Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
pyaku надо в шапку заносить, чтобы производительность не падала, надо кривую перед фиксированой частотой делать более-менее плавной, подбирается методом тыка, в итоге будут те же попугаи что и без ограничения напряжения, у меня 3гиговая в дефолте 12 561, 2101 на 0,981В - 13331, разгон вместе с памятью 14 262.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
iRET писал(а):
По хорошему Гигабайту нужно провести отзывную компанию, снабдить все СЦ новыми вентиляторами измененной конструкции, что бы у людей не было проблем при обращених, и разместить эту информацию о компнании по замене на сайте. Что бы люди приходили и меняли в СЦ кулеры без задержек. Только так они могут сохранить лицо в данной ситуации. А иначе это крах
Отзывную компанию на видеокарты за 8 лет? Это не новая проблема гигабайта, у них так уже очень давно, лотерея с кожухами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Juma84 писал(а):
лотерея с кожухами.
Мне кажется что треск внтури самого вентилятора а не по кожуху вибрация. Кожух поджимал пальцем в разных местах, - только сам кулер чуть тронешь - пропадает
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Disorder писал(а):
Это вообще нормально для этой вк? Не могла ли карта повредиться от такой температуры?
Максимальная допустимая температура GTX 1060 в нагрузке составляет 94 градуса, можете не беспокоиться, несколько минут или часов такого использования не влияют на исправность и ресурс видеокарты, поэтому, кстати, из-за эффективности радиатора частота вряд ли снизилась относительно базовой, а то и поддерживалась частота Boost, что выразилось в отсутствии заметной разницы в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Disorder писал(а):
В игре Mafia 3 мониторил температуру вк, оказалось доходит до 77 градусов. Я решил вместе дефолтных настроек СО установить ручное управление, чтобы снизить немного температуру и оценить уровень шума. В итоге в thunder master настроил кривую, но случайно установил галку в постоянную скорость кулера, а там было 0%. Зашел в игру на 10 минут. Потом альтабнулся, смотрю а температура установилась на 90 градусов и судя по графику держалась какое то время. Это вообще нормально для этой вк? Не могла ли карта повредиться от такой температуры?
77 градусов - это нормально для видеокарты, не низкая температура, но до критических значений ещё очень далеко. 10 минут при 90 градусах ничего страшного, подобное использование 24/7 фатально для карты, но от 10 минут ничего не случится.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Rost223 писал(а):
Сдавай ее и не парь себе мозги, это не нормально
+100500 Если что-то трещит в новой карте, то нести её менять без всяких раздумий.
никогда не занимался разгоном, скажите нормально подойдет для этого nvidia inspector? хочу накинуть +100 и по памяти +600, не трогая пункт (mV) имеет ли смысл? карта msi gaming x 6gb
никогда не занимался разгоном, скажите нормально подойдет для этого nvidia inspector? хочу накинуть +100 и по памяти +600, не трогая пункт (mV) имеет ли смысл? карта msi gaming x 6gb
задание фиксированной скорости вращения вентилятора на карте
если на ней нельзя строить кривую оборотов кулера - то лучше афтебернер мне кажется насчет этой карты я накинул - 53 и 200 по памяти - в ведьмаке мне кажется стало плавнее и частоты кулера изменил сейчас стартует с 39 (30%) - потом рост 50 градусов - 50% и так далее и если раньше в ведьмаке без разгона доходило до 69 градусов то теперь в этом маленьком разгоне максимум было 62 градуса и холоднее стал процессор - было 55 стало 51-52, а чаще и меньше (3570) шума нет
_________________ Рабу всё ясно, а рыцарь всегда на распутье
Тут народ спрашивал про систему охлаждения GTX 1060 Palit StormX (с 1 пропеллером). Замеры производились в тесном корпусе Zalman ZM-T5, на боковой стенке два кулера 120 мм, нижний вдув, верхний выдув. Температура помещения 28 градусов (батареи топят знатно). В режиме простоя (рабочий стол и браузер) 36 градусов. Furmark - 30 минут бублика - 82 градуса. В Doom 2016, все на ультра, 77 градусов, если включить вертикальную синхронизацую, то температура падает до 63 градусов. Видеокарту в системнике не слышно. Обороты кулера на видюхе не смотрел, но судя по тому, что шума от нее нет совсем, запас, должен быть. Если кому интересно, могу вечером попробовать обороты повысить.
Старая GTX 660 от Asus с DirectCU II тоже прогревалась до 82 градусов.
я как то уже убирал микрофризы - потом дрова обновил и снова может кто знает - максимальное количество подготовленных кадров - поставить на 1 - эт о влияет на фризы?
насчет 10..еще подожду нормальную пиратку пока 10 - не готовый продукт а шлак
и сколько у кого фпс в кризисе три?
ну и самое главное - а какие у ваших разогнанных карт температуры памяти и зоны питания?
_________________ Рабу всё ясно, а рыцарь всегда на распутье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Игар писал(а):
может кто знает как в ведьмаке убрать микрофризы?
Полностью никак не убрать. Это косяк 1060 или дров под нее. Можно лишь снизить настройки графы так, что б был фпс не ниже 60 тогда и заиканий не будет. То же касается и других игр. На 1060 без микрофризов можно играть либо в 30 либо в 60 ФПС либо в 120 и выше (на фаст синке). На всех промежуточных значениях ФПС есть завикания иногда почти не заметные как в новой мафии а иногда такие как в ведьмаке
Полностью никак не убрать. Это косяк 1060 или дров под нее. Можно лишь снизить настройки графы так, что б был фпс не ниже 60 тогда и заиканий не будет. То же касается и других игр. На 1060 без микрофризов можно играть либо в 30 либо в 60 ФПС либо в 120 и выше (на фаст синке). На всех промежуточных значениях ФПС есть завикания иногда почти не заметные как в новой мафии а иногда такие как в ведьмаке
Сейчас этот форум просматривают: JAWA-163rus и гости: 14