Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
zens забить то можно, но раньше такого небыло. А последний раз когда переставлял карты, т.е нижнюю вверх а верхнюю наоборот, так вот в этом случае у меня на экране да и в самих приложениям какие то мелкие точечки. Чего то карты глючит, толи я ее замордовал толи мож питания ей не хватает, я имеюю в виду ток регулятора вместо 1.2. питаеться на 1.15 иль это только на проц идет?
п.с. а когда глючная карта в нижнем слоте, т.е "славе" то все норм и картинка и никаких зеленых точек.
Вот и чеше репу, хочеться методом научного тыка выяснить проблему с зелеными точечками и с питанием.
добрые люди ответте мне пожалуиста есть карточка XFX 8800GTS 640MB так вот сеичас она работает на частотах 580\1300\1800 и при переходе из режима 2D в 3D у нее не происходит изменения частот ну вот я подредактировал ее биос с помощью NIBITOR и указал разные частоты для разных режимов вопрос будет ли после прошивки карточка работать по новым параметрам?????????????????????????????????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
juventrance пробуй узнаешь, у меня не работало толком, частоты в 3д переключались, а обратно нет, оказалось, что из-за большой разницы р/д и ш/д (621/1620), потому пользую Риву и не парюсь с бивисом.
grandjoy напруга указана на GPU, точки говоришь, если чёрные питалова может нехватать на ядре или переразгон оного, если цветные обычно пмять, прегрев или переразгон.
народ вопрос в чем дело несколько раз прошивал биос моеи карточке XFX 8800GTS 640MB радактировал биос с помощью NIBITOR а вот скорость вращения не меняется 60% в чем дело ??????????????????????????????????????
Здрасте. Такой вопрос. Есть видюха PowerColor 1650PRO 256MB PCI-E. Слил биос захотел отредактировать его через RaBIT? открываю там и вижу что на вкладках Clocking и Memory нельзя ниче изменить!!!
Чего делать? Проги типа BiosEdit и RadEdit пишут что не поддерживают данную прошивку
народ, ПОМОГИТЕ, видюха Asus en8600gt silent, комп с ней не грузиться при загрузке не определяется, в Windows (при загрузке с другой карточкой, параллельно с этой) определяется как 8600gts!!!??? в чем проблема, smartdocotor не видит, nvflash тоже, как можно в нее родной биос зашить? и почему матери с PCI-e не видят обычную PCI видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
Решил редактировать БИОС своей 9600GT, чтобы убрать жуткий шум от кулера до загрузки ОС.
С помощью GPU-Z экспортировал G94.bin (62 Kb), затем Nibitor'ом 4.1 отредактировал скорость вращения кулера в различных режимах так, как показано на картинке (30 кб):
В наличии имеется nvFlash.v5.67 и отредактированный G94.bin.
Как считаете, можно заливать?
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
DarthEx писал(а):
Можно. В самом наистрашнейшем случае кулер карты просто будет крутиться как прежде.
хм... прошил. При перезагрузке на слух шум вращения кулера не изменился.
Решил, проверить правильность импорта БИОСа - точно те настройки, что я сделал... Может, надо замкнуть чего-нибудь, как на матери???
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
SID44SID Сдаётся мне, что на время загрузки ОС частоту вращения кулера ты не изменишь. В этот момент видяха работает в, так называемом BOOTUP-режиме - на намного меньших по сравнению с рабочими частотах чипа и памяти, а также, на заданной где-то в недрах БИОСа частоте вращения вентиля.
И если частоты карты для этого режима можно изменить с помощью того-же Nibitor'а, то, как для него изменить обороты кулера - неизвестно.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
juventrance и не изменится, он управляется сторонним контроллером, а не из бивиса
nartoff писал(а):
и почему матери с PCI-e не видят обычную PCI видеокарту?
в бивисе мамки, попробуй поставить видеоадаптером pci или pci-e не помню уже что там по умолчанию стоит, хотя должна с ней работать без всяких уловок
riggz можно, создай загрузочную флэшку, в факе по abit IP35 pro статейка со ссылками есть.