Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Да, видел в живую. Ниче так банка. Но у меня наверно слишком много условий к корпусу. Планы на развитие воды есть. Покупное не использую практически, сам паяю. Радиатор 4х120 валяется, не вкатил по размерам и концепции, так сказать)) Сейчас начал радиатор на морду изготавливать под 3х140 вентиля Lian Li
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2023 Откуда: Omsk
MAFI55 писал(а):
риветствую , сделал все по вашему способу.
Все прошло штатно, в чекдиск все в норме . В сканнов что то нашло и восстановило, глянул логи- особо ничего не понял, закрыл.
Сейчас все пока в норме .
В диспетчер устройств после установки драйвера- в видюхе увидел : устройство не запущено amduw23g. На это стоит обращать внимание? Скрытый текст
ps до удаления драйвера через дду , вышел посвежее драйвер я его ставил но там появлялись другие проблемы. А это слетание разрешения экрана, после 2-3 перезапуска восстанавливалась на мое
Приветствую всех.
Прошло получается 12 дней (за все это время слетало разрешение экрана иногда), и очередной слет драйвера. Через дду не повторял действия, поставил так из под винды поверх . Не знаю что еще можно сделать?! Опять через дду и безопасный режим?
_________________ Home :12600KF(Stock) | 5070 | Z790 Riptide | Pallas II 16x2 6000 | KP200 Plus | PSAZ-850G
Member
Phenomenum писал(а):
Шумят, сволочи.
Проверял, норм. Тем более, что работать будут на тихоходе. Модель UF-SL140V2-1B. Мож у тебя другие? Шумят в каком плане? Все равно уже есть, по дешману взял. Поставлю на термоавтомат, как обычно, и не будут шуметь. А будут напрягать, переделаю на моторчики от HDD))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Watercool74 писал(а):
UF-SL140V2-1B
Я три таких же купил. При оборотах выше 800, мерзко шумят. Все хочу их менять, но лень-ленюшка. Не люблю в компах копаться. Но надо. Более хорошие вентили можно поставить на более высокие обороты. А эти я задушил, чтобы не раздражали свои жужжанием.
А у меня на ЦП как раз стоит вентиль из серии BQ Silent Wings (3-я итерация, по-моему) – так его до 1100 об. не слышно в принципе. На 1200 приятно шуршит.
А вот Lian Li именно жужжат, сволочи. Остальные 3 вентиля комплектные от Fractal (но понятно, что тоже китай брендованный - они норм)
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Watercool74 Я буду с этими штуками разбираться в ноябре. Как поменяю, могу тебе выслать посылкой 3 Lian Li за символическую плату. Если уж они тебе нравятся.
MAFI55 Тут, может быть какаха с матерью, либо с видеокартой. Я читал о таких проблемах. У кого-то проблемы решались втыканием карты в дурой разъем, а потом опять в 4.0. Но у большинства -нет.
ИМХО, это какая-то аппаратная неисправность. Либо материнская плата, либо видеокарта. Никакие драйверы тут ни при чем.
Есть возможность попробовать подменить видеокарту, любую, любого производителя (если НВ, то тогда снести дрова DDU). Если будет все ок, то значит аппаратная неисправность видеокарты. Нести сдавать. Брак никто не отменял (или какие косяки в прошивке). Если не будет все ок, то значит мать.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Я бы так сделал, по-крайней мере.
Добавлено спустя 57 секунд: MAFI55 Профиль бы хоть актуализировал. А то у тебя там 4070. Нам что, с 4070 разбираться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2013 Откуда: Челябинск
Кто может подсказать техническую документацию по кулерам на ASRock AMD Radeon RX 7900 XTX Phantom Gaming OC? Начали трещать в нагрузке, хочу заменить. И ещё реально ли просто заменить кулера без полной разборки видеокарты?
Member
Лучше попробовать привести в порядок родные кулеры. Нормальные можно купить только с какой то разборки. И обычно панель с кулерами можно снять без разборки карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2023 Откуда: Omsk
Phenomenum писал(а):
Есть возможность попробовать подменить видеокарту, любую, любого производителя (если НВ, то тогда снести дрова DDU). Если будет все ок, то значит аппаратная неисправность видеокарты. Нести сдавать. Брак никто не отменял (или какие косяки в прошивке). Если не будет все ок, то значит мать.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Я бы так сделал, по-крайней мере.
Наверно надо так... подожду очередного слета и буду проверять так(
Phenomenum писал(а):
Профиль бы хоть актуализировал. А то у тебя там 4070. Нам что, с 4070 разбираться?
С 4070 другой комп личный =)
а с тем что проблемы : 7500f ASRock B650M PG LIGHTNING WIFI Teamgroup Team Group DDR5 32GB (2x16GB) 6000MHz Deepcool PN750D Kingston M.2 NV2 1tb PentaWave PC-Z04E SRB ARGB PWM Cougar Uniface Mini RGB
Из разгонов в биосе pbo -20 и опертивка до 6000мгц по xmp
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
-SPQR- писал(а):
Я вот таким смазывал старые вертушки:
Я использовал ПМС200 лет так 5 назад, помогало
ps Твоя ссылка мне ломает форум) появляется полоска двигать вправо влево
_________________ Home :12600KF(Stock) | 5070 | Z790 Riptide | Pallas II 16x2 6000 | KP200 Plus | PSAZ-850G
Member
MAFI55 писал(а):
подожду очередного слета и буду проверять так(
Я бы с Teamgroup Team Group DDR5 32GB (2x16GB) 6000MHz начал. Поставить без профиля на 4800 или поменять на что то другое для проверки. АМД очень разборчивы к памяти. Сам много раз с таким сталкивался. Тестмем попробовать, но не факт, что ошибки будут, лучше другую память поставить для пробы. Безотказный вариант - кингстон, адата - раз на раз не приходится (по статистике).