ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
Cerber1121 писал(а):
В большинстве игр ее не слышно практически у меня в корпусе, это с выставленными настройками вентиляторов 70%. Температура ГП не выше 85 градусов при худшем раскладе (для меня это BF4 на "ультра" настройках, разрешение FHD, сетевая игра 64 игрока)
Завтра заберу новый корпус попробую,возможно что то изменится в лучшую сторону,но играя в бф4 даже при 63% турбину очень хорошо слышно,при этом температура близка к 90 градусам.Вчера попробовал раскрутил до 80% турбину и о да выше 82 температура не поднималась,но этот вой я не смог выдержать более 5 минут. Если же вообще ставить на автоматом вращение,уже через 5-7 минут игры температура 94-95.Надежда на новый корпус,нет так все же придется менять СО,дипкул в6000 очень доступен по цене,вот и интересны подробности его установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Алексей Белоусов Да просто за потраченные не малые деньги хочется полной удовлетворенности. А ее нет. Вот сейчас все в ажуре. Но конечно 780Ти стоят необоснованно дорого. Но это я уже переживу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Nic101 На 2560х1440 - обе карты просто разрывает. По температуре греет как Хеавен или Батла 4. На ФуллХД не пробовал.
m2896 Тепловыделение не многим больше чем на 780 обычной. Ну это по моим замерам. А во 290х конечно по боля греется. Именно Х версия. 290 нон Х думаю будет или равна или холоднее. Просто я их не юзал
Завтра заберу новый корпус попробую,возможно что то изменится в лучшую сторону,но играя в бф4 даже при 63% турбину очень хорошо слышно,при этом температура близка к 90 градусам.Вчера попробовал раскрутил до 80% турбину и о да выше 82 температура не поднималась,но этот вой я не смог выдержать более 5 минут. Если же вообще ставить на автоматом вращение,уже через 5-7 минут игры температура 94-95.Надежда на новый корпус,нет так все же придется менять СО,дипкул в6000 очень доступен по цене,вот и интересны подробности его установки.
На эти карты корпус почти не влияет) У меня ТТ Армор Рево + доп. вентиляторы + вода на процессоре (к тому, что нет здорового радиатора, который бы мешал гонять воздух), поэтому продуваемость лучше, чем идеальная - и все равно через 5-10 минут 94 градуса. Это предел, потому что в драйвере он установлен по умолчанию. Я понизил до 80, и увеличил обороты турбин до 80, но карты разгоняют их только до 60 +/-. 80 градусов - отличная температура на такой карте с реф. охлаждением. И я бы не сказал, что шумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Читаю и поражаюсь. То BSOD, то вылеты, то кросс не работает....Я какие тока дрова не ставил, как тока не гнал - ну нет такого, НЕЕЕТ!! Максимум что было это черный экран от переразгона памяти. Асасин 4-ый работает с вертикалкой без проблем почти всегда 60фпс , батла 4 туда же. Единственное что заметил на 14.1 это в той же батле какие-то подторможивания, хотя фпс не проседает. Я дурак или где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Dr Kazay, спорить насчет тепловыделения 780Ти и 290х не буду, ибо ни ту ни другую покупать бы не стал. В своих суждениях ориентируюсь на тесты в сети, отзывы и личный опыт. Сейчас мне моя 290 Gaming нравится в плане тепловыделения больше, чем предыдущая ПЕЧ670 - цифра в афтербернере реальное тепловыделение карты плохо отражает, однако если железные стенки моего системного блока раньше были горячими, то сейчас теплые.
Centory писал(а):
Судя по тестам nonX потребляет и греется практически идентично X. И иногда даже чуток опередить может
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2012 Откуда: Новосибирск
Dev833 писал(а):
Вчера попробовал раскрутил до 80% турбину и о да выше
Как раскрутил? Сам? если серьезно, через сторонний софт или через соответсвующую вкладку в драйвере просто увеличил лимит по скорости?
helvild писал(а):
увеличил обороты турбин до 80, но карты разгоняют их только до 60 +/-. 80 градусов - отличная температура на такой карте с реф. охлаждением. И я бы не сказал, что шумно.
Думаю на референсе единственный правильный выход. А на счет корпуса не согласен у меня фрактал дезинг, который со стенками покрытыми специальным материалом для поглощения шума. Дает очень хороший результат, остался только звук выходящего воздуха и небольшой гул.
Dev833, Дракула по размерам отверстий VRM не подходит писали уже 10 раз и на 0,5 (может не точно) мм вроде сам чип, но засунуть в принципе можно. Но нужно тебе заморачиваться этим? Выстави обороты в каталисте как написано выше и забудь про нее до выхода полноценного охлаждения. А то ты сейчас купишь дракулу, потом выйдет экстрим 4 и ты захочешь его. В итоге получишь сумму по деньгам 780ти.
Последний раз редактировалось Cerber1121 07.02.2014 12:22, всего редактировалось 1 раз.
m2896 Разумеется, что у тебя есть сравнение именно нерефов. Допустим тех же MSI R9-290 и R9-290X Gaming. Покажи пожалуйста, мне очень интересно, правда.