Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
Меня всегда интересовало - а влияет ли на общую латентность системы опрос 200+ датчиков по умолчанию в hwinfo ? Пусть и раз в пару секунд. Пусть и незаметно для мощных систем. Теоретически ведь да ? Ну и для восприятия информации эта простыня как то не комильфо, не ? Мне из 250 сенсоров хватает 25 для мониторинга всей системы, + еще десяток по надобности. Остальное отключено и скрыто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
Меня всегда интересовало - а влияет ли на общую латентность системы опрос 200+ датчиков по умолчанию в hwinfo ?
А меня нет, во время тестов я заранее не знаю какой из датчиков пригодится, иногда нужно срабатывание лимитов на видеокарте посмотреть, иногда температуру NVMe, иногда температуру мосфетов на системной плате, иногда температуру каждого ядра в процессоре...поэтому ничего не скрываю и мне приятно видеть много отображаемых данных, я привык их видеть, а нагрузки существенной на процессор это не дает. Слышал что нагрузку дает поддержка NVML, у себя отключил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
WhiteRatify писал(а):
Меня всегда интересовало - а влияет ли на общую латентность системы опрос 200+ датчиков по умолчанию в hwinfo ?
Если интервал 2000мс, то не сильно, тем более, если включен "snapshot polling", где телеметрия CPU и GPU передаются массивами данных (т.н. powerplay table)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
WhiteRatify Чего? Какой сетап? Это нормальная рекомендация для HwInfo, чтобы он не опрашивал тот же ССД и не делал ему лишние записи, чтобы ты потом на заходил в СМАРТ ссд и не удивлялся, почему у тебя столько ошибок записей и т.д. От того, что ты отключишь условный пресентмун, твои основные датчики никуда не денутся. Но я лично снёс HwInfo и больше им не пользуюсь.
Все эти датчики, опросы и прочее я наигрался за несколько лет, настроил систему, почистил от всякого опросного мусора и просто пользуюсь. Но вам видимо с 6700 ХТ очень скучно, у вас и так в браузере какая-то дичь происходит, но вы еще бед хотите себе набрать
Member
MurkLyaMurk доверие и выбор того или иного софта это личное дело, по личным предпочтениям и хотелкам. Да, я нелюблю и недоверяю офф софту для управления драйвером amd, что с того ? Задевает что я не такой как ты ? Да, жалуюсь на проблемы с офф дровами под управлением стороннего софта в теме офф дров, отчасти потому что сама amd допускает "driver only" установку, отчасти потому что нет отдельной темы по MCT/MPT, отчасти не ожидая токсичности и казуальщины в рядах владельцев amd. И не вижу в этом ничего предосудительного. Про знатока и разгон в хлам ты бессовестно утрируешь, чтобы оправдать свои безосновательные выпады выше. У меня небольшой андервольт (-100мв по hwinfo) на стоковых частотах 2500-2600 c локом нижнего порога. Всю инфу почерпнул в этой теме, в шапке (спс куратору за наполнение) и спрашивая у бывалых людей, и тебя среди них не помню. Какие еще личные претензии ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
WhiteRatify Меня это не задевает, меня это смешит, что такие люди как ты существуют, лол. Сидел бы дальше на нвидии не надо было "не доверять" адреналину. В чем проблема? Для справки, МСТ использует тот же код, что и адреналин, почему ему не доверяешь?
WhiteRatify писал(а):
Про знатока и разгон в хлам ты бессовестно утрируешь, чтобы оправдать свои безосновательные выпады выше.
Мои выпады выше, относятся к тому, как я с тобой поделился инфой насчёт хфинфо, ты начал тыкать про то, что чужие конфиги лучше не трогать. Только ты не учёл, что Agillter не последний человек на форуме и херню советовать не будет, потому что меня как и тебя беспокоил вопрос датчиков и их опросов. В купе это вылилось в теме про ссд и смарт ошибки, которые хф инфо собирал.
WhiteRatify писал(а):
Всю инфу почерпнул спрашивая в этой теме у бывалых людей, и тебя среди них не помню.
А тебя я помню? Вот и нет, ты для меня такой же новичок, как и я для тебя, лол.
WhiteRatify писал(а):
Какие еще личные претензии ?
Личные претензии? К кому? К тебе чтоли? Да вроде всё по теме Радеон драйверов было ясно, что с тобой не так, и это не я один так считаю
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Сидел бы дальше на нвидии не надо было "не доверять" адреналину. В чем проблема?
А ни в чем. Я с самого начала не планировал ставить юзать адреналин на постоянку, первые мои вопросы здесь именно о том, как обстоят дела со сторонним софтом, так что это полностью осознанный выбор. На пробу поставил все три редакции драйвера, чекнул функционал, сравнил с MCT/MPT, поспрашивал у людей - удостоверился что адреналин мне не нужен.
MurkLyaMurk писал(а):
МСТ использует тот же код, что и адреналин, почему ему не доверяешь?
А я говорил обратное ? Ему я тоже не доверяю. Поюзал, не понравился по ряду причин, выставил в нем настройки которые не сбрасываются после падения драйвера, продублировал андервольт в AB и перешел на постоянку на последний. Ты еще на стуле ?
MurkLyaMurk писал(а):
Только ты не учёл, что Agillter не последний человек на форуме и херню советовать не будет,
Ну я рад за него, но предпочитаю свой конфиг для своей системы готовым решениям, какими авторитетными их авторы ни были. Разве это лишено здравого смысла ? Поэтому
MurkLyaMurk писал(а):
ты начал тыкать про то
было взаимно. Как и все остальное.
MurkLyaMurk писал(а):
Да вроде всё по теме Радеон драйверов было ясно, что с тобой не так, и это не я один так считаю
поэтому привыкай и передай остальным что в красных я надолго. Карта у меня хорошая, юзаю всего второй месяц и менять не собираюсь, по феншую еще не настроил, будет еще много моих вопросов и отчетов, нравится вам это или нет
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
WhiteRatify писал(а):
Ты еще на стуле ?
Это какой-то пенсионерский юмор или что?
WhiteRatify писал(а):
поэтому привыкай и передай остальным что в красных я надолго. Карта у меня хорошая, юзаю всего второй месяц и менять не собираюсь, по феншую еще не настроил, будет еще много моих вопросов и отчетов, нравится вам это или нет
Передать кому? У тебя шиза какая-то? Мы на форуме, тут все видят что тут пишешь.
Последний раз редактировалось Bookmaker 23.05.2024 16:05, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. ЖК неделя
Member
Alex_Str писал(а):
Вложение:
Вложение 2024-05-22_142805.png больше недоступно
Лучше было сразу два замера сделать, в стоке и +1мгц, да и комбастор не самая подходящая для примера нагрузка, но даже так, не смущает, что с Fmax выше на 1 мгц, частота GPU стала ниже на 16 ?
PS: Попробуй тоже самое в Superposition, с пресетом как на скрине
Вложение:
SP.png [ 923.38 КБ | Просмотров: 1162 ]
и оцени разницу, к примеру, с Fmax 2462 (default - 2), 2464 (default) и 2466 (default+2), что это, как не баг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
vol2008 на своей 6750 то же видел такое, если частота в стоке fmax 2659 то по итогу карта бустит ДО 2710+-, а если изменить частоту то будет примерно -50 от заданного. не уверен баг ли это, может оно так и задумано , хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
vol2008 писал(а):
не смущает, что с Fmax выше на 1 мгц, частота GPU стала ниже на 16 ?
Мне честно говоря плевать на сколько точно работает ограничение частоты, плюс/минус пара десятков мегагерц вообще ни на что не влияют.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
vol2008 писал(а):
комбастор не самая подходящая для примера нагрузка
Ни игр, ни бенчей установленных у меня сейчас нет, упор в частоту я увидел, значит получил нужную нагрузку.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 40 секунд:
dftm1 писал(а):
на своей 6750 то же видел такое, если частота в стоке fmax 2659 то по итогу карта бустит ДО 2710+-, а если изменить частоту то будет примерно -50 от заданного.
Мне кажется тут влияет сам факт изменения частоты пользователем.
Member
MurkLyaMurk писал(а):
У тебя шиза какая-то?
Моя видеокарта - моя проблема. Софт для управления драйвером - также мой личный выбор. Все на свой страх и риск. Все следующие за этим последствия - только мои проблемы. Я ни разу не обвинил в своих проблемах ни офф драйвера, ни адреналин, ни какой либо подобный софт вообще, а ясно называл в качестве подозреваемых в ошибках с черным экраном (далее bs) :
Вероятность bs в idle по причине нехватки напряжения считаю возможной, но недостаточной чтобы сразу отказаться от андервольта, который, после тонкой настройки в играх, полностью меня устраивает. Сейчас bs у меня вылетает только либо на FT vram, либо в хроме в idle. Больше bs нет нигде. Первое железно вылечил FT off, по второму перебираю варианты, но решение нескоро, ибо требует проверки временем. Сброс в сток и наличие адреналина не гарантия, так как проблема существует и там, для пруфа достаточно чекнуть количество резалтов по тегу черный экран в теме офф драйверов.
Это что по существу. То что не по существу, как то твои стадные абу инсинуации на тему кто я по жизни и зачем все это делаю - это уже не мои проблемы. Из уважения к остальным участникам темы и правилам форума, я более не буду форсить этот пустопорожний срач.
Member
dftm1 писал(а):
не уверен баг ли это, может оно так и задумано
А что еще-то? )) На всем протяжении кривой V и F растут пропорционально, за исключением дефолтной точки F, где рабочая частота улетает вместе с напряжением на 40-80 мгц, в зависимости от нагрузки.
PS: пример, бенчмарк Horizon Zero Dawn, 1440p, Ultra Fmax 2469 (в стоке), ср.частота 2492, 160fps Fmax 2470 ("разгон"), ср.частота 2401, 157fps
Чтобы получить рез-т как в стоке, нужно выставить вручную Fmax 2530 Mhz, т.е. это примерно и есть реальная Fmax по дефолту.
WhiteRatify писал(а):
Это что по существу. То что не по существу, как то твои стадные абу инсинуации на тему кто я по жизни и зачем все это делаю - это уже не мои проблемы. Из уважения к остальным участникам темы и правилам форума, я более не буду форсить этот пустопорожний срач.
Из уважения к форуму, легче тебе заблокировать и больше не видеть твой бред, впрочем у меня пол форума в ЧС сидит из-за бреда, который люди пишут.
Можно так и подписать тебя, чел который не доверяет официальному софту АМД, но продолжается пользоваться продукцией компании
Сейчас этот форум просматривают: Tesla154 и гости: 28