Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
на свежих дровах 12.3 при разгоне через АВ с вживлением atipdl64.dll/atipdlxx.dll по данному рецепту, чатоты/напряжение в простое не сбрасывались, откатился на 12.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Россия, Киров
vance76 писал(а):
на свежих дровах 12.3 при разгоне через АВ с вживлением atipdl64.dll/atipdlxx.dll по данному рецепту, чатоты/напряжение в простое не сбрасывались, откатился на 12.1
Зачем это вообще? Да, ставишь чистой установкой драйвера. Да, АВ отказывается ставить частоту. Дак зайдите в Каталист, в Овердрайве согласитесь с ответсвенностью, выключите овердрайв. Всё, АВ начнёт ставить частоту. Или я чего то не знаю? #77 Ничего не подсовывал
Member
elhamzub писал(а):
vance76 писал(а):
Зачем это вообще? Да, ставишь чистой установкой драйвера. Да, АВ отказывается ставить частоту. Дак зайдите в Каталист, в Овердрайве согласитесь с ответсвенностью, выключите овердрайв. Всё, АВ начнёт ставить частоту. Или я чего то не знаю? #77 Ничего не подсовывал
а частота/напряжение у тебя сбрасываются в простое я ж говорю про AMD Catalyst 12.3 (8.951.0 March 8) AMD Official WHQL drivers от 29 марта. за чем? за тем что бы разогнать ВК с помощью АВ.
Последний раз редактировалось vance76 30.03.2012 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
vance76 писал(а):
а частота/напряжение у тебя сбрасываются в простое
За напряжением не следил, т.к. не поднимал его ни разу. Драйвера стоят - оф.бета 12.3 от 24-ого февраля, частоты сбрасываются. На релизе 12.3 - нет. Тоже откатился, писал об этом чуть выше. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
callia11 писал(а):
Если верить эвересту,то небольшие. Но если замерять мультиметром,при включенном тесте блока питания ОССТ, то получается 12.03В
нормальные значения,у меня мультиметр то-же самое кажет с профильным бп,я эту карту вообще временно к FSP 450PNR подключал(без разгона конечно),дак там под нагрузкой в OCCT цэшка 11.40v казала и эти просадки кстати в пределах нормы,троттлинга и прочих проблем небыло. как вариант,ещё можно попробовать на другой матери вк попроверять,дабы наверняка исключить виновника.
Member
vance76 писал(а):
я ж говорю про AMD Catalyst 12.3 (8.951.0 March 8) AMD Official WHQL drivers от 29 марта. за чем? за тем что бы разогнать ВК с помощью АВ.
29-ого 12.3 увидел свет, а сами драйвера от 8-ого. Есть уже 12.4 от 15-ого марта, это сути не меняет. Прекрасно разогнал видеокарту с помощью АВ без замены/подстановки файлов, я же скрины не зря привёл.
Member
elhamzub писал(а):
vance76 писал(а):
я ж говорю про AMD Catalyst 12.3 (8.951.0 March 8) AMD Official WHQL drivers от 29 марта. за чем? за тем что бы разогнать ВК с помощью АВ.
29-ого 12.3 увидел свет, а сами драйвера от 8-ого. Есть уже 12.4 от 15-ого марта, это сути не меняет. Прекрасно разогнал видеокарту с помощью АВ без замены/подстановки файлов, я же скрины не зря привёл.
у меня почему то нехочет дружить АВ с 12.3 без этих файлов, а с ними частоты не сбрасывает в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Ryazan
"у меня почему то нехочет дружить АВ с 12.3 без этих файлов, а с ними частоты не сбрасывает в простое." Та же проблема была вчера...установил 12.3 и частоты в 2D перестали сбрасываться у карты в разгоне. Поставил обратно 12.2, все вернулось на круги своя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
Поставил 12.3, снёс АБ. Разлочил ползунки частот в ССС, поставил разгон на видюху, решил протестить в бублике всё ли норм с просадками и т.д. При достижении картой 85 градусов на 2ой минуте теста, волосы на теле стали дыбом: вентилятор карточки раскрутился "аж" до 33%. Перезагружал комп пару раз (думал может дрова лагают), ноль эмоций. Пришлось заюзать спидфан, благо с этой версией дров вроде не конфликтует (пока что), регулирует вентили по кривой, все как положено, в общем. Дальше посмотрим как будет.
Хорошо хоть не додумался сразу в какую-нить игруху зашпилить. Думаю тротлинг карту спас бы от перегрева, но всё же, всякое бывает. И ведь непонятно, кривая крутилятора вроде должна быть в бивисе встроена, почему замена дров повлияла на скорость вентилятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
gnok писал(а):
Поставил 12.3, снёс АБ. Разлочил ползунки частот в ССС, поставил разгон на видюху, решил протестить в бублике всё ли норм с просадками и т.д. При достижении картой 85 градусов на 2ой минуте теста, волосы на теле стали дыбом: вентилятор карточки раскрутился "аж" до 33%. Перезагружал комп пару раз (думал может дрова лагают), ноль эмоций. Пришлось заюзать спидфан, благо с этой версией дров вроде не конфликтует (пока что), регулирует вентили по кривой, все как положено, в общем. Дальше посмотрим как будет.
Хорошо хоть не додумался сразу в какую-нить игруху зашпилить. Думаю тротлинг карту спас бы от перегрева, но всё же, всякое бывает. И ведь непонятно, кривая крутилятора вроде должна быть в бивисе встроена, почему замена дров повлияла на скорость вентилятора?
У меня после разлочки ползунков в ССС такая же проблема.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Попробовал я потестить видюху с fsp elipson 700Вт. Результат тот же-тротлит в бублике на дефолтных настройках.В играх также всё нормально. Получается,что дело всё-таки в видеокарте. Но тогда почему тротлила в магазине 6950, мне так "повезло" с ней,что попался экземпляр с троттлингом или специально подсунули?Остаётся только гадать....
вот и закончил охлаждение, проц не более 40с, видео не более 63с при 100% кулера а так 67с при 63% кулера, осталось мать поменять, но это другая тема, благотворно влияет кулер на видео.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 36