Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 150 из 1034<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
verano_19 писал(а):
естественно

Ну не знаю....Я правда снизил стоковое напряжение ,но вот свежий скрин #77-ничего не греется.

Member
калибр писал(а):
verano_19 писал(а):
естественно

Ну не знаю....Я правда снизил стоковое напряжение ,но вот свежий скрин #77-ничего не греется.

на некоторых сайтах карта переходит в 3д режим, или в 405/324 (в основном)

Member
калибр писал(а):
Abdalla писал(а):
можно ли расширить диапазон регулировки турбины редактированием

А чем тебе AF не устраивает?
Да минимум 40%. Надо бы 20...

Member
Abdalla писал(а):
Да минимум 40%. Надо бы 20...

Способ описанный мной выше разве не сработал????

Member
Фото: 8
bartx3 писал(а):
один из них оказался бракованным

брак - это трещина? Просто по фото не совсем понятно. Сегодня только монтировал точно такой же комплект - не без гемороя, но заключался он исключительно в продолжительности всей процедуры сборки (которая заодно объединилась с внеплановым ТО). На FC-линки, честно говоря, даже внимания не обратил. Судя по отсутствию протечек, надеюсь, что без производственных дефектов.
Просьба у меня - когда соберешь, пожалуйста, проинформируй о разнице температур между верхней и нижней картой. У меня почему-то 5 градусов в нагрузке получилось - то-ли затянул сильнее, чем следует, то-ли Икеевский параллельный мост вносит свои коррективы в плане неравномерности потоков верхнего и нижнего фулла... В общем, очень хочу услышать цифры. Свои приводить пока не буду, ибо тестирование было в пассиве, из нагрузки - один прогон Хэвена.

Member
Mikado_k
Сработал, спасибо :)

Member
Abdalla
невопрос, рад помочь.

Member
Фото: 11
калибр писал(а):
Я правда снизил стоковое напряжение http://ifotki..info/7/73d46c98062a64615af242918e480be75540a279594806.jpg.html
В какой из трех позиций надо галочку поставить ?

Member
подстройка вольтажа

Member
mokk писал(а):
В какой из трех позиций надо галочку поставить ?

В АФ снижаешь напругу и забиваешь эти значения в профиль 2Д и не надо коректировать биос.

Фреонщик
RazR Нет, не отключал.

Member
Фото: 15
inzer890
нет)) ну вы что разве не ведите что у верхнего моста нету дырочек))
Цитата:
Просьба у меня - когда соберешь, пожалуйста, проинформируй о разнице температур между верхней и нижней картой.

потому я и брал последовательный мост, а не парралельный, не люблю когда поток на 2 части делится.

Member
Фото: 8
bartx3 писал(а):
у верхнего моста нету дырочек))

а слона-то я и не заметил :tooth: Жесть. Все же ЕКею еще далеко до звания именитого производителя; судя по приведенному примеру, про ОТК они даже не слыхали :gun:
Сам хотел serial, но друг отговорил, послушавшись совета знакомого из оверхарда.

Junior
Добрый день,

Приобрел MSI 580 Twin Frozr II, 822/1645/2138. При прогоне через 3d mark наблюдается stuttering (картинка идет сначала плавно а потом как будно пропускает 1-2 кадра, фпс при это не падает). В первом тесте Nash, данная проблема наблюдается в одних и тех же местах, когда лодка покидает базу, т.е сам момент погони.
Более того я склонен верить, что зрение меня не подводит, и я вижу артефакты? Черные дырки могут появиться на долю секунды во время данного теста. Остальные тесты проходит без проблем.

1. Проблема как на перформанс так и на экстрим настройках в Вантаж.
2. Температура видео выше 68 не поднимается.
3. Пробовал снижать частоты, не помогает.
4. Пробовал ставить самый последний драйвер от нвидии и тот, что поставлялся в комплекте (263.09)
5. Пробовал отключать второй монитор и все приложения в бэкраунде, в том числе прог-мониторинга.
5. Пробовал сбрасывать на дефолтные настройки в биосе, изначально проц раюотал на 3.22 Mhz, после сброса стал работать 3.06, после данных махинаций 3D Mark Vantage не стартует ТЕСТ, пишет System info scan failed. WTF Поправка! С 2ого раза запустился нормально..
6. Heaven запускается, за все время теста (26 сцен) бывает 1-2 micro stutering. Со сцены, когда начинается ночь (зажженые факелы в коридоре), зависание с черным экраном на 1-2 секунды, фпс падает до 4. (результаты, FPS 49, SCORES: 1231, MIN: 4, MAX: 102 - при 1920x1080, all settings high, tess normal, 4xaa, 16xanisotropy)
7. В кризис ворхед вроде идет все нормально, без микро зависаний, НО два раза было, что вылетала в черный экран, без какой либо ошибки. Как будто перегрев и сброс драйвера, но температура выше 68 при этом не поднимается!
8. 3DMark 11 после установки и запуска первого теста через 5-6 секунд вылетал на рабочий стол, после перезагрузки, обновления директа все пошло как по маслу, все тесты проходит, подвисаний не наблюдается, артефакты вроде не обнаружил.
9. Винду ставил заново, т.е система была чистая при установке видюхи, драйвера все установил, апдейты винды закачал.
10. Сдавать видюху или копать дальше? Может из-за дров кривых? Эхх, прошу помощи! :?: :(

Member
Фото: 27
denrus писал(а):
В первом тесте Nash, данная проблема наблюдается в одних и тех же местах, когда лодка покидает базу, т.е сам момент погони.

denrus писал(а):
что зрение меня не подводит, и я вижу артефакты? Черные дырки могут появиться на долю секунды во время данного теста.

denrus писал(а):
Heaven запускается, за все время теста (26 сцен) бывает 1-2 micro stutering. Со сцены, когда начинается ночь (зажженые факелы в коридоре)

Все, что вы описали -- особенности этих тестов. Я тоже наблюдал и наблюдаю все описанные вами "траблы", потому как приходится гонять именно эти тесты довольно часто. Не стоит заморачиваться по их поводу совсем, и тем более сдавать видеокарту. Точно говорю :) Они, кстати, эти "микростаттеры" были и на предыдущих видео.. а-ля GTX480.. на еще более предыдущих просто не помню.

Единственное, чего не видел, так это:

denrus писал(а):
В кризис ворхед вроде идет все нормально, без микро зависаний, НО два раза было, что вылетала в черный экран, без какой либо ошибки

Все что угодно может быть.

Junior
AAA868 писал(а):
Все, что вы описали -- особенности этих тестов. Я тоже наблюдал и наблюдаю все описанные вами "траблы", потому как приходится гонять именно эти тесты довольно часто. Не стоит заморачиваться по их поводу совсем, и тем более сдавать видеокарту. Точно говорю :) Они, кстати, эти "микростаттеры" были и на предыдущих видео.. а-ля GTX480.. на еще более предыдущих просто не помню.

Это для меня новость, думал что 3D Mark это эталон качества и показатель стабильности. Спасибо за информацию!

Пробовал запустить 2 отдельных теста от Unigine (Tropics, и Sanctuary), оба вылетают с треском. Нестабильные тесты?
Еще несколько вопросов в догонку, в Afterburner по умолчанию не показывает показатель Core Voltage, т.е окошко пустое, что нужно для изменения данного показателя?

Member
Фото: 15
denrus
по поводу хевена, его желательно раза 2 прогнать не выходя из него тогда в замке не будет этого лага, у самого так же при первом проходе бывает, так что все в норме.
Цитата:
что нужно для изменения данного показателя?

скачать из фака последний афтербурнер бета 6 или бета 7 не помню какой там, и в настроках поставить галки чтоб была регулировка и показ напряжения.
inzer890
угу вот такие дела, я лично взял сериал мост, так как в параллельном как раз может возникнуть такой косяк как у вас, через один ватер вода будет быстро проходить а через другой медленно. я лично предпочитаю чтоб вода лучше последовательно прошла, при этом не теряла скорости

Junior
bartx3 писал(а):
по поводу хевена, его желательно раза 2 прогнать не выходя из него тогда в замке не будет этого лага, у самого так же при первом проходе бывает, так что все в норме.
скачать из фака последний афтербурнер бета 6 или бета 7 не помню какой там, и в настроках поставить галки чтоб была регулировка и показ напряжения.

TSC! Russia member
Фото: 105
ALeX_71 писал(а):
Ребята Помогите советом что лучше взять
ASUS ENGTX580 DCII (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=7M4ZmmyCUC2E1mve&templete=2)
или
MSI N580GTX Twin Frozr II/OC (http://www.msi.com/product/vga/N580GTX-Twin-Frozr-II-OC.html#/?div=Feature)

PS на плате от MSI питальники вроде как стоковые и плата не изменена. А про ASUS знаю что там уже разъем питания 8+8 pin а не 6+8 наверно можно сказать что плату и питалово переделали или я ошибюсь? (Если кто видел обзорчик с ASUS ENGTX580 DCII где есть голая плата кинте ссылочку Буду признателен !)

Обзорчик не видел, но вот это прочёл http://www.3dnews.ru/asusopen/rog/news/asus-gtx-580-directcu-ii-prohodit-testi-na-chastote-1500-mgts//. Похоже на две фазы питания больше.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 06.02.2011 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 27
denrus

Да, кстати, вам правильно сказали, что надо прогнать хевн дважды, а иногда и трижды. Есть там еще одно место с лагом -- когда первый раз появляется трава, там тоже имеется лаг при первом прогоне. Со второго раза лага нет, как и в подвале.
По поводу Tropics не скажу. Пробовал его давно еще на GTX280 или 285 и оно запускаться не хотело.. ругался на какую-то ошибку в памяти. Хевен актуальней, так что на др. тесты из этой серии можно и забить ;)

Еще есть лаг в бенче кризиса-1.. в начале, когда камера спускается вниз. И ничего с этим не поделаешь.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 06.02.2011 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 150 из 1034<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа