Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1494 из 2205<  1 ... 1491  1492  1493  1494  1495  1496  1497 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Для меня самый интересный вопрос по тишке - сможет ли удачный образец допрыгнуть в разгоне до 8000 баллов в тайм спай.
У гуруДДД получилось разогнать 1070ти до 2050/9000, набрали 7725 баллов.

Member
Никто не пробовал прошить GTX 1070 в GTX 1070 Ti ?
Ведь это по сути одна и та же отбраковка от GTX 1080.

Member
Фото: 0
antiOVER
Я вот тоже сижу на жалком мониторе и ничё так, комфортно мне, даже мелькает мысля 1080ти под него брать, а если и сменю то тоже на жалкое фулл хд но на 144гц, так как "могучий" предтоп 1080 не способен нормально вывезти на ультрах проекты 14 года (меня это конкретно добило)!
Если на всех обращать внимание и пытаться как то спорить и переубеждать, ни времени, ни нервов на это не хватит, так что забейте уже и дерзайте! :-)
Посмотрел то что вы кинули, ну я собственно так и думал, но как вам метко заметил vadimazz - мнение реального владельца никакие обзоры не заменят, так что ждёмс!

Member
treir
да все нормально. :-) в споре, как говорится, рождается истина. если посмотреть, то негодование в основном-то бурлит у владельцев 1080... ну не вмещается никак в их головах, что какой-то "обрезок", "отбраковка" и т.д. может прировняться к их 1080, которая аж на 50 у.е. дороже, а то и вовсе вровень (зависит от конкретного производителя)... тем более в разгоне обогнать на какие-то 1-2 фпс, чего никогда до этого не позволяли себе по их правильному мнению "обрубки" - ну это вообще из разряда наглого щекотания яиц и бомбежки мозгов... отсюда столько негатива, имхо. уверен, в играх обе карты будут примерно равны - где начнет пыль глотать 1070Ти - захлебнется следом и 1080... уж больно действительно приравнял их хуанг друг к другу, поэтому и ценник соответствующий. :-) там же не дурни сидят... никто лишний фпс отдавать задарма не станет... и вряд ли когда-нибудь тишка займет нишу обычной 1070. если это и произойдет, то освободится место и для 1080... идеализировать 1080 инвидия не будет никогда - просто не тот сегмент. 1070/1070Ти/1080 - далеко не ТОР-ы. (имхо)

и да, монитор твой вполне ещё гут. мой вообще 1680х1050.

Member
antiOVER писал(а):
да все нормально. :-)

Действительно, всё нормально... о чём спор?

1070Ti- никогда не догонит 1080-ю, точно также, как 1080 никогда не станет 1080-Тi при прочих равных условиях. С учётом ценников в РФ (ну, нашей деревне) - сегодня проще взять 1080-ю за 36К деревянных, чем 1070-ю.... хоть два раза TI, за 37К. Я так понимаю, европейская целевая аудитория тусит на других форумах, так о чём спор? 8-)

Member
AndreySer
а за 34000 тишку бы взял? :-)

Member
nipi писал(а):
Никто не пробовал прошить GTX 1070 в GTX 1070 Ti ?
Ведь это по сути одна и та же отбраковка от GTX 1080.

не успели ещё :D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
antiOVER писал(а):
а за 34000 тишку бы взял? :-)

за 31 взял бы, тут без вопросов, и даже за 32 - не выше :-)

Member
AndreySer
ну так это и есть 470 евро - стоимость ти... о чем спор? ;) если в стране Москва нет таких цен, это не значит что доступ к евросайтам для заказов забанен.

Member
antiOVER писал(а):
о чем спор?

только о том, что ти-1070-я лучше, чем 1080-я... ложь по сути своей, реалиями не подкрепленная.
А так, я тут не спорить зашел. :-)

Да, за 32 я бы взял Ти, чем брать1080-за 36, ну просто жадный я )) хотя 1080-я мне досталась за 35.

Member
antiOVER
В споре скорее ненависть рождается, по крайней мере взаимная неприязнь, что как бы далековато до истины - но это так, лирика!
У меня, как владельца 1080 (правда уже бывшего) ничего не подгорает, эти карты 1080-1070ти-1070 все бы раньше назывались не хай энд, а перфомэнс - мэйнстрим, а топ и хай энд были всегда с одного самого верхнего чипа - это сейчас их развелось начиная ещё с кеплеров столько, что туши свет!
Если я не вытяну тиху, возьму опять хороший нереф 1080 по типу гейского рока или мси с новой памятью и вообще париться не буду по этому поводу, лучшего всё равно нет, сам очень рассчитывал на вегу 64 - но брать карту с производительностью 1080 и энергопотреблением двух 1080 как то совсем не готов! :D
Ну а насчёт того что мой мон жалок и ваш не очень - это наверное нам с вами говорили одни и те же "вундеркинды" с рублёвки, мне даже под погнанную 1080 (которая к слову лежит сражённая наповал на мегаультрах в фар край 4 в жалком фулл хд) советовали мон 4к, странно что 8к забыли посоветовать - вот там бы 1080 себя бы "проявила" - это да!!! :lol:

Member
AndreySer писал(а):
только о том, что ти-1070-я лучше, чем 1080-я... ложь по сути своей, реалиями не подкрепленная.

:facepalm: опять ересь понеслась...

Member
treir писал(а):
лучшего всё равно нет, сам очень рассчитывал на вегу 64 - но брать карту с производительностью 1080 и энергопотреблением двух 1080 как то совсем не готов! :D

Вы правы, на 100%. На сегодняшний день 1080-Ti, пока аналогов нет.

Member
treir писал(а):
насчёт того что мой мон жалок и ваш не очень - это наверное нам с вами говорили одни и те же "вундеркинды" с рублёвки

:lol: :beer: наверное... прикол в том, что мой так называемый "640х480" ламповый почему-то часто нагинал 1070, выдавая фпс далеко не под 60. и все равно "вундеркинды" продолжают утверждать что мой монь не нагрузит даже встройку, минимум нужно 2К - тогда все будет пушка! :D честно, лень тоже менять... но ради более красивой картинки можно конечно, да вот только игра в слоумоушн на ультрах бытро надоест и никакая 1070/1080 не поможет. имхо

Member
antiOVER
Зато вам помогут две 1080ти в разгоне, для 2.5к 120гц - самое оно, за каких то "жалких" 120к плюс сам мон ещё сорокет! :D
А так то даже интересен будет ваш вердикт по 1070ти и насколько и чего она могёт, так что не забудьте, отпишите плиз что да как! :-)

Member
надеюсь не сильный оффтоп, но немного задаунвольтил свою 1080 в итоге пару градусов скинул и процентов 10 примерно по вентилятору. каюсь 3дмарк обещанный до сих пор не прогнал. хотел поделиться радостью как круто выглядит деус экс хюман революшен в 4к дср (1080 - https://vk.com/doc260754928_453739671 4к - https://vk.com/doc260754928_453739567)

Member
Супер Шмель
Что значит немного скинул напряжение? Неужели неохота выстроить такую курву?

Почему доф не вырубишь? Зачем столько бесполезного мониторинга? Неужели не хватает фпс, загрузка гп, температура, вольтаж, обороты для всесторонней настройки игры и карты?

Member
korn87 писал(а):
неохота выстроить такую курву?

выставил. вроде норм всё. температура в сравнении с 0,95 упала на пару градусов
Time Spy
Вложение:
7234PNG.PNG
7234PNG.PNG [ 1.36 МБ | Просмотров: 922 ]

curva
Вложение:
curva.PNG
curva.PNG [ 23.99 КБ | Просмотров: 922 ]

korn87 писал(а):
Зачем столько бесполезного мониторинга?

обычно выключен. тут в честь моника 240гц включил

Последний раз редактировалось Супер Шмель 06.11.2017 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Супер Шмель, на первой картинке time spy extreme, на второй-обычный

Member
Olegdjus упс. спасибо. сейчас еще раз прогоню.

Member
Установил необслуживаемую водянку ID-COOLING HUNTER DUET на Palit 1070 GR. Установлена только на видюху, процессорный водоблок просто в воздухе висит.
Давно хотел сделать тихой и холодной. Palit куплен почти полтора года назад - когда только вышел и разгон на постоянку был 2114/9364 - без повышения напряжения, но с увеличением до предела power limit. И проработав так больше года пропала стабильность - выбивало драйвер, уменьшил разгон, добавил оборотов кулера и все равно выбило драйвер. Чип деградировать не мог, так как напряжение не повышалось, значит что-то с охлаждением.
После снятия вентиляторов - пыли было мало и только сверху - внутри радиатора не было вовсе пыли, так что прочистка особо не помогла бы.
Разобрал полностью, причем открутил все винты, а система охлаждения не отделялась. Только засунув под нее рычаг и применив умеренно силы она отошла. Вообщем термопаста по краям крайне высохла - что палец не пачкается, но и не совсем камень. Намазана тепмопаста очень хорошо - получился тонкий равномерный слой и хороший отпечаток, крайне много было выжато за пределы чипа. Но сама термопаста не очень качественная - все что было выжато сильно высохло и уже не размазывается. Собственно из-за этого и пришлось с силой отдирать систему охлаждения от чипа.
Видеокарта работала в крайне щадящем режиме - ничего не майнилось, в игрушках ставил вертикальную синхронизацию, средняя нагрузка на GPU ~ 50% - так и тише и fps больше чем может монитор показать мне не надо.

Водоблок прикрутился легко, разве что без снятия бекплейта задняя рамка от СВО не влезала, но можно оставить бекплейт, а рамку взять от воздушного кулера палита перевернув ее.
Радиаторы на чипы памяти тоже легко приклеивались - нужно крайне мало клея и хорошо прижать чтобы излишки выдавились и достаточно крепко сидит.
Вот с радиатором на питание пришлось по изобретать... В штатный набор входят радиаторы как на чипы памяти, но их нормально не приделать. Нужно выпиливать под размеры Палита такой радиатор - плата кастомная, ширина больше чем у рефа. Пока через тепмопрокладку навесил радиаторы, но выглядело не очень надежно - сами радиаторы плохо прилипают, пришлось пока сколхозить и примотать к плате. Радиатор на систему питания памяти тоже пришлось с помощью капельки клея прикрепить к дросселю.

После установки водянки, разгон вернулся в норму и похоже что может и больше! Прогнав пару раз тесты - температура <60градусов, и то из-за того что не влезли кулеры на радиатор и радиатор охлажался двумя корпусными 140мм которые выдувают воздух из корпуса вверх и на 5В запитаны.

Фотки
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 154.53 КБ | Просмотров: 935 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 183.38 КБ | Просмотров: 935 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 210.32 КБ | Просмотров: 935 ]

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 182.58 КБ | Просмотров: 935 ]

Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 177.74 КБ | Просмотров: 935 ]

Последний раз редактировалось alljam 06.11.2017 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1494 из 2205<  1 ... 1491  1492  1493  1494  1495  1496  1497 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа