Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 150 из 417<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
grandjoy забей, это погрешность, софтовый мониторинг всегда приблизительный

Member
zens забить то можно, но раньше такого небыло. А последний раз когда переставлял карты, т.е нижнюю вверх а верхнюю наоборот, так вот в этом случае у меня на экране да и в самих приложениям какие то мелкие точечки. Чего то карты глючит, толи я ее замордовал толи мож питания ей не хватает, я имеюю в виду ток регулятора вместо 1.2. питаеться на 1.15 иль это только на проц идет?

п.с. а когда глючная карта в нижнем слоте, т.е "славе" то все норм и картинка и никаких зеленых точек.

Вот и чеше репу, хочеться методом научного тыка выяснить проблему с зелеными точечками и с питанием.

добрые люди ответте мне пожалуиста есть карточка XFX 8800GTS 640MB так вот сеичас она работает на частотах 580\1300\1800 и при переходе из режима 2D в 3D у нее не происходит изменения частот ну вот я подредактировал ее биос с помощью NIBITOR и указал разные частоты для разных режимов вопрос будет ли после прошивки карточка работать по новым параметрам?????????????????????????????????????????

Member
juventrance пробуй узнаешь, у меня не работало толком, частоты в 3д переключались, а обратно нет, оказалось, что из-за большой разницы р/д и ш/д (621/1620), потому пользую Риву и не парюсь с бивисом.
grandjoy напруга указана на GPU, точки говоришь, если чёрные питалова может нехватать на ядре или переразгон оного, если цветные обычно пмять, прегрев или переразгон.

народ вопрос в чем дело несколько раз прошивал биос моеи карточке XFX 8800GTS 640MB радактировал биос с помощью NIBITOR а вот скорость вращения не меняется 60% в чем дело ??????????????????????????????????????

Подскажите, какой программой можно отредактировать биос в RX2600XT, хочу переключить тв-выход в режим RGB,
Заранее спасибо.

Member
eltruist писал(а):
Подскажите, какой программой можно отредактировать биос в RX2600XT

тебе сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=205772 Прямо на страничке по ссылке есть ответ.

Member
Здрасте. Такой вопрос. Есть видюха PowerColor 1650PRO 256MB PCI-E. Слил биос захотел отредактировать его через RaBIT? открываю там и вижу что на вкладках Clocking и Memory нельзя ниче изменить!!!
Чего делать? Проги типа BiosEdit и RadEdit пишут что не поддерживают данную прошивку :?:

Member
godbanner тебе тоже надо обратиться с этим вопросом в ветку по 1650: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=121910

Junior
Как можно посмтреть серийный видяхи nvidia? Наклейки нет, а нужно срочно узнать номер.
VGA Point of view GF FX5700 (если это что-то даст)

народ, ПОМОГИТЕ, видюха Asus en8600gt silent, комп с ней не грузиться при загрузке не определяется, в Windows (при загрузке с другой карточкой, параллельно с этой) определяется как 8600gts!!!??? в чем проблема, smartdocotor не видит, nvflash тоже, как можно в нее родной биос зашить? и почему матери с PCI-e не видят обычную PCI видеокарту?

Member
nartoff
Что пишет nvflash? Попробуй прошить с параметрами -4 -5 -6
И профиль желательно заполнить.

Member
а есть ли способ прошивки без дискеты? нет ни доса. ни архаичного дисковода. а хоцца прошить чтоб вентиль заработал. а то 35% и неипет

Member
Решил редактировать БИОС своей 9600GT, чтобы убрать жуткий шум от кулера до загрузки ОС.
С помощью GPU-Z экспортировал G94.bin (62 Kb), затем Nibitor'ом 4.1 отредактировал скорость вращения кулера в различных режимах так, как показано на картинке (30 кб):

В наличии имеется nvFlash.v5.67 и отредактированный G94.bin.
Как считаете, можно заливать? :roll:

Member
SID44SID
Можно. В самом наистрашнейшем случае кулер карты просто будет крутиться как прежде.

Member
DarthEx писал(а):
Можно. В самом наистрашнейшем случае кулер карты просто будет крутиться как прежде.

хм... прошил. При перезагрузке на слух шум вращения кулера не изменился.
Решил, проверить правильность импорта БИОСа - точно те настройки, что я сделал... Может, надо замкнуть чего-нибудь, как на матери???

Member
SID44SID
Сдаётся мне, что на время загрузки ОС частоту вращения кулера ты не изменишь. В этот момент видяха работает в, так называемом BOOTUP-режиме - на намного меньших по сравнению с рабочими частотах чипа и памяти, а также, на заданной где-то в недрах БИОСа частоте вращения вентиля.
И если частоты карты для этого режима можно изменить с помощью того-же Nibitor'а, то, как для него изменить обороты кулера - неизвестно.

Member
juventrance и не изменится, он управляется сторонним контроллером, а не из бивиса
nartoff писал(а):
и почему матери с PCI-e не видят обычную PCI видеокарту?
в бивисе мамки, попробуй поставить видеоадаптером pci или pci-e не помню уже что там по умолчанию стоит, хотя должна с ней работать без всяких уловок
riggz можно, создай загрузочную флэшку, в факе по abit IP35 pro статейка со ссылками есть.

Member
SID44SID писал(а):
убрать жуткий шум от кулера до загрузки ОС.

Не уберешь, в это время, до прохождения поста, биос карточки еще не прочитан.

Junior
Раньше в теме была подробная инструкция по перепрошивке БИОСа видеокарт Nvidia.
Подскажите где ее можно найти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 150 из 417<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа