Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 150 из 158<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MrMir, повышай, только обязательно поставь дополнительный вентилятор на обдув элементов питания.

Партнер

Member
Pbs_2
Цитата:
Естественно чипы не горят, что за маразм? Они как вы знаете и в Ультрах стоят. А вот силовые элементы - радиаторы тут имхо не очень помогают. Не предназначены они для активного охлаждения, просто по своей конструкции не предназначены.

По твоему с default охлаждением нестоит даже думать о 1.4 на GPU ?

Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд:
smaxs
Цитата:
У тебя вместе с видяхой на диске есть прога вин фокс, она умеет биосы и вытаскивать и прошивать.

Она что прямо в Windows прошивает чтоли ?? Т.е я отредактирую Нибитором (сделаю 1.4 v) и прямо в винде этой этой WinFox перепрошить смогу, неприбегая к nvflash ???

Member
Rastaman
Цитата:
Она что прямо в Windows прошивает чтоли ?? Т.е я отредактирую Нибитором (сделаю 1.4 v) и прямо в винде этой этой WinFox перепрошить смогу, неприбегая к nvflash ???
да абсолютно верно прям с виндовоса

MrMir
Цитата:
Хотел спросить! Опасно ли повышать напряжение до 1.5? Видеокарта GF 6800 от Galaxy с хорошим охлаждением!

Тебе - ОЧЕНЬ опасно, потому что такие вопросы задаешь.

Rastaman
Цитата:
По твоему с default охлаждением нестоит даже думать о 1.4 на GPU ?

Дефолтное охлаждение ВООБЩЕ НЕ ОХЛАЖДАЕТ элементы питания, только чип и память. Учитывая что чип расчитан на напругу кажется до 1,6 вольт (или сколько там у Ультры?), он находится в безопасности. А вот элементы питания у 6800 слабенькие, расчитаны именно для того чтобы препятствовать вольтмоду (так как они не сильно удорожают карту). Они вообще никак не охлаждаются, а вольтмоддеры ставящие на них радиаторы и обдув - сильно рискуют, потому что в сети уже полно сообщений когда карты выходили из строя, либо ухудшали свою работу (деградировали - теряли стабильность, снижали показатели разгона). Причем выходили они из строя отнюдь не у криворуких людей.

Поэтому первое правило вольтмода: занимайтесь этим если вам не жаль потерять видеокарту. Иначе лучше добавить тысячи три и купит GT. Второе правило: если у вас есть вопросы по вольтмоду - не делайте его ни в коем случае. Вот если вы будете знать о нем все и будете поучать других что делать и что не делать - вот тогда только можете задуматься о том чтобы сделать вольтмод самому. Третье правило вольтмода: если вы сделали вольтмод, и вам кажется что все прошло удачно - значит вам не следовало делать вольтмод. Если вы сделали вольтмод и вы ЗНАЕТЕ что он прошел удачно - хм... Тут несколько вариантов...

Member
Фото: 1
кто-нить тайминги менял ? чё-то этот nibitor вместе с ntimings не договаривают ... Скачал с hynix овского сайту даташЫт на память так там есть табличка такая - типа у какого типа памяти (2.8 , 2.5 , 2.2ns) какие тайминги . Ессесно у 2.2 самые большие . Ну так вот - Если верить нибитору , то в бивисе моей видюхи И во всех 128-меговых бивисах с mvktech.net прошито чё-то не то - >060F1B15< эт типа , как ntimings говорит - Rc-21 , Rfc-27 , RAS - 25 ну и тд . Терь смотрим в даташЫт - там чёрным по белому - rc-16 , rfc-17, RAS-10 . Ну да ладно - типа для функции динамического разгону оставили завышенные . А СasLatency (CL) ГДЕ ???
вощем мож кто чё знает , а ?

Member
Вот и я не пойму, тут многие меняют и даже гонят потом память... А что менять и на какие именно тайменги, не понятно. Не охота методом "тыка" выеснять. И главное, есть в этом смысл? У меня память на 920 без артифактов работает, ну поменяю я тайменги, разгоню до, скажем, 1000 :oops: , прибавка производительности мизирная.

Member
AXPRO
Цитата:
Не охота методом "тыка" выеснять

Именно этим способом все и выясняли какое сочетание таймингов лучше, этож в винде делается так что карте от этого ни чего не будет плохого.
Цитата:
прибавка производительности мизирная.

Ну попок 300-500 в 3дмарке03 прибавится...

Member
AXPRO писал(а):
Вот и я не пойму, тут многие меняют и даже гонят потом память... А что менять и на какие именно тайменги, не понятно. Не охота методом "тыка" выеснять. И главное, есть в этом смысл? У меня память на 920 без артифактов работает, ну поменяю я тайменги, разгоню до, скажем, 1000 :oops: , прибавка производительности мизирная.

Мне бы с многими этими пообСЧаться ... :)
На какие менять - легко : смотришь какая у тя память (маркировку) идешь на сайт
производителя (обычно hynix или samsung) ищеш там спецификацию/даташЫт и смотришь , что в этой серии , так сказать , присутствуют модели ,например 2.2 и 2.5ns и для каждой там вписаны рабочие тайминги . В моём случае даже напряжение у всех одно.
А вот с 920 те повезло .... у меня чё-то больше 815 никак ни хотит
:(

Member
Pbs_2
Цитата:
Дефолтное охлаждение ВООБЩЕ НЕ ОХЛАЖДАЕТ элементы питания, только чип и память.
если речь о том охлаждении, где воздух выдувается назад, то как раз охлаждает имеено этим воздухом :)
Цитата:
вот элементы питания у 6800 слабенькие, расчитаны именно для того чтобы препятствовать вольтмоду (так как они не сильно удорожают карту).
как раз удорожают (незабудьте о другой разводке платы под большие токи), и это те деньги которые оказываются решающими при покупки карты в среднем ценовом диаппазоне.

пчела
Цитата:
как раз удорожают (незабудьте о другой разводке платы под большие токи), и это те деньги которые оказываются решающими при покупки карты в среднем ценовом диаппазоне.

Удорожают некритично. Критичное удорожание сложности РСВ - шина памяти и сложность разводки чипа. У 6800 все это аналогично с более старшими моделями.

Member
Andrey! / SlowMouse Ну как нибуть попробую, 500 попок вобщем не плохо, но проблема в том, что уж больно хорошо я собрал систему охлаждения, проблемотично посмотретиь что за память, точно знаю, что Хьюнекс, а вот какой именно...

Member
AXPRO
Цитата:
проблемотично посмотретиь что за память, точно знаю, что Хьюнекс, а вот какой именно...

А какая разница??? ставь тайминги для памяти 2.2нс и всё, на 6800 хиникс всегда ставят, так что ошибки быть не может...

Member
Andrey! писал(а):
AXPRO
Цитата:
проблемотично посмотретиь что за память, точно знаю, что Хьюнекс, а вот какой именно...

А какая разница??? ставь тайминги для памяти 2.2нс и всё, на 6800 хиникс всегда ставят, так что ошибки быть не может...

ну ленивый я:( , подскажи тайменги для 2.2:wink:

Member
пчела
Цитата:
если речь о том охлаждении, где воздух выдувается назад, то как раз охлаждает имеено этим воздухом

ага... тока греются не эти элементы, а элементы на обратной стороне... см. мой пост с картинкой где-то раньше

SlowMouse
посмотри тайминги ривой... она четко пишет, что у меня 050a1110, т.е. Hynix 2.8

Member
Короче сделал 1.4V на GPU, поставил вентилятор 90*90 на обдув. Думаю все таки 1.4V не критично для 6800.
За то получил стабильную работу при 410 по чипу, ранее было только 380.

Member
Rastaman
Молодца :)

Member
Rastaman У меня такая же проблема на Leadtek 6800 больше 400/955 не идет на дровах 76.10 2 вентиля сбоку на обдув, WinFox установил, где достать нибитор, или я чегото непонимаю, тоже хочу 410. И конвееры 166 с артефактами небольшими

Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд:
Все небитор скачал, счас попробую отредактировать

Junior
Уважаемые стоит-ли покупать Galaxy 6800 ? Или лучше попробовать V9999LE ?

Member
Кто нибудь скажите как Galaxy 6800, а то стоит на 70 рублёв дороже, и можно поменять свой Спаркле 6800, а то у него температура под 80 градусов хоть и включились все конвееры да и разгон 400/950, но вот температура, да чего то как то убрались у иеня фризы, а щас опять пошли, и БИОСы менял, и фастврайтес убирал чё делать я прям весь в раздумьях
P.S. Можно конечно поменять охладу, дык ведь не начто!

Jose Marti
OTmaniak
Цитата:
стоит-ли покупать Galaxy 6800

Мне карточка понравилась-на неё легко встал Zalman ZM80C-HP, память Hynix 2.2ns, погналась до 410/880.
Темпа разогнанной карточки(в Хазере) в простое была не выше 48 градусов, под нагрузкой не выше 57град.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 150 из 158<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа