система охлаждения у Asus очень масивная,а какая из этих будет эффективней: Gainward Msi Gigabyte. И стоит ли доплачивать за 3Gb видео памяти в версии Gainward GeForce GTX 580 3072MB Phantom?
всем привет выбираю карту для монитора 1920х1080 Москва всё метаюсь между 6950 и 570-ой производительность более привлекательная у Жирафа но и АМД стоит на 1500-2000р в среднем дешевле хочется турбину попробовать ( никогда не имел такую)) как они в плане шума рефы 570-ые и 6950 ? глаз лежит на MSI GTX 570 ref и вообще стоит гнаться за двумя гигабайтами оперативки, нужны они вообще ( кроме игры ГТА4 там знаю нужны ) бюджет 10к
это пишут хрень школьники, что ГТА4 хавает памяти больше гига в FullHD, на самом деле больше 800Мб не хавает (проверено в АфтерБурнере на максимальных настройках). Слишком уж стара игрушка чтоб больше гига хавать Больше гига хавают 3 игры в FullHD, и их все знают, среди них нет GTA4. У меня MSi GTX570/oc с турбиной. В 2Д бесшумна. Спецом брал с турбиной ибо нехочу прогревать элементы в корпусе хоть и вентиляция хороша. 2 гига оперативки раньше чем через года полтора не потреьуются.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Привет! Нужен совет по выбору одного из двух : 1.Gigabyte GTX580 GV-N580UD-15I и 2. Zotac "GeForce GTX 580"ZT-50101-10P (реф.). Срочно надо до завтрашнего дня,заказанны обе (для знакомых) ,но забрать нужно одну.Мне (лично) нравится второй вариант. У первого меня напрягает выход гор.воздуха от карты в корпус. А что бы выбрали Вы лично (как для себя)?Спасибо.Пока!
Вообщем есть такая проблема в выборе-) Системка моя устарела и вот думаю сменить видео карту, только вот на какую? думаю насчет 570 т.к цена в 10к устраивает. Нормально ли она будет смотреться,в плане производительности, на фоне моих комплектующих или мне подождать и сменить полностью платформу?(блок питания на днях поставлю 850). з.ы вопрос возник в связи с заменой монитора с 19" на 23".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
ArtemKo твой проц нормально справится с 570. Если хочешь тишины не смущает что видюха 3 слота и будешь гнать бери 570 директум2 У нее переделана система питания и можно ставить высокие напряжения на постоянку!!!
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
После долгих часов поисов по этому сайту,я немного определился с покупкой видеокарты.Решил брать PALIT GTX460 на 1GB или вот GTS450 на 1GB какой либо фирмы.Но есть вопрос,выгодно ли мне менять мою видяху (8600ГТ) на раннее указаннye варианты,с такой характеристикой компа: Intel core 2 Duo 2.2ГГЦ,и РАМ-3GB.Комп собирался в 2007 году.А монитор 23ех дюймовый 1920 Х 1080 .Улучшится ли производительность в игрулях с новой видеокартой,и не будет ли еще хуже лагать,ведь возможно,что процессор слабоват. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
vovonito писал(а):
После долгих часов поисов по этому сайту,я немного определился с покупкой видеокарты.Решил брать PALIT GTX460 на 1GB или вот GTS450 на 1GB какой либо фирмы.Но есть вопрос,выгодно ли мне менять мою видяху (8600ГТ) на раннее указаннye варианты,с такой характеристикой компа: Intel core 2 Duo 2.2ГГЦ,и РАМ-3GB.Комп собирался в 2007 году.А монитор 23ех дюймовый 1920 Х 1080 .Улучшится ли производительность в игрулях с новой видеокартой,и не будет ли еще хуже лагать,ведь возможно,что процессор слабоват. Заранее спасибо
проц подразгони чутка до 2.8 хотя бы, и 460-оую бери 450-ая шлак
проц подразгони чутка до 2.8 хотя бы, и 460-оую бери 450-ая шлак
Спасибо конечно.Разогнать,значит тупо продать и помощнее купить? А если так оставить,толк есть от видяхи новой?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: вроде прочитал что такое разгон.А повышение это на 0,6ГГЦ не сильно повредит?Ведь плата-то и сгореть так может,или в скором времени испортиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Новосибирск
vovonito писал(а):
...Но есть вопрос,выгодно ли мне менять мою видяху (8600ГТ) на раннее указаннye варианты,с такой характеристикой компа: Intel core 2 Duo 2.2ГГЦ,и РАМ-3GB.Комп собирался в 2007 году.А монитор 23ех дюймовый 1920 Х 1080 .Улучшится ли производительность в игрулях с новой видеокартой,и не будет ли еще хуже лагать,ведь возможно,что процессор слабоват. Заранее спасибо
вот вспминаю щас свой древний комп в 2007г, брал с нуля под СталкераТЧ . Атлон64 Х2 3600+ , ATI 1900PRO 512Мб, ОЗУ 2Гб PC3200, HDD 80Гб Кароче, меняй всё! Ну, или можешь продлить агонию посредством приобретения GT240(DDR5) или HD5670. Что то более производительное брать - это хоть и не большие деньги, но все ровно на ветер . Хотя, апгрейд правильно начинать с видеокарты, так что с зделом на будущий апгрейд, то бери GTX460 256bit. И то, как только все остальные компоненты проапгрейдишь, сразу опять встанет вопрос замены видюхи, ибо она для 1920*1080 с бООООльшим натягом годится, даже в разгоне до уровня GTX470.В родном разрешении твоего моника сложно гамать. Если только настройки в LOW выкрутить. Моя система в некторых случая кое-как справляется на максмальных настройках в некотрых играх, а ведь тоже 1920*1080. Вот и прикинь, что необходимо тебе сделать со своим конфигом. Да-да, сменить его весь
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
herackl, так раз неплохо выглядит, может пока на ней и останетесь? А там новое поколение карт выйдет и замените, чтобы прирост был ощутимый. А то деньги на ветер в основном уйдут, ИМХО. vovonito, проц и правда в разгон, и даже на него 460ю можно, раз в фуллХД играть будете. Но я бы пока остановился на чём-нибудь типа 5770, прирост после 8600 будет колоссальный! Поиграете в игры, о которых на 8600 и мечтать не могли! А сдачу в копилку и на дальнейший апгрейд. И да, БП правда какой?