Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 150 из 441<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 15
n1cuk У вас по большей части в проц упор 70-80% его загрузки - это много. Частоты не скачут, лимиты разлочены? А карта должна быть ~99% нагружена.

Junior
sanitar писал(а):
Кстати,врубали в рдр2 async compute?

это где?

Junior
n1cuk в лс отправлю,а то скажут что оффтоп об игре))

Junior
Ramforce
от части верно, вот видео, https://youtu.be/LMIcb_lYxGk Врубил еще раз турбо буст на все ядра,только напряжение не снизил, 1.4 дохера. на 1.3 заведется.
Вот на 60фпс лок, https://youtu.be/JjMhpwtW6gg

Member
n1cuk Всё вполне играбельно!

Junior
Ramforce
так статтер от куда берется? Самое что интересное, у sanitar тоже самое, в таких же местах, только иногда при выходе от скупщика иногда статтер. Сделал еще видео длинное, таких статтеров достаточно https://youtu.be/ifas4S5s-Do. Нашел еще подобную тему https://youtu.be/GPnxT_sTo5A?t=75 вот старое видео

Member
n1cuk Обратите внимание на втором видео с 1:36 это происходит при появлении плашки "Saint Denis"/ полоски ХП. Да и поворот камеры, смена освещения и т.д. может приводить к такому. Если у разных людей в одном и том же месте кривость/специфика игры.
п.с. Ради эксперимента попробуйте откл. Hyper-threading

Member
Фото: 1
Всем привет. Давно не заходил в эту ветку. Уже давно меня мучает вопрос: Термопаста как правило имеет более высокую теплопроводность нежели термопрокладка, но на чипы памяти ставят термопрокладки по причине выдавливания первой. Но что если использовать комбинированный вариант? Намазать тонким слоем термопасты и положить термопрокладку. В теории должно быть эффективнее нежели просто термопрокладка. Кто-нибудь пробовал так? Поделитесь опытом пожалуйста. Может быть можно "родные" термопрокладки оставить, а просто "смазать" их термопастой MX4 например? Что скажете?

Palit GeForce RTX5070Ti GamingPro-S
DEEPCOOL LE360 V2
DEEPCOOL GamerStorm PQ1200G
Asus XonarDX

Moderator
Фото: 17
ser255 если речь про RTX 3070, то смысла нет заморачиваться, теряя гарантию, там память не такая как на Ti-версиях.

Junior
Ramforce Без HT такая же фигня, плюс минус совсем немного в разных местах статтер, разницы вообще нет, еще может от перезагрузок зависит. Короче игра сломанная, факт на лицо. Такая ситуация не у меня одного, https://youtu.be/GPnxT_sTo5A под этим видео много людей, у которых подобная ситуация. Просто rockstar криворукие идиоты, хотя опять же, вот в этом видео https://youtu.be/4i4k3NCVChw, смотрел еще очень давно, у него всё плавно идет на i7 4930k, 64Gb, 1080Ti. Вывод у меня только один, игра идет на "старых" конфигурациях лучше. Я не понимаю как люди на 30-20х картах умудряются запускать её волшебным образом без всех этих проблем. Я уже дофига чего с системой сделал, HPET в bios on, в винде залочил с помощью islc на 0.5 и там же отчистку кэша. Даже профиль для питания кастомный накатил!

Member
Фото: 16
По поводу микролагов тоже выскажусь. У меня на 3070ti они присутствуют. Но судить могу только по одной игре FarCry 5, время за ней провожу не много и не часто, пару-тройку раз в неделю, и поэтому играю в неё уже давно. Начинал ещё на своей старой GTX 1080 и могу однозначно сказать, что на той карте FarCry 5 шла плавно и ни каких микролагов точно не было. Сейчас часто создается впечатление, что просадки бывают, когда воспроизводится новый звук. Ну например идешь по лесу, сбоку закрякала утка и прям точно перед кряканьем микро-лаг. В следующий раз утка крякнет, но уже всё гладко. Как будто звук подгружается в память и это приводит к микрофризу. И так со многими звуками. Поиграешь минут 10, как будто звуки прогрузятся и всё гладко становится, но пока не перезапустишь игру. Вернее почти гладко, подлагивания бывают, но гораздо реже, нежели в начале игры. Ещё вот что заметил - у меня в компьютере два модуля оперативки по 8Гб и есть третий точно такой-же модуль. Если ставлю их все три, получая 24Гб оперативки, то подлагивания заметно чаще.

Member
ser255 При бутерброде паста-термопрокладка-паста, слабое звено термопрокладка никуда не девается, думаю эффект будет околонулевой. А вот с медными пластинами работает. Вон James_on правильно написал, это актуально для GDDR6X

n1cuk Забить. Ничего с этим не поделаешь, кривых игр хватает. Понимаю если бы "забор" был в графике фремтайма, а так увлёкшись игровым процессом, откл. мониторинг и замечать не будешь.

Junior
Ramforce
да конечно, я если на 980 наиграл +500ч, потом еще не играл где-то пол года, пока не взял в январе 3070, теперь уже +900ч. Но играл в основном по 2-3ч по вечером. За 250ч одиночную всю полностью прошел. Остальное онлайн. Просто времени не хватало у меня для того, чтобы читать и тестить ПК. Сейчас вот на отдыхе, время появилось. Конечно странный человек, который мне рекомендует заменить БП и выкинуть +16тыс. Если на совершенно новом ПК у sanitar Такая же тема, он БП то хороший взял. Всё же думаю на карточку, может еще какая-то несовместимость процессор+карта=херня в игре. Просто действительно странно, что на "старом" железе i7 4930k, 64Gb, 1080Ti всё прекрасно.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
AlexiL
Ну так конечно, 3-й модуль, ни рыба ни мясо :) Не с чем плашке в паре работать. По этому 2+1 просто двухканал. Ну вроде логично. Но то, что лаги, это вообще бред. Про карты 30 линейки вы правильно заметили. Вы смотрели мои ролики? Там я еще кидал видео на другого автора https://youtu.be/GPnxT_sTo5A?t=75.

Member
n1cuk писал(а):
смотрели мои ролики?

Смотрел. Откуда в револьвере столько патронов? Это нормально в игре или какой-то чит? По поводу статтеров - у меня более заметно. Пересматривал ваши видео несколько раз, чтоб понять о чем речь, и до конца не уверен, что увидел эти лаги.

Member
Фото: 1
James_on писал(а):
ser255 если речь про RTX 3070, то смысла нет заморачиваться, теряя гарантию, там память не такая как на Ti-версиях.
Да. Речь именно об RTX3070. А почему нет смысла? Если только дело в гарантии, то что делать то остаётся. Опасаюсь за память. У MSI плохая репутация по Термо прокладкам. А вообще Вопрос этот интересует. Пробовал кто нибудь так делать. Или я первый до этого вообще додумался?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ramforce писал(а):
При бутерброде паста-термопрокладка-паста, слабое звено термопрокладка никуда не девается, думаю эффект будет околонулевой.

Это в теории, но есть и другая сторона теории вопроса, а именно меж атомное пространство через которое проходит воздух. Так вот с термопрокладками этого воздуха больше, а воздух плохой проводник тепла, а термопаста как раз это меж атомное пространство заполнить и даст лучшее прилегание высохших или не обязательно высохших термопрокладок. Тут ведь что получается. При нагреве мы по физике знаем, что тела расширяются, а при охлаждении сужаются. Тем самым разрабатывая термопрокладки и как бы деформируя их. Со временем появляются зазоры. Это тоже в теории.

Хотя ПК у меня работает 24/7, периодически приходится выключать чтобы пропылесосить комнату или делать перезагрузку.

Palit GeForce RTX5070Ti GamingPro-S
DEEPCOOL LE360 V2
DEEPCOOL GamerStorm PQ1200G
Asus XonarDX

Junior
AlexiL писал(а):
и до конца не уверен, что увидел эти лаги.

так на времени кадра всё видно, если так не понятно, хотя и так всё очень хорошо заметно, приглядываться даже сильно не надо.

AlexiL писал(а):
Откуда в револьвере столько патронов?

тест же производительности, не игровой процесс, так то да, чит обычный. Сам по себе тест не очень стабильный в плане повторяемости, по разному стреляют иногда и динамит взрывается.

Member
ser255 писал(а):
Намазать тонким слоем термопасты и положить термопрокладку. В теории должно быть эффективнее нежели просто термопрокладка.

Если бы это работало на практике, а не в теории, то майнеры давно бы уже раструбили об этом на весь ютюб, уж они то, что только с картами не делают, чтобы охладить память, полно роликов на эту тему.

Продавец
n1cuk писал(а):
да конечно, я если на 980 наиграл +500ч, потом еще не играл где-то пол года, пока не взял в январе 3070, теперь уже +900ч. Но играл в основном по 2-3ч по вечером. За 250ч одиночную всю полностью прошел. Остальное онлайн. Просто времени не хватало у меня для того, чтобы читать и тестить ПК. Сейчас вот на отдыхе, время появилось. Конечно странный человек, который мне рекомендует заменить БП и выкинуть +16тыс. Если на совершенно новом ПК у sanitar Такая же тема, он БП то хороший взял. Всё же думаю на карточку, может еще какая-то несовместимость процессор+карта=херня в игре. Просто действительно странно, что на "старом" железе i7 4930k, 64Gb, 1080Ti всё прекрасно.

Оптимизация была лучше под старое железо

Junior
dr0zdandre
сарказм? Либо все-таки тоже подобного мнения, у меня сложилось именно такое мнение, если вот действительно есть реальный случаи, когда на 3090 даже статтеры. Мне еще на другом форуме писали, мол вы не понимаете, ваши 30 карты так херово работают, из-за того, что не вывозят всю красоту игры, т.е игра хочет заполнить всю память видеокарты. Такую херню читал. А сами в большинстве случает сидят на 1060 бля, ну или 1660, шо то херня шо эта. :lol: Еще уверяют, когда выйдут 40-50 карты, в RDR2 всё будет нормально :lol:

Member
n1cuk писал(а):

Попробовал вчера запустить Ведьмак 3. Если в FarCry 5 у меня подлагивания проходят со временем, то тут нет ) Они прям видны и повторяются. Меня это мягко сказать удивило, вроде игра-то уже старая, которая 100% работала плавно на прошлой GTX1080. Мысли были поменять БП, который у меня хоть и хороший, но ему уже лет 5 и стал раздражать стрекочущий вентилятор. Вентилятор конечно поменяю чуть позже, но его ещё нужно такой найти. Просто есть новый RM750X. Ещё были мысли по поводу старой мыши, в которой возможно уже что-то с сенсором, от чего появляются срывы. Лаги в Ведьмаке конечно меня удивили. Попробовал отключить Resizable bar и XMP профиль, и после этого в Ведьмаке всё стало плавно. В ФарКрай точно стало лучше, но пару раз микрофризы проскакивали. Дальше уже не стал ни чего делать, было уже поздно, надо теперь наблюдать. Возможно у меня это было из-за включенного Resizable bar, а он приносит пользу только в новых играх, а не в тех, что я запускал. Может из-за включенного XMP. Не знаю. Это смотрели? - https://www.youtube.com/watch?v=eExt0-3nX1U Если кратко, ему помогло отключение XMP и установка параметров памяти вручную.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 150 из 441<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа