Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск
Korolev Alexey Не оскорбляй. Биос свой я в первый же день слил, включил датчик температуры, когда еще нибитора не было (который хоть как то работает с 6600), в WINHEX коды переправлял. Так что не надо глупых замечаний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
Писец добрался и до меня.
Видео Sparkle GeForce 6600.
Прочищал корпус и тем самым решил поменять термопасту на чипе и переходном мосту видеокарты.
Всё как обычно - снял, протёр, намазал, поставил.
По завершению "дезинфекции" корпуса, поставил видеокарту, включаю, писк-гудок.....
Ну, думаю, может перемычку какую-нить потерял или забыл что-то подсоединить, проверил, все на месте. Вставляю старый полуживой Radeon 9550, компьютер
стартует. \\я начинаю потихоньку потеть\
BIOS, - подумал я и не долго думая взял PCI видеокарту.
Врубаю комп (PCI with AGP GF6600), обратно этот писк-гудок....
Врубаю комп (PCI with AGP Radeon 9550), всё нормально, грузится по умолчанию с PCI.
Кто-нить может объяснить в чём дело? Я не разу с таким траблом не встречался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск
golos2 Не помню точно. Скорее всего твой. Я же говорю. Ставлю в драйвере галочку "без разгона" и частоты 300/550, а в риве по дефолту определяет 500/700, все как надо. Модет дрова поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Кстати тем кто не захочет менять термоинтерфейс (слово то какое красивое =)) предлогаю посмотреть что из себя представляет стандартная термопаста на Sparkle -> http://images.people.overclockers.ru/26324.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
Ham писал(а):
Писец добрался и до меня. Видео Sparkle GeForce 6600. Прочищал корпус и тем самым решил поменять термопасту на чипе и переходном мосту видеокарты. Всё как обычно - снял, протёр, намазал, поставил. По завершению "дезинфекции" корпуса, поставил видеокарту, включаю, писк-гудок..... Кто-нить может объяснить в чём дело? Я не разу с таким траблом не встречался.
Подожди, не пугайся - я сегодня "вспотел" таким же образом ( правда первой моей мыслью было - неужели КПТ8 что-то замкнула, 2-ая что кулер на видео почем-то не захотел стартовать - рукой теплопоток не чувствовался ).
Просто вытащил карту/переткнул все шнуры питания ( из сети выключил ) и запустил снова - работает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
че то у меня не прокатил карандашный вольтмод..
три раза пытался, карандаш конструктор М , все путем, но напруга не увеличилась вообще кто нить пробовал кроме Dream_' а все это проделать, просто он ведь писал что контактол юзал, а я просто карандашом фигачил.
соединял 4 и 6 ноги вроде все правильно, микруха та - перепутать не мог , не е*лан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
LiLiputo Почему сразу гарантия? Не может быть, чтоб из-за обычной замены термопасты, такая вот бадяга была.
Zeffy Я её уже вытаскивал и вставлял сто раз...
Причём, с полудохлым Radeon-ом всё стартует.
Я сперва подумал, что дело в биосе, хотел перепрошить, а фигушки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
Ham писал(а):
LiLiputo Почему сразу гарантия? Не может быть, чтоб из-за обычной замены термопасты, такая вот бадяга была. Zeffy Я её уже вытаскивал и вставлял сто раз... Причём, с полудохлым Radeon-ом всё стартует. Я сперва подумал, что дело в биосе, хотел перепрошить, а фигушки...
Все-таки рано отчяиваться, может с доп. питанием непорядок?
Попробуйте другой молекс ткнуть
Кстати, а что на POST-индикаторе? У меня во время писка FF горело и загрузка, видимо, шла своим чередом ( флопик цепануло )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
И вот наконец дождался, развел неприятный осадок от глючного сапфираХ600ХТ и получил в замен MSI NX6600-TD128E (PCI-Ex), Hynix 441P .......T-36. Спасибо за совет и разъяснения участникам данной ветки, особенно А/Р, ROSSI, Rus XT, (124стр.) Gouvernator, но здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1240 Gouvernator говорил, чо в комплекте много игр идет, а в результате одна компашка, (наверное сильный ОЕМ), да и на той дров не было, только для ATI, кто-то где-то потерял (ну ет в магазине разберемся, хотя мелочь, а приятно).
Конечно как сказал, А/Р «порвешь Сапфира Х600ХТ», таки есть в 03марке на 900 попок отодрал, а 05марке на 438 попок, пока в дефолте. А теперь плиз помогите, а то глаза выпадают от такой длинной ветки, тока последних 10 стр. остается в голове!
А/Р ну ты нашел бивос от Sparkle 6600 PCI-e, а то я бы себе хоца залить, и ваще я в этом деле чайник, но подготовленный, как перепрошить, исправить и сново залить бивос, где та читал, вроде есть готовый со всеми наворотами бивос, и еще если есть PCI карточка, то можно ли баловаться перепрошивками до посинения и гдеб инструкцию взять уж не гневитесь, ткните носом в ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
golos2 Пока писал сообщение не заметил, что ты уже ответил.
Спасибо разводка помогла ALL Странность №1
Термодатчик показывает в простое 115 под нагрузкой до 128 в разгоне и без.
Отодрал ограничительные липучки и сменил термопасту ничего не изменилось.
Потрогал рукой радиатор еле теплый, на другой стороне платы температура не более 45С.
Такие глюки датчика скем нибудь уже бывали???
Странность №2 (не радужная)
Разогнал до 470/650 в 2003 Марке 6371, 530/680 6396 очков. До этого брал у друга Палит он 500/680 выдавал в 2300 - 6900 попок.
ForceWare 71.84
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
DenJou
Цитата:
Залил сегодня биос с частотами 500/700, тот который Ultra, попугаев ничуть не прибавилось. Память дальше не погналась
Очень странно... Может память хреновая ?
Цитата:
Кстати, драйвер все равно определяет дефолтную частоту 300/550, почему?
Что за драйвер ???
У меня увсё правильно определяется, 500/700
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
че то у меня не прокатил карандашный вольтмод.. три раза пытался, карандаш конструктор М , все путем, но напруга не увеличилась вообще кто нить пробовал кроме Dream_' а все это проделать, просто он ведь писал что контактол юзал, а я просто карандашом фигачил. соединял 4 и 6 ноги вроде все правильно, микруха та - перепутать не мог , не е*лан
что не так делаю?? может карандаш надо твеже??
Можно поподробнее? что и где надо соеденить?
Юзай контактол-М - 50р стоит в любом автомагазине!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
A/PИгорь- Не спешите - я скоро планирую брать 128 MB Gigabyte GV-NX66128DP nVidia GeForce 6600 128 bit DDR TV+DVI (RTL). Там я думаю биос тоже неплох...
По обзорам карта гонится хорошо, да стандартные частоты 450 500. По моему не плохо.
Ham Молекс тут не причем, и без него винда грузиться. Скорее всего при смене термопасты когда ставил и снимал радиатор случайно сколол чип или чего еще. Убери все следы проникновения в карту и неси в гарантию, а там изображай "дурака" ....
Ура наконец я получил новую 6600 от Спаркл на АГП.
Что могу сказать:
со старой 6600 от Спаркл на Агп разгон был чуток получше по памяти - спокойно более 700Мгц, счас 675-685Мгц, а вот по ядру при смене охлаждения на тоже разгон стал даже чуток получше 555Мгц против 551Мгц с дровами 75.90 ( с дровами 71.20 560 и 558). Так что Спракль стабильно не плох....
Одно замечание Спаркль стал экономить на термопасте, на старой 6600 термопаста была хорошая даже чуть лучше Кпт-8, а на новой - фигня....
Сейчас этот форум просматривают: Burato, LorDex, Я и гости: 32