Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
AndreySer на, держи... глупая твоя башка:
Цитата:
Заключение
Факт остается фактом – позиции Nvidia в категории игровых решений пока остаются незыблемыми. Новинка удачно дополняет линейку видеокарт, предлагая аналог GeForce GTX 1080 с памятью GDDR5 вместо GDDR5X. Как раз и цена выставлена соответствующая разнице в стоимости микросхем. Ухудшение характеристик (меньшее число потоковых процессоров и блоков текстуризации) вызвано желанием производителя жестко развести модели по своим категориям.
Если и этого мало, то новую видеокарту можно разогнать. Благо с разгоном GeForce GTX 1070 Ti легко достает своего старшего собрата, а разгон на ней ничем не отличается от GeForce GTX 1080 (те же лимиты TDP). Выходит, мы зря волновались за нежелание компании Nvidia обеспечить доступ к ползункам частот графического процессора и видеопамяти, никаких ограничений не отмечено.
Что касается противостояния, да простят наши читатели, но по совокупным оценкам GeForce GTX 1070 Ti на голову выше Radeon RX Vega 64 за счет меньшего энергопотребления, тепловыделения и шума. С другой стороны, видеокарта AMD в техническом плане интереснее. В итоге многое будет зависеть и от цены, и при рекомендованной стоимости новинки (от 33 990 рублей) нас ждет горячая пора, а с нею и новый виток ценовых войн.
Member
AndreySer а про разгон самой 1080 речь изначально не велась, если что... читай внимательно. интересен сам факт, 1070Ti в легком разгоне уравнивает позиции с 1080, чего никогда не сможет обычная 1070 - остальное меня не интересует за 500 эуро. 1080 с подобным обвесом я смог бы купить, добавив 60-70 евро сверху - мне это не нужно, ибо 1070Ti удовлетворяет поставленную мною цель. ещё вопросы?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
AndreySer писал(а):
я рад, что в отличие от Москвы
в этом-то и дело... если было бы как у вас - явно пришлось бы брать 1080. по местным меркам покупка 1070Ti более/менее все таки оправдана. обычная 1070 с ценником 470-480 евро - совсем не вариант.
Member
MagicHero карта будет на руках на след.неделе. обязательно все выложу для общего представления. самому интересно чо там да как... насколько правдивы обзоры. походу среди вас я буду единственный потенциальный владелец gtx 1070ti, благодаря неадекватным ценам в России на новинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
antiOVER Да не слушайте никого, если цена ниже 1080 то почему бы и не взять, просто у нас в магазинах(не всем же выпала великая честь жить в столице ) загоняют 1070Ti по ценам выше или практически равным той же Palite 1080 JS, если на тишке ещё и память Самсунг попадётся или гонибельный микрон то при разгоне памяти до 9400-9500 карта по ходу уровняется с 1080, ждём ваших тестов А какая у тебя до этого была видеокарта, на замену чего берёшь 1070Ti?
Member
sg999570 писал(а):
если на тишке ещё и память Самсунг попадётся или гонибельный микрон то при разгоне памяти до 9400-9500 карта по ходу уровняется с 1080
там микрон, 100%. почитай тест по ссылке выше. если верить ему, то небольшой разгон уже уравнивает 1070ti с 1080, а разгон до 2000 Мгц (паскаль больше и не гонится) по чипу уводит ее на пару фпс выше форварда... на этом думаю основная задача линейки 1070 выполнена - как в старые добрые времена, когда любой овер покупая Х70, был уверен в разгоне поиметь Х80 за меньшие деньги. ну или как-то так.
sg999570 писал(а):
ждём ваших тестов
не те конечно условия у меня дома, да и начинка моего комбайна уже устарела... но чем смогу - буду рад поделиться.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
sg999570 писал(а):
какая у тебя до этого была видеокарта, на замену чего берёшь 1070Ti?
выгодно продал 1070 msi gaming на ебее, в тот момент когда за новые 1070 цены резко подпрыгнули. за что брал 1.5 года назад - за то примерно и продал. так получилось. думал добавить и брать 1080 пока цены конкретно упали (с 700 до 550+), а тут 1070ti подвалила... никакого расчета не было. добавил полтифан и взял по рекомендованной цене. сейчас и тут за 1070ti цена подросла, прямо после выката обзоров - похоже заказы на 1080 упали, все кинулись тишки разбирать - отсюда и цена поползла вверх. на самом деле конечно ХЗ.
А я, если честно, не понимаю смысла всех этих дебатов споров из-за разницы в $50.. купил 1080, поставил на месяц майнить и вот она отбила всю разницу в деньгах
Member
eldarovich88 ты тоже прав, однозначно. а я к примеру 1€ не переплачу, если не вижу для себя смысла. другой щас подойдет и скажет: вы чо бомжары, самое умное и правильное решение - добавил пару сотен к имеющимся 500 и купил норм карту 1080Ti, а не эти вонючие недотопы!!! "и отбил разницу"... в ответ ему чоткие пацанчики - ты чо лох, титан бери - вот где сила и самый нафаршированный и правильный чип + памяти вагон!!! и все такое. у каждого цель и запросы свои, глядя в свой или не свой карман, отсюда и понятия разные со всеми вытекающими бессмысленными "дебатами".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
antiOVER писал(а):
eldarovich88 другой щас подойдет и скажет: вы чо бомжары, самое умное и правильное решение - добавил пару сотен к имеющимся 500 и купил норм карту 1080Ti
Так и выходит 1070Ti не очень убедила, переплатив ~5к в сравнении с msi 1070ti titanium и рефреш msi 1080 gaming x, разница в разгоне выходит довольно приличная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
antiOVER писал(а):
небольшой разгон уже уравнивает 1070ti с 1080, а разгон до 2000 Мгц (паскаль больше и не гонится) по чипу уводит ее на пару фпс выше форварда... на этом думаю основная задача линейки 1070 выполнена
а 1080 у нас что, негонибельна, или что? Я вот взял самую дешёвую 1080 у нас в ДНС(хотя сторонник зарубежных покупок), со всеми бонусами она мне обошлась в 28950(для ДВ это просто подарок) и там даже основа под 11ГГц оказалась! Она спокойно прошилась в 11ГГц версию и гуляет на 2000+, а тут же рядом лежали 1070-е(ещё обычные!) по 35000+(есть даже за 40к!), ну типа они же такие крутые и популярные, разгоняются, майнят эфир и всё в таком духе. При таких ценах на 70-е и 80-е, т.е. когда 1070-я не просто равна, а ещё и дороже, то покупать 70-е просто глупо, как бы они там не гнались, не выглядели, не имели супербиос или охлаждение, они будут хуже даже турбинной 1080-й...
Member
Xenosag писал(а):
а 1080 у нас что, негонибельна, или что?
antiOVER писал(а):
про разгон самой 1080 речь изначально не велась, если что... читай внимательно. интересен сам факт, 1070Ti в легком разгоне уравнивает позиции с 1080, чего никогда не сможет обычная 1070 - остальное меня не интересует за 500 эуро.
Xenosag писал(а):
когда 1070-я не просто равна, а ещё и дороже, то покупать 70-е просто глупо
antiOVER писал(а):
и да, мне совсем не интересен неадекватный ценник в твоей деревне...
это говорит о том, что залетел очередной перепуганный, пронес ересь и смылся... читать последние две стр. как всегда влом.
LMK писал(а):
По ценам ритейлеров явление 1070Ti привело к удорожанию 1080.
да, так и есть, причем обычные 1070 тоже дорожают - фигня какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
antiOVER писал(а):
про разгон самой 1080 речь изначально не велась, если что... читай внимательно. интересен сам факт, 1070Ti в легком разгоне уравнивает позиции с 1080, чего никогда не сможет обычная 1070 - остальное меня не интересует за 500 эуро.
а теперь давай уточни какую ты 1080-ю имеешь ввиду? Которую фундерс на стоке и с турбиной(и температурой 83+), или может зотак экстрим+ которая 2000+ из коробки и на 11,2ГГц!? Ты похоже совсем ламер, раз не понимаешь что в обзорах всегда сравнивается со стоковой 1080, а в реальных магазинах они самые разные, в том числе и твой гейминг, который далеко не как фундерс! Понимаешь что разгон может быть зашит на заводе? А вот твои 1070ti они все на одинаковых частотах и их гнать только ручками, даже биос не зашить с лучшими параметрами, только автобёрнер!
antiOVER писал(а):
и да, мне совсем не интересен неадекватный ценник в твоей деревне...
так везде, если ты не можешь свои европейские магазины посмотреть, то можно я сделаю это за тебя? Вот тебе mindfactory.de: 8GB Palit GeForce GTX 1080 Dual Aktiv PCIe 3.0 x16 (Retail) + Destiny 2 (PC-Download) - 479 евро
1080 с игрой за ~50 евро стоит дешевле твоей ti-шки! Ты заказал за 510 евро, т.е. переплатил относительно этой 1080-й целых 40 евро! И я почти уверен что ты не сможешь разогнать свою ти-шку так, что обгонишь этот палит...
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 33