ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
zasebo писал(а):
А я о чём выше твоего поста написал? Не превращается. Железо то тоже, только софт (биос) возможно, чуть оптимизированнее стал.
Странно все таки два одинаковых чипа, а состряпали разницу, ладно значит постараюсь понизить энергопотребление до 180 вт как в биосе у повер колор r9 390x2 - посмотрим что получится.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 19
seebox писал(а):
вопрос стоит ли ?
У 295x2 4 Гб памяти, 390 8 Гб. Чё тут решать. Я с 290х еще в 2017 слез по этой причине. 390 лучше. Cross как и SLI ещё тот изврат, да я это пробывал. Так что, не стоит.
Member
Короче видеокарта работает с двумя чипами только при низком повер лимите -26% - это блок питания? В нулевой позиции поверлимита как начинает грузится 2й чип карта зависает. При низком поверлимите кадров 30 вместо 90 Питание восмипинновое на одном три гнезда почерневших, я где то натыкался на проблему питания разъёма, но тестером пробежался разъём хоть и черный, но контакты звонятся, в карте до этого меняли помпу, я пока не разбирал что там где накосячили, может банально термопасты нет Но странно что второй чип в афтебернере не показывает числовые данные. Правда ещё куллер на сво у меня не подключен в разъём может из-за этого хотя маловероятно. Разброс по температурам при нагрузке на чипы 5 градусов т.е на одно 63, на другом 68.т.е при монеторинге данные афтебернер показывает.
Member
345thf писал(а):
одна карта без разгона может 300вт использовать, две ненужны и одна все тянет на высоком качестве 40фпс
это понятно, также как и мой 800вт hiper уже как 10 лет не 800 ватный, мне просто нужно понять имеет ли смысл к моему чудовищу докупить блок питания по интереснее или попробовать расковырять видюху залить там антифриз поменять термопасту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
seebox Смотря что за видюха и что конкретно за память. Elpida гонится хуже, hynix - лучше.( Хотя бывают и исключения). У моей видюшки с завода память (elpida, кстати) разогнана до 1375, гнал ее ручками до 1500, но никакой ощутимой прибавки в играх не увидел. А после 1500 включаются медленные таймингт, так что разгон вообще теряет смысл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
seebox Имхо, в случае с этой видюхой стоит скорее озаботиться ее стабильной работой на штатных частотах и напругах, нежели разгоном. Но если очхочется - пробуй. Память, как уже выше писал, в принципе гонится. Попробуй до 1375 разогнать Выше - просто не за чем.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
seebox писал(а):
asus r9 295x2
Главная проблема - отсутствие профилей под Crossfire для этой карты в большинстве игр. Помню владелец 295- й продал ее из - за этого, так как карта работала вполсилы и выдавала низкий fps.
Member
vorvort писал(а):
Главная проблема - отсутствие профилей под Crossfire для этой карты в большинстве игр.
Да карточка бралась под эксперименты, общем крайне странно например дум себя ведёт, не использует второй чип, но жрёт память от второй платы. В районе 7гб. А шарп 290м не завезли или это только у меня он пропал от экспериментов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
seebox писал(а):
это понятно, также как и мой 800вт hiper уже как 10 лет не 800 ватный, мне просто нужно понять имеет ли смысл к моему чудовищу докупить блок питания по интереснее или попробовать расковырять видюху залить там антифриз поменять термопасту
системник и интереса вкл через китайский-ваттметр, при вкл одисее с модификатором больше 100 системник потребляет 300ватт, когда смотриш ютуб итд 160ватт, скорее всего если вместо моего корсара750ватт работалбы 1000ватник расход тока неувеличился бы (но я неособо интерисовался и неособо соображаю в этих вопросах)
Member
Вообщем чтот мозги парит, пока игра с напругами особого результата не дала, общем оба чипа стабильно работают на 850гц в кроссе - как только повысишь частоту и зайдешь в игру комп сразу в ребут, если кросс отключить, то карта работает вплоть до 1100/1500 - дальше не пробовал. И ещё странность одна в кроссе ей нравится частота 1070 - несколько секунд работает в 3д, а потом перезагружается, а если штатные поставишь 1018 - то сразу ребутится. Шарп на последних и предпоследних дровах не появился у меня.
Добавлено спустя 6 часов 8 минут 38 секунд: Короче с шарпом прикол - он работает только когда кросс вырубаешь, как включаешь пропадает
Есть Asus r9 290 DirecCUII, работала года три в свое время, после чего долго лежала без дела, недавно поставил ее в комп подруги, карта работала исправно неделю, сегодня вечером посыпались Синие экраны, один за другим, иногда даже Винда не успевала грузится, и вот после ~10 ошибки комп перестал стартовать. То есть питание идет, вертушки крутятся, но дальше ничего, клава/мышь не горят, ничего. Если карту достать, или просто отключить доп питание, комп загружается нормально. Карту разобрал, все просмотрел, ни подтеков, ни прогаров нет. Отвал таким резким тоже не бывает. Поставил пока запасную видюху и сижу ломаю голову что произошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 19
Nzo писал(а):
после чего долго лежала без дела
Также было Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #16740908. В играх всё висло с перезагрузкой, хотя 2 дня всё норм работало. Я даже драйвер 2016г устанавливал, не помогало. Помогло установка драйвера через диспетчер устройств с авто-поиском.
Member
Не ужели форза жрёт лишний гигабайт памяти со второго видеочипа неет это ватманская прога кривая даж потребление памяти нормально показать не может - гребаные индусы.
всем привет. проблема такая есть R9 290 не встают драйвера при установке вылетает черный экран и все она начинает сильно греться(руками трогал) и только перезагрузка помогает и снова черный экран пока не удалишь драйвера , уже все версии драйверов мне кажется пробовал нечего не помогает всегда один и тот же исход система 2011 х79 проц е1650 бп чифтек 550в с затычкой nvidia работает все нормально с R9 290 такие вот проблемы
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR, odo и гости: 25