Вобщем у меня беда случилась. Решил я окончательно перейти на воду, сегодня полностью разобрал комп дабы эту воду поставить. Вобщем после сборки компа врубаю комп а в биосе на екране белые полоски столбиками, вин сначало грузится, а патом мон вырубается и всё. Но в safe mode всё отлично пашет. Вобщем видео на свалку или может ещё что то можно зделать? З.Ы. гарантии нету
Я 100 рас снимал ставил кулера и W/C головы и не каких сколов, а почему тогда в safe mode всё намально? Осмотрел чип вроде сколов нету. Чё за ботва не пойму
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Народ прекращаем флейм и оффтоп про Обливион. Кому необходимо высказаться-пожалуйста, в ветку про это в играх.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: OMSK
Fatality Ничего не утверждаю дабы на 100% не уверен. У тебя этот глюк при отключении БП проходит или нет, вот инфа (из этой ветки) для размышления:
Getser писал(а):
Часто, при загрузке после длительного отключения (на выходные, на ночь), ПК не догружает винду: перед экраном приветствия моник гаснет и так и остается чарным. Может так стоять и пол часа (ПК работает будильником). Комп вроде висит. Один раз сразу после включения компа - весь экран в артефактах . Ресет убрать арты не помог. Только полное откл. питалова. И в первом и во втором случае после перезагрузки - все ОК.
Steroidman писал(а):
У меня следущая проблема: при включении ХОЛОДНОГО компа появляется глюк - с самого начала загрузки когда появляется картинка материнки весь экран в мелких полосочках (не знаю как описать это чудо точнее) винда не грузится и все виснет! ресет повторяет эту ситуацию до бесконечности, однако выключение питания и включение хоть на секунду помогает - всю грузится и работает нормально, но стоит компу побыть выключенным более получаса (видимо до полного остывания) и включить его глюк опять появится! отключил все что возможно осталось только: мать, проц, 1 планка памяти (которую пробовал заменять - не помогло) и видюха ГЛЮК соответственно В МАТЕРИНКЕ, ПРОЦЕ или ВИДЮХЕ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
NemesisSOAD У них 100Мгц по ядру разница в пользу 7900. Плюс у 7900 разгон больше. если купишь 7900, то тебя еще и чувство будет греть, что ты купил новую видяху, а не полугодовалую старушку...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Минск
Пару дней назад взял себе 7800GT от Leadtek. У знакомого точно такая же и греется максимум до 66С после часа в Most Wanted при максимальных настройках. У меня же через 10 минут до 87C. Открытый корпус или закрытый положение не менял. Решил разобрать и посмотреть, что не так. В общем выяснилось, что радиатор касается GPU только на 1/3, путем проб и ошибок, пришел к выводу, что мешают термопрокладки толщиной 1-1.5мм которые отводят тепло от видео памяти. После того как я их снял (при снятии они порвались), контакт с процессором стал 100%. Температура после 15 часов 3D марка на тесте Mother Natures не превысила 69С в закрытом корпусе. НО теперь появилось две проблемы:
1) Где достать эти термопрокладки, что бы сохранить гарантию?
2) Опасно ли, что между памятью и радиатором воздушная прослойка в 1мм? Карта не разогнанна. Что можно придумать, в замен этих прокладок? Какая температура допустима для DDR-III и как сильно греется память без разгона на 7800GT при штатной частоте 1000Mhz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
2All Извиняюсь если такой вопрос уже был, но перечитывать все 152 страницы форума нет времени. Как узнать по маркировке памяти на видеокарте, какое у нее время доступа в нс и номинальная частота для этих нс?
Если можно, то дайте ответ например таким образом: 1.4нс - 1400Мгц и т.д по уменьшению частоты. А память Infineon хорошая??? Заранее всем спасибо.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
an0maly Находищь в маркировке надпись типа K4J52324QC-BJ12. Последние 2 цифры - время доступа в 10*нс, т.е. в примере время доступа 1,2 нс. Теоретическая частота в МГЦ - 2 * 1000 / время доступа, т.е 1666,7 МГц
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
У меня проблема такая же
Crazik писал(а):
Взял MSI 7800 GT почему то не гонится до 486 начинаются фризы в играх NFS Most Wanted,Call of Cthulhu хотя марки проходит стабильно. Щяс стоит 459 и все нормально блок геометрии работает на одинаковой частоте
Только у меня Leadtek а не MSI (другая наклейка ) разогнана до 459/459/513, память 1160. Стоит VF700Cu-максимум при нагрузке 65гр. Пробывал софтмод до 1.5, с дельтой тоже эксперементировал - все без толку. Сейчас стандартный биос с дельтой 27.
Мне кажется что виноват БП 350W (хотя FSP - вроде хорошие блоки, так что эти 350 должны быть честными)
С другой стороны система стандартная - всмысле 1 резак, 1 хард, 1 проц и т.д. Что посоветуете?
P.S. Знаю что скажите - раз все перепробывал - то это предел для карты. Но у кого нить была подобная ситуация с разгоном/БП и как после замены питания разгон поднялся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
OVERON У меня тоже Leadtek и по разгону тоже максимум 459\459\513, дальше начинаются фризы и вылеты. Память через ATITool при поиске максимума дошла до 1230, а дальше начались артефакты на экране (избавиться помогла только перезагрузка и как следует из этого скидывание в стандартные 1000МГц). Софтмод не делал и биос не перепрошивался, дельта стандарт 40. БП стоит на 460W TT. Охлаждение стоит стандартное, черный радиатор с куллером.
Я вот только незнаю как поглядеть температуру памяти, а проца при нагрузке в районе 65-68 (термопасту менял на КПТ-8 проц\память).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33