Это же амд, привыкай С ограничением фпс на 60 эффект еще сильнее. Если не ограничивать или ограничить на высоком значении (овер 90, если игра его дает) то не так заметно. А еще в бф4 картинка неплавная под dx11, пруф
Кстати да , в батле 4 аналогичная ситуация, уже сделал вывод ,что больше с амд связываться не буду , карточка уже на авито продаётся , надеюсь купят .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Народ, завтра пойду брать с рук Asus R9280X-DC2-3GD5-V2 (трехслотовый кирпич ). Есть ли у этой модели какие-либо слабые места и на что следует обратить внимание? И нормальная цена 8 500 рублей за беспроблемную карту (если таковой она окажется) с полным комплектом или же можно будет скинуть чуток? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
mishavk писал(а):
Кстати да , в батле 4 аналогичная ситуация, уже сделал вывод ,что больше с амд связываться не буду , карточка уже на авито продаётся , надеюсь купят .
Желаю удачи. А я вот со своей хз че делать Так то она глючная еще(артефакты, ну как асус 280x), но менять тупо не на что. Амд я не хочу уже, нвидиа, даже если 770, но с 2 гигами уже нет смысла брать. Что-то выше не потянуть. Думал до НГ выкатят 960, но нет. Тут еще бакс попер, в общем сижу грустный на амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
OLD Hunter писал(а):
Это же амд, привыкай С ограничением фпс на 60 эффект еще сильнее. Если не ограничивать или ограничить на высоком значении (овер 90, если игра его дает) то не так заметно.
Ну не знаю. Что у меня HD 7870, что GTX 760 у моего отца, есть интересный артефакт, если в диапазоне минимального и максимального FPS есть 60 кадров, то проявляется эффект горизонтальной волны, как будто изображение выпуклое Стоило настроить графику, чтобы FPS был больше 60 кадров, то этот эффект пропал Так что не только AMD грешит артефактами
Попробовал воткнуть провода питания 6 и 8-пин в свою видяху, 6-пин загорелся красным, 8-пин зеленым, у видеокарты (Asus R9280X-DC2T-3GD5-V2) вентили запустились, но сигнал на монитор не пришел. БП chieftec cft-650-14cs, может кто знает, безопасно ли запитать второе гнездо 8-пин с 2-х молексов? Обошел 4 магазина, нигде нет переходника с 6-8пин и тем более провода питания 8-8пин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
pnevroq писал(а):
БП chieftec cft-650-14cs, может кто знает, безопасно ли запитать второе гнездо 8-пин с 2-х молексов? Обошел 4 магазина, нигде нет переходника с 6-8пин и тем более провода питания 8-8пин.
в 8пин разъеме дополнительные 2пин это масса - ее можно подключать как угодно - хоть из обычного 6пин разъема пару контактов выдрать и подключить.
Member
pnevroq писал(а):
Так мне ж наоборот нужно, на видеокарте 2 входа по 8 пин, но у меня только 6 и 8 пин. Поэтому спрашиваю про молексы. Или я что-то не так понял?
Примитивную схемку набросал
дык и я про это - есть лишний переходник с молекса на 6пин? вот из него 2 контакта вытащи (черные провода) и подключай к 2доп контактам в 8пин на карте.
дык и я про это - есть лишний переходник с молекса на 6пин? вот из него 2 контакта вытащи (черные провода) и подключай к 2доп контактам в 8пин на карте
А как их в видяхе крепить? Можешь дорисовать на рисунке откуда приходят 2 пина?
Member
pnevroq писал(а):
А как их в видяхе крепить? Можешь дорисовать на рисунке откуда приходят 2 пина?
вытащить из 6пин разъема как на фото (разъем разрезать или разломать) провода с металлическими контактами, которые следует изолировать термоусадочной трубкой или изолентой. крепить не надо - просто одеть на доп контакты и в разъеме видюхи они будут держать отлично.
т.е. во 2м 8пин видюхи должен быть 6пин разъем от БП и эти 2 провода от молексов - ферштейн?
вытащить из 6пин разъема как на фото (разъем разрезать или разломать) провода с металлическими контактами, которые следует изолировать термоусадочной трубкой или изолентой. крепить не надо - просто одеть на доп контакты и в разъеме видюхи они будут держать отлично.
т.е. во 2м 8пин видюхи должен быть 6пин разъем от БП и эти 2 провода от молексов - ферштейн?
Спасибо за способ и инфу, попробовал бы, но боюсь Попробовал я-таки 2 молекса на 8 пин переходник подрубить - все заработало. Не знаю насколько стабильно будет держать, но все же. Щас дрова буду ставить, какую версию нынче рекомендуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
вопрос к владельцам GigaByte GV-R928XWF3-3GD (rev. 2.0) - это нормально что при запуске системы обороты вентиляторов СО крутятся на всю пока заставка "Запуск Windows" висит и AMD Catalyst Control Center не запуститься ? просто максимальные обороты как я понял около 4000 RPM , и работают при таких оборотах довольно шумно...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Пока на 14.4 посижу, если косяки появятся, то на 14.9 переберусь. Вчера опробовал Dota 2 с VSYNC на мониторе 60Гц (еще до того, как поставил 14.4), обнаружил неплавность движения экрана, движения персонажей, что-то типа микроподергиваний. Как убрал VSync, так плавность появилась, странно как-то. С NVidia 660 такого не было.
вопрос к владельцам GigaByte GV-R928XWF3-3GD (rev. 2.0) - это нормально что при запуске системы обороты вентиляторов СО крутятся на всю пока заставка "Запуск Windows" висит и AMD Catalyst Control Center не запуститься ? просто максимальные обороты как я понял около 4000 RPM , и работают при таких оборотах довольно шумно...
Не парься все нормально так и должно быть, видеочип не много греется когда система грузится или работает без драйверов, так сказать подстраховка от гигабаит