Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
alljam писал(а):
Прогнав пару раз тесты - температура <60градусов, и то из-за того что не влезли кулеры на радиатор и радиатор охлажался двумя корпусными 140мм которые выдувают воздух из корпуса вверх и на 5В запитаны.
Для водянки многовато,не находиш?Радики на память клеятся на термоскотч, что бы потом можно было снять.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 06.11.2017 12:15, всего редактировалось 1 раз.
На просвет там вовсе нет пыли, сверху только аккуратно снял - не мыл и не продувал:
фото
Вложение:
6.jpg [ 94.88 КБ | Просмотров: 872 ]
Добавлено спустя 11 минут:
homa177 писал(а):
Для водянки многовато,не находиш?Радики на память клеятся на термоскотч, что бы потом можно было снять.
Радиатор сейчас без вентиляторов - почти пассивно работает, воздух только корпусные слабо из корпуса вытягивают. И то если не тесты гонять, то температура меньше и вполне даже и так сойдет. Зато абсолютно тихо. Термоклей не навечно приклеивает, он типа термопасты с подмешанным клеем ПВА. Достаточно эластичное и отдираемое.
Для питания нужно будет выпилить радиатор 120х21мм примерно такой:
ну прикол в том, что совсем малеькая шубка сверху бывает прилично ухудшает охлаждение так как вентиляторы давление создаю небольшое, а шубка его еще уменьшает. итого почти ничего не дует сквозь рёбра хоть они и чистые. между ребрами грязь обычно появляется когда между ними очень большое расстояние или пыль как на складе где пол тупо бетонный. вот там только в путь.
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Супер Шмель Интересно, какая разница в пиковой температуре на равных оборотах между стандартной курвой и итоговой? На сколько субъективно снизился шум в играх?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Народ, а есть смысл сейчас переходить с GTX970 на GTX1080? Или может дождаться следующего поколения? В целом всё устраивает кроме подлагиваний на ультре в Ведьмаке. Или может на 1070Ti смотреть? За железом последнее время редко слежу, только когда подходит время очередного апгрейта. Монитор пока 24 FHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Заказал палитовскую 1080 за 34: Palit 1080 dual OC. Не нашел нормальных отзывов пользователей. Интересует конкретно: хватает ли системы охлаждения, ну и в принципе нюансы. До этого была 1060(3) от асуса, все устраивало (кроме 3гб и производительности относительно проца))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
AlexiL, я недавно перешел с 970-й на 1080. Буст поймал почти в два раза! Так что моё ИМХО - смысл перехода есть! Меня так же не устраивала производительность в Ведьмаке 3. На 970-й даже в разгоне 1460/7600 стабильных 60 к/с на ультрах не было, плюс лаги, дропы до 35 к/с, приходилось жертвовать тенями. Сейчас постоянно гораздо больше 100 фпс, бывает дроп до 70 к/с в лесу, ночью, дождем, волками Но игра идет ооочень плавно, без лагов и т.д. Просто наслаждаюсь игрой теперь. Так что 1080 для ФХД самое оно Кстати, тоже была ASUS STRIX GTX 970 ОС (судя по профилю). Новый КОД выжирает почти 8Гб ВРАМы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Супер Шмель писал(а):
лучше или реф или геймр рок как тут говорят
Я понимаю,что "доплати еще 2к и будет круче", я уже таким образом от палитовской 1070 прошел через 1070ти и остановился на 1080, поэтому больше нет 2к на что-то получше, и хотелось бы узнать как оно работает)
вентиляторами "свистит" если нагрев большой. лучше имхо трубина тогда. так как у турбинки гул без свиста а если корпус с щумкой как у меня то турбина еще лучше. только нормальная турбина а не как у гиги на CU. а если смогли найти 30к то еще две тыщи наверное можно наскрести.
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
AlexiL, "на вкус и цвет все фломастеры разные" Тут каждому своё. Кому то мяска нравится, кому то гига, мой выбор пал на Palit Super JetStream. В частности из-за охлада, длины в/к и отзывчивого представителя поддержки на форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Victor91rus писал(а):
Я понимаю,что "доплати еще 2к и будет круче", я уже таким образом от палитовской 1070 прошел через 1070ти и остановился на 1080,
Да зачем останавливаться, подкопите ещё пол годика и берите уже Titan X Collector’s Edition, Шучу, даже если Дуал и будет сильно греться (а на этом сайте люди кричат пожар при темпе 70 гр ) поставьте на боковой обдув хорошую тихоходную 120-140-ку да и всех делов, ну и даунвольтинг в помощь...
(а на этом сайте люди кричат пожар при темпе 70 гр )
пальцу горячО вот и пожар ЗЫ имхо пошло от температура VRM обычно чип +~20-30 градусов. вот и выходит 70+30=100 по питанию, что вроде как инженерами запланировано, но в руках я много подержал дохлых радеонов и печек с пожелтевшим текстолитом в области питания