Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
TeXtremeT Мой ник 100грамм, можно было бы и убрать. А то получается, как бы я это сказал. В принципе, dmitri912 просто не правильно выразился. Если в двух словах, то все зависит от разрешения панели (связь с размером конечно есть но далеко не прямая) это понятно. Это про мониторы. С телеками, все еще проще.
Az0m@ Вообще у меня будет выглядеть в точности как на картинке. Только без нижней видюхи. #77
Можно еще вот так вставить. #77 Но тогда одна видюха будет работать на х8 в место х16.
Монитор у меня 27 (1920х1200). В принципе мечтаю о 30 (2560х1600). Кстати, у тебя получается вторая видюха в нижний слот вставлена, он х8? И значит, когда ты ставил видеокарты в 1-ый и 3-ий слот, то они жарили друг друга, перегревались "при нагрузке получишь зависон компа ну или бсод однозначно"?
Последний раз редактировалось 100грамм 24.04.2011 21:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
100грамм да.. у меня одна пашед при x8. от этого проигрываешь ну максимум 5 процентов от общей производительности. даже при этом производительности кросса за глаза хватит. и да.. если ставишь карты в притык, не оставяя пространства то будет не гуд. я с 6950 даже не стал так эксперементировать.. хватило опыта работы с 5870 ... да и обзоры кросса этих видяшек хватает где об этом сказано понятно и доходчиво =). в плане мультигпу зеленые идут чуть впереди.. ибо они давно в дизайне карт ввели так, что делают выемку для забора воздуха для вентилей. а ати чет все никак до этого не допрут =) shepil скорей всего не получиться.
Ребят,так как я еще одну gtx 570 куплю если у моеи мат. плате ASUS P8P67 в инструкции написанно что подерживается только crossfire,о Sli там не слово,я как бы поэтому и хотел обменять на HD 6970,если sli подерживается то это только +,скажите мне,может я чет пропустил мимо глаз ),а еще много ли я потеряю если поставлю 2 карточки которые будут работать на 16+4 ??
Комрады кто то смог окончательно побороть висяки в батле при это используя разгон и разлочку карты (HD6950) ? Сейчас стоит вопрос, избавляться от нее или нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
BeyGadov писал(а):
Владельцы многострадальной Powercolor 6950 PCS++! Кто снимал с нее охлаждение - как там дела в плане нанесения интерфейса и ровности основания? Стоит ли разбирать и дорабатывать?
я не снимал, но просто интересно, вас не устраивает температура карты? на моей на штатных частотах в играх меньше 60 градусов температура. при разгоне вроде не больше 68 была.
varazdat, карта у меня референс, турбину ни с чем не перепутаешь) а вот разблокироваться она не хочет, точнее моет, но потом получатся зависания игр, артефакты и тд и тп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
DragonTM В принципе не совсем устраивает. У меня доходит до 78 при хорошей нагрузке и это при отличной вентиляции корпуса, в простое 50-53. Правда в комнате жарко (28-29) и режим кулера я установил не совсем гуманный... #77 Хочется холоднее, да и тюбик MX-4 лежит без дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Фершампенуаз
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Температуры ГПУ во всех случаях не выше 76-78, разница только в настройке скорости турбины.
хм, у меня на ядре 935 и памяти 1450 температура при 1,175 В 94 градуса в furMark, разница то хорошая в температурах, почеум так то? Уже думаю пойти ее вернуть пока можно еще, может экземпляр неудачный попался, как считаете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
SaTeLLiTe писал(а):
Хитрый John™ [USSR] писал(а): Температуры ГПУ во всех случаях не выше 76-78, разница только в настройке скорости турбины.
хм, у меня на ядре 935 и памяти 1450 температура при 1,175 В 94 градуса в furMark, разница то хорошая в температурах, почеум так то? Уже думаю пойти ее вернуть пока можно еще, может экземпляр неудачный попался, как считаете ?
Судя по всему у тебя кулер стоит на авто,в ручную выставь через АБ
.fx Никто не избавился. Как были так и есть. Я снес все, что было дополнительно для мониторинга видюхи, поставил чистую оригинальную винду и зависоны стали редкостью. Но с течением времени батла стала грузить намертво комп при выходе с нее. Зависоны становятся все чаще. Но не так как было раньше каждые 15 минут.
Никто не избавился. Как были так и есть. Я снес все, что было дополнительно для мониторинга видюхи, поставил чистую оригинальную винду и зависоны стали редкостью. Но с течением времени батла стала грузить намертво комп при выходе с нее. Зависоны становятся все чаще. Но не так как было раньше каждые 15 минут.