В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
а я на 7600 пару дней гонял тесты, но тесты короткие минут по 10-15, но вроде не артефачила, если только немного) кстати пробовал новым KeplerBiosTweaker1.27 редактировать биос, бесполезно, при температуре 70 напряжение сбрасывает на 1 шаг вниз с 1.175v до 1.162v.
на 7600 пару дней гонял тесты, но тесты короткие минут по 10-15
10-15 минут - это ОЧЕНЬ мало. Нужно тестить хотя бы час, а лучше 2-3. Самое интересное что в какой-то игре минут через 15-30 могут быть проблемы даже если тесты были успешны в течение пары часов.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ну в принципе да, согласен. разгонять особо смысла нет. ну хотя можно иногда поставить 1124 по чипу и 7200 по памяти для самоуспокоения что теперь ни 44 а уже 46 фпс
специально зарегался ради поиска решения проблем с моей gtx 660 ti palit. Вообщем беда. Для тишины в системнике я наделал всяких рубильников и когда сижу в инете вырубаю все вентиляторы(кроме проца и БП), вентиляторы от видюхи тоже подцепил на выключатель. и по своей невнимательности врубил игру, а охлаждение нет. Вообщем все перегрелось, комп завис, звук залип, на мониторе просто белый экран. Хард резет, заставка запуска вин8 х64, потом монитор отрубается и комп не на что не отвечает. Вынул видеокарту, включаю, все работает, сейчас пишу с компа. Разобрал видеокарту, поменял термопасту, поставил - толку 0. Что с ней могло случиться и как исправить? перегревал ее так не раз, фризы ловил и раньше, но потом все включалось, уже все остыло 100 раз, а пк с ней не работает.Кондеры(их там 4 вроде) не вздутые, все в порядке, механических повреждений тоже нет. Но что странно, картинку видеокарта в биосе и при загрузке передает, думаю не все потеряно.
а для нуба - это неизлечимо? следующую покупку буду читать отзывы о видяхах, капец, 9к в свое время отвалил, а она и 2х лет не отработала
п.с. не знаю, можно ли выкладывать ссылки, если это тот самый отвал - то у него другие "симптомы" - артефакты и т.п. У меня не разу не было. Хотя перегрев - очевиден. Вообщем есть строительный фен(в другом городе), как думаете, стоит? http://www. almodi .org/videokarti/progolodalis-zharim-videokartu-zotac-8800-gts-320-v-duchovke (уберите пробелы) или есть еще какие предположения? (просмотрело пост 40 человек - ответил 1.. интересно)
вентиляторы от видюхи тоже подцепил на выключатель. и по своей невнимательности врубил игру, а охлаждение нет.
Поэтому нужно делать как я: редактируешь биос и прошиваешь заново, обороты вентилятора понижаешь и ее не слышно. Полностью отключать смысла нет. Вентиляторы при 400-600rpm не слышно, главное чтобы они могли стартовать нормально и крутиться на этих оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
dr0zdandre чуть больше года это не срок , а так... у меня Gigabyte GTX 660Ti [GV-N66TWF2-2GD] работает без нареканий с 06.10.2012. то есть почти два года , и гарантия тоже кстати 36 мес. вот если-бы года 3-4 и больше работала тогда можно сказать что удачная видюха попалась ! (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Поэтому нужно делать как я: редактируешь биос и прошиваешь заново, обороты вентилятора понижаешь и ее не слышно. Полностью отключать смысла нет. Вентиляторы при 400-600rpm не слышно, главное чтобы они могли стартовать нормально и крутиться на этих оборотах.
да это все понятно, гворю же что зря так делал, по теме то что подскажешь? 100 чел посмотрело пост на форуме с столь пафосным названием, а ответил по теме 1, по факту что делать то? видяюха пашет в безопасном режиме, и при включении виндовс. После стартового лого зависает и винты тоже через секунд 20-30 затихают самому можно что-то продиагностировать? или сами что по "симптомам" подскажете?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
thunder_blade писал(а):
отвал или деградация кристалла в следствии воздействия высокой температуры в следствии не работы СО
ремонтопригодно? цена? как понимаю смена замена самого проца(кристала)?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Яков писал(а):
чуть больше года это не срок , а так... у меня Gigabyte GTX 660Ti [GV-N66TWF2-2GD] работает без нареканий с 06.10.2012. то есть почти два года , и гарантия тоже кстати 36 мес. вот если-бы года 3-4 и больше работала тогда можно сказать что удачная видюха попалась ! (ИМХО)
Для кого-то и 5 лет мало. А кто-то каждый год карты меняет. Вообще жаль конечно что 192 бита и всего 1500Мб реальной видеопамяти..а так карта неплоха. но ближе к 660, нежели чем к 670.