ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
seebox Аsus direct cu 2? Ну, это вообще была самая худшая модель. Потому и стоила дешево (что для асуса нехарактерно). Там не только с охладом и сборкой, там еще и с биосом накосячили. Потом заплатку выпустили, но она не очень то помогла.- "черные экраны" никуда не делись. Короче, из всей 290ой линейки здесь рекомендовали к покупке две сапфирины - tri-x и vapor tri-x, трехслотовую дуру powercolor pcs+, ну и, если деньги девать некуда - msi lightning и asus matrix. )
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
asus matrix
Там VRM грелся 90+с. Питание великолепное - 14 фаз, охлаждение отстой, ну и разгон соответствует охлаждению. Помню камрад Dart`s напаял на тепловые трубки Asus 290Х Matrix Platinum (Direct CU, прямой контакт) медную пластину и получил -20с по VRM...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 46
Долго лежала у меня R9 290. Хорошо не включил. Внимательно рассматривая задник обнаружил сбитый и сколотый СМД компоненты. Уже не узнать - то ли сам, то ли так купил. Внизу С2119 отсутствует, а от С2128 осталось половина. Как узнать, что за кондёры? И подойдут ли они от 290Х, например?
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_Thermalright SA T8_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC_LIAN LI LANCOOL III
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Откуда: Обнинск
В руки попала референсная R9 290x, у которой при подключении через оба DVI и HDMI монитор включается на секунду, а потом пишет "нет сигнала", но при этом через Displayport картинка есть. Монитор и кабель заведомо исправные, т.к. с другой видеокартой все работает. С чем может быть связано? На плате каких либо дефектов не заметил. Попробую прозвонить разъемы, если найду мультиметр. Что вообще должно звониться на том-же DVI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
Ребят имеется r9 290x c охладом Arctic Cooling Accelero XTREME , поменял пасту карта в играл грелась максимум 80 градусов, месяц поиграл, стала греться до 94.. опять разобрал промазал, снова поиграл неделю-две, опять такая ж ситуация,куда копать? паста Arctic mx4
Для этой пасты это нормально , по не ведомой причине, или она под большой температурой расслаивается, или от долгого хранения. Я, после вскрытия карты, обнаружил в центре кристалла прозрачную жидкость, а по краям серую массу. Возможно, перед использованием MX4 её нужно хорошо перемешивать (весь тюбик, а не намазанную на кристалл порцию), т. к. она на силиконовой основе. Экспериментировать с перемешиванием не стал, намазал mx2, поэтому, утверждать на сто процентов не могу. При долгом хранении даже в тюбике видно как она расслаивается на фракции. Такая же ерунда с GD900. MX2, STG2 работают хорошо, вне зависимости от длительности хранения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2019 Откуда: Нефтяник-Таун
Нашел тему на буржуйском форуме с мод биосами,а скачать уже не получается.Кто поделится 2-мя биосами с модом для памяти и без. Карта референс r9 290 ... память Ельпида...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2020 Фото: 0
CrazyTim писал(а):
Нашел тему на буржуйском форуме с мод биосами,а скачать уже не получается.Кто поделится 2-мя биосами с модом для памяти и без. Карта референс r9 290 ... память Ельпида...
Member
CrazyTim писал(а):
Карта референс r9 290 ... память Ельпида...
У меня такая же. Перепрошил на MOD18. Немного потестил до и после. Не в разы, но в тропикс (очки/среднее/макс) результаты наиболее заметные: 4918/195.2/316.1 против 5038/200.0/331.4. Текущая 1060 показывает: 7057/280.2/450.5. Энергопотребление в тестах упало примерно с 360 до 330 Вт. 1060 ест 250 Вт и это с разгоном. В играх примерно такая же разница, естественно с меньшими значениями. Но с учётом дефолтной турбины, карта малоюзабельна. Можно настроить на тишину, но сколько тогда она проживёт? К счастью, у меня лежит новый Arctic Cooling Accelero Xtreme III...
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_Thermalright SA T8_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC_LIAN LI LANCOOL III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
CrazyTim писал(а):
Стоит ли прошивать R9 290 в 390-ю?Удачные попытки прошивки были?
Присоединяюсь, но вопрос больше такого плана, превращается ли 290я в 390 ю по производительности? Я смотрю тесты у всех разные, у кого то показатели идентичные, у кого то по минимальному фпс разница 8-20 кадров - это уже не мало блин, спрашиваю потому что есть возможность пересесть с 390 на 295x2 - вопрос стоит ли ?
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
seebox ИМХО, для обычного пользования не стоит. На мультигпу все уже подзабили, да и кипятильник лютый. Если в качестве коллекционной или если прям хочется - то почему бы и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
chesheer писал(а):
Если в качестве коллекционной или если прям хочется - то почему бы и нет.
Ну воочию можно будет сравнить мод390 с реальной 390й и интересно пошьётся ли каждый чип у неё - спортивной интерес Сравнить можно будет шум гам и температуру достаточно хорошего охлаждения от msi и воду - много чего можно по сравнивать. Томб райдер и дум думаю будут рады замене, лишь бы мой 10 летний 800втник не за плакал. Решать уже поздно я уже купил этот мускул кар. жду доставки
Добавлено спустя 1 час 57 минут 45 секунд: А если у карты онли дисплей порт - его можно к hdmi то подключить - будет работать?
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
Присоединяюсь, но вопрос больше такого плана, превращается ли 290я в 390 ю по производительности?
А я о чём выше твоего поста написал? Не превращается. Железо то тоже, только софт (биос) возможно, чуть оптимизированнее стал.