Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Усинск
Ыч Так у тебя же вроде другая карта. Откуда ты про Гигабайт знаешь? И как думаешь если поставить вентилятор на обдув нижнего радиатора как сильно упадёт температура чипа и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Spinal В настоящий момент на "дорого" мне плевать, т.к. деньги есть. Меня интересует производительность+разгон.Так если не смотреть на цену, то что тогда?
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд: А пока склоняюсь к Asus за 16.
Скажите - у кого нибудь есть такой глюк - при просмотре avi файла в MediaPlayer (и не только) если свернуть и развернуть окно - изображение пропадает, а если снова это сделать - то появляется! Это аппаратный глюк? или все таки что-то в софте - вроде много дравйверов перепробовал - без изменений! Проверьте у себя если не трудно! Карта 6800GT 256MB ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Spinal
Цитата:
Нее, не бери, дорого, в Санрайзе есть за 14000р. или за 16000р. ASUS, я бы первую взял... тем более moneyaback бесплатный, пару штук можно перебрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Усинск
Ыч И что? Я же хочу просто охладить радиатор на памяти. Мне как бы чип и не надо охладжать. Польза для памяти будет? И почему ты поменял видюху? Как вообще считаешь Гигабайт нормальная видюха и как результаты марков? Можешь написать результаты с разгоном и без если не трудно? Если что пиши в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
kgolikov писал(а):
FETT , карта хорошая, а вот охлаждение - не очень. Чип греется до 90 гр при разгоне до 420МГц, память гонится до 1180. Память, действительно, охлаждается через термопрокладки, я пробовал заменить на термопасту, но тогда радиатор плохо прилегает к чипам памяти и эффект не достигается. Вывод такой: покупаешь (потому что дёшево и хорошо гонится), а охлаждение меняешь. Сейчас поставил водоблок от Aucma - температура в покое упала с 54 до 37. Завтра пойду куплю медные радиаторы на память, тогда погоняю.
У меня эта же карта греется максимум до 68 градусов. Тебе нужно лучше вентилировать корпус.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
FETT писал(а):
Ыч И что? Я же хочу просто охладить радиатор на памяти. Мне как бы чип и не надо охладжать. Польза для памяти будет? И почему ты поменял видюху? Как вообще считаешь Гигабайт нормальная видюха и как результаты марков? Можешь написать результаты с разгоном и без если не трудно? Если что пиши в личку.
Нафиг память вентилировать, ну охладишь немного, ну разгонишь до 1180, а толку то с напёрсток. Сам тестил в марках на частотах 1120, 1140, 1160 - результаты отличались на 1-2 процента. Главное чип гнать бы посильнее. но у менея без припарок и вольтмода гонится только до 416мгц. Но я и этому доволен.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Uspenie писал(а):
Spinal
Цитата:
Нее, не бери, дорого, в Санрайзе есть за 14000р. или за 16000р. ASUS, я бы первую взял... тем более moneyaback бесплатный, пару штук можно перебрать...
А где ты там ASUS нашел? Я чего-то не обнаружил.
Купили... Если всё-равно перебирать бери за 14000р, шанс у всех одинаковый... а потом мож ещё какие-нибудь привезут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
@#$ в простое у мну темпа 57-60 градусов это если я целый день не играю, а лишь качаю аниме через свой анлим и музон слухаю, да в асе сижу. Просто безобразно система охлаждения сделана!и это на номинальных частотах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Ыч , КашА , на форуме Гигабайта очень много жалоб на температуру, пойдите посмотрите. Сам Гигабайт говорил, что допустимая температура до 100. Какая у вас температура в простое по V-тюнеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Походу, теория о постепенной деградации карт с софтвольтмодом подтверждается.
Перешил обратно в свою Galaxy "родной" бивис с 1.3 в. Автодетект драйвера "определил" мне разгон.. с 370/1000 до... 370/1000 !! :eek:
Температура гпу в простое на 370/1000, 1.3в, на 1 градус ниже, чем на 400/1100, 1.4в, невзирая на то, что на днях поставил "ногу" залман FB123, вентиль обдувает цепи питания и подгоняет свежий воздух к воздухозаборнику кулера. Под нагрузкой - разница пиковых температур с 1.4/1.3в составляет 3-4 град. (для 400 мгц - 69 vs 65 max; выше 69 прогреть не получалось даже с разгоном до 415mhz, так что температура тут ни при чем)
С 1.3в в разгоне даже на 400/1100 карта повисает на первом же прогоне марков (раньше на таком разгоне дело ограничивалось артефактами на панцире черепахи в 3дм03, да и то после нескольких заходов). Ни о какой стабильности и речи нет - карта валится в тротлинг, в журнал записалось событие RmLogonRC (первый раз в жизни на этой карте его увидел).
Странно как-то это все.
Повишу пока на дефолте, подразгоню лучше проц. Однако хотелось бы установить причины столь странного поведения карты. Если у кого-то есть инфа по такому "явлению", когда после софтвольтмода карта перестает держать толком даж номинал, поделитесь, плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
kgolikov О боже.
Писал же - 62 простой, 66-67 нагрузка.
Цитата:
на форуме Гигабайта очень много жалоб на температуру, пойдите посмотрите
Ссылки в студию.
FETT Почему поменял: читай тут.
ИМХО Гига - хорошая видюха.
Резалты марков пользы не принесут. ИМХО я всеми этими манипуляциями чёто сломал/спалил в материнке. У меня AGP4x везде показывается где вообще показывается. В дровах вообще PCI X0. А так 8700 на 400/1150 в 03-м. и 2280 в 05-м.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Цитата:
62 простой, 66-67 нагрузка
Да ты просто не грузишь чип. Поставь "Рим: Тотальная война" на мах настройках. У меня в простое температура была 57, а в игре от 80 до 90. Сейчас поставил воду, в покое 48, под нагрузкой до 75. Чип гонится до 423. Карлсона нужно вешать на мать, с коннектором на видео СпидФан, действительно, некорректно работает.
VOLTAGE - не повезло нам с тобой друг. Хорошо хоть, что это единствненный минус в этой карте, а в остальном все класс.
Хотя прикольно. Сидишь у открытого балкона, ноги мерзнут, а рукам тепло - Gainward "трудится на славу" (у меня стенка скручена).
Кстати, к вопросу, что больше грузит. По показателям проц/видео Дум3 у меня показывал 53/68, Settlers4 - 57/74, вот так. Поэтому сегодня ставим воду...
Сейчас этот форум просматривают: Jo-Jo, unhurtable и гости: 25