Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1499 из 2205<  1 ... 1496  1497  1498  1499  1500  1501  1502 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Overclocked Tester
Xenosag писал(а):
ещё раз, с 1080-й идёт игра за 2.5 рубля, а разница между картами 10 евро!

Разумеется, в данном случае 1080, о чем я только что написал, но вы же понимаете, что это не NVIDIA так задумала, а рынок так "сыграл"? Пройдёт месяц-два, о чем я тоже в статье написал, и картина должна быть другой.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Olegdjus писал(а):
У меня в компах 1080 и вега 56 - что мне смотреть? :-) Ссылки выше-результаты моего же обзора.

С такой логикой, – что мне смотреть на твои результаты? У меня свои есть. :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Olegdjus писал(а):
Если смысл выпуска 1070 Ти-это поднять цены на более производительную 1080 и вставить тишку в этот просак - тогда я не понимаю, радоваться или плакать...

Можно просто зайти на сайт NVIDIA и посмотреть цены, которые она установила на свои видеокарты.
Все остальные вопросы к конкретным производителям, продавцам и перепродавцам.

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Самая дешёвая 1070 Ti – Gigabyte GeForce GTX 1070Ti Gaming 8G 8GB – 432,77 евро.
Самая дешёвая 1080 – Palit GeForce GTX1080 DUAL inklusive Destiny 2 – 444,53 евро.
И это при том, что 1070 Ti ещё недели нет, а 1080 уже полтора года как выпущена.

ну и? 1080 явно интереснее, игра делает её ещё и дешевле. Если посмотреть топы(типа как мой пример с HOF), то приоритет на 1080-ю ещё сильнее будет смещаться. Всякие стриксы, гейминги и экстримы у 1070ti ОЧЕНЬ дорогие и продаются по ценам сопоставим с такими же стриксами, HOF-ми, экстримами и геймингами у 1080-х Может быть дальше что-то изменится, но пока так...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Jordan писал(а):
Можно просто зайти на сайт NVIDIA и посмотреть цены, которые она установила на свои видеокарты.
Все остальные вопросы к конкретным производителям, продавцам и перепродавцам.

на обычные 1070 и 1080 совсем недавно сильно влиял майнинг, так что тут как бы не в плюс 1070ti что это новинка, майнеры ещё не распробовали.

Overclocked Tester
Xenosag
Ну так дай ей хотя бы месяц.

Moderator
Jordan писал(а):
С такой логикой, – что мне смотреть на твои результаты? У меня свои есть.

Восстановим хронологию - ты сказал о превосходстве 1070 Ти над 1080 (цена ниже, та же производительность) и над вегой 64 (производительность выше, цена ниже), я сравнил с тем, что имею я, guru3d и многие другие - но опять не так. удивительно.
Jordan писал(а):

Действительно, там же мы карты покупаем.
Меня другое интересует - когда на старте продаж между 1070 и 1080 была пропасть в цене - 1080 была привлекательной покупкой и всё такое. Сейчас пропасти нет, выходит новая карта, и внезапно она с несколько худшими ТХ становится той же производительности, что и вчерашний топ. Эвона как

Member
Фото: 26
ztaz писал(а):
пока не заметил подорожания 1080 по регарду..

Угу, только 25 октября я купил 1080 суперджетстрим на косарь дешевле чем она стОит сейчас именно в Регарде ;)

Последний раз редактировалось vadimazz 07.11.2017 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Overclocked Tester
Olegdjus писал(а):
ты сказал о превосходстве 1070 Ти над 1080 (цена ниже, та же производительность)

Цитата неточна. Я сказал о том, что с помощью 1070 Ti можно получить производительность 1080 за меньшую цену.

Olegdjus писал(а):
и над вегой 64 (производительность выше, цена ниже)

После разгона 1070 Ti, которая догоняет и обгоняет стоковую (или даже скромную заводскую) 1080, и которая, в свою очередь, чаще опережает Vega 64 – да, это так.

Olegdjus писал(а):
я сравнил с тем, что имею я, guru3d и многие другие - но опять не так. удивительно.

И что? Я также приведу некоторых других (а можно и ещё других), которые пишут, что Vega 64 не быстрее 1080. Как и по моим результатам.
Не знаю насчёт твоих тестов, но, если мне не изменяет память, то guru3d – этот как раз тот сайт, который тестирует видеокарты один раз, а потом месяцами/годами берёт эти результаты из статьи в статью, выдавая их за новые с новыми драйверами. Так что, я бы ссылки на него постеснялся приводить.

Цитата:
Действительно, там же мы карты покупаем.

Я не знаю, где вы карты покупаете. Я говорю о ценах и позиционировании, которые, по мнению производителя GPU, должны быть.

Добавлено спустя 53 секунды:
Olegdjus писал(а):
Сейчас пропасти нет, выходит новая карта, и внезапно она с несколько худшими ТХ становится той же производительности, что и вчерашний топ.

Не понял, что тут интересного.

Member
Jordan писал(а):
Ну так дай ей хотя бы месяц.

она вклинилась между 1070-й и 1080-й, тут никаких чудес не будет, я скорее поверю что очень заманчивой станет 1070-я, если снова вернётся к домайненговому периоду. Без каких-то прайскатов я не вижу перспектив у 1070ti, допустим Нвидия снимает линейку 1070-х и их место занимает тишка, вот тогда да, но такой исход тоже маловероятный. Либо же нвидия полностью заменяет 1080-е на 11ГГц версии и уводит их чуть по цене вверх, в обычной ситуации я ну никак не вижу как тишка может быть выгодна. Только разовые какие-то цены\скидки ловить, в какой-то отдельный день, в каком-то конкретном магазине, на какой-то конкретной распродаже может и быть выгодной 1070ti...

Moderator
Jordan писал(а):
Цитата неточна. Я сказал о том, что с помощью 1070 Ti можно получить производительность 1080 за меньшую цену.

Получить ту же производительность за меньшие деньги - это не превосходство?
Jordan писал(а):
После разгона 1070 Ti, которая догоняет и обгоняет стоковую (или даже скромную заводскую) 1080

1070 в жестком разгоне в марках практически догоняла реф 1080. Тем не менее, от этого 1080 она не становилась, но оправдывала пропасть в 50% по цене.
Jordan писал(а):
И что? Я также приведу некоторых других (а можно и ещё других), которые пишут, что Vega 64 не быстрее 1080

Действительно. Тесты на первых драйверах, в спешке, чтобы выпустить в срок, они лучше, чем
Jordan писал(а):
guru3d – этот как раз тот сайт, который тестирует видеокарты один раз, а потом месяцами/годами берёт эти результаты из статьи в статью, выдавая их за новые с новыми драйверами. Так что, я бы ссылки на него постеснялся приводить.

Но в
Jordan писал(а):
А значит у GTX 1070 Ti проблем с Vega 64 не будет, и тем более их не будет у неё и с Vega 56.

уверенность 100%)
Jordan писал(а):
Я говорю о ценах и позиционировании, которые, по мнению производителя GPU, должны быть

Мы тут не маркетологи и мечтатели, любим реальность и то, что видим на прилавках.

Overclocked Tester
Olegdjus писал(а):
Получить ту же производительность за меньшие деньги - это не превосходство?

Нет, это экономия. Превосходство в данном случае – это убедительное, весомое преимущество по производительности.

Olegdjus писал(а):
1070 в жестком разгоне в марках практически догоняла реф 1080. Тем не менее, от этого 1080 она не становилась

Если в "жестком разгоне" догоняла, то почему же она не становилась 1080?

Olegdjus писал(а):
Действительно. Тесты на первых драйверах, в спешке, чтобы выпустить в срок, они лучше, чем

Ну, ладно мои результаты, но, похоже, ты считаешь, что результаты тестов Vega 64 сайтов Overclockers.ru, ixbt.com и 3dnews.ru менее объективны и весомы для аудитории чем твои.
На мой взгляд, это слишком самонадеянно.

Olegdjus писал(а):
Мы тут не маркетологи и мечтатели, любим реальность и то, что видим на прилавках.

Вижу NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti FE за 33990 руб. и GTX 1080 FE + Destiny 2 за 42790 руб.. Реально, представляешь? :)

Moderator
Jordan писал(а):
Превосходство в данном случае – это убедительное, весомое преимущество по производительности.

Стоит тогда свой словарь написать, раз придираешься к словам. Я больше доверяю Ожегову
Цитата:
Превосходство-Преимущество перед кем-чем

Jordan писал(а):
На мой взгляд, это слишком самонадеянно

Самонадеянно - это сначала говорить, а потом думать и читать. Я против результатов трех сайтов ничего не имею, кроме:
а)
Olegdjus писал(а):
Тесты на первых драйверах, в спешке, чтобы выпустить в срок

б)
Jordan писал(а):
64-ю тестировал месяц назад не на последних драйверах, которые, как пишут, дают приличный прирост производительности.

Да и причем тут это? Название темы как бы говорит, что стоит акцентировать внимание на другом. Я рядом результат с 1080 ОС (обычный игровой разгон) кинул.

10% - то же самое? На погрешность не спишешь. Между 1070 ОС и 1080 ОС было ~20% в среднем по больнице. Эта ровно посередине.
Jordan писал(а):
Если в "жестком разгоне" догоняла, то почему же она не становилась 1080?

Лада Калина как-то в пробке догнала Ламборгини куракан... Думаю, что смысл понятен?
Jordan писал(а):
Вижу NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti FE за 33990 руб. и GTX 1080 FE + Destiny 2 за 42790 руб.

Хочется оставить без комментариев это... А самое главное:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 23.08 КБ | Просмотров: 1015 ]

И пока ты маркетингом разбрасываешься, люди покупают топовые нерефы 1080 дешевле FE и не чувствуют себя дураками. Но видимо чего-то они не знают.

Member
да толку от вашей 1070ти, 1070 в маленьком разгоне уже обгоняет все не рефы 1070ти))
Упор в память никуда не делся, если бы у 1070 был бы GDDR5x то она бы хоть и с порезаным чипом все равно была на уровне 1080 (-5%).
А так что там что там - не хватает скорости памяти, и то что 1070ти разогнаная за счет немного не порезаного чипа на пару процентов мощнее 1070 хорошо разогнаной - особо вообще картины не делает, поскольку повер лимит у 1070 почему-то существенно больше чем от 1070ти.

Member
Фото: 8
Olegdjus писал(а):
Эта ровно посередине.

- какова тогда равновесная цена 1070Ти? -и если в 2018 новый чип будут резать на кусочки, все же выпуск тишки сейчас попытка нажиться на "колбасных обрезках"? И все же, Тишка так же/лучше гонится, нежели 1080 ? - не встречал разгонов 2100 по чипу в обзорах 1070Ти, хотят был тут 1080 HOF который столько или около того брал по чипу :-)

Overclocked Tester
Olegdjus писал(а):
Стоит тогда свой словарь написать, раз придираешься к словам. Я больше доверяю Ожегову

Это уже буквоедство. В данном случае, та же производительность за меньшие деньги (т.е. равенство) никак не может быть превосходством, а вот в экономию выливается.

Olegdjus писал(а):
Я против результатов трех сайтов ничего не имею, кроме:

...кроме того, что подтекстом говоришь, что их результаты необъективные, а вот твои – да.
Если это не так, то зачем писать про спешку и первые драйверы?

Olegdjus писал(а):
Между 1070 ОС и 1080 ОС было ~20% в среднем по больнице. Эта ровно посередине.

Я где-то с этим спорю? Как же ты не поймёшь, что я нигде не сравнивал две разогнанные GTX 1070 Ti и 1080. Устал уже повторять, что моя мысль заключалась в другом. См. ранее по ветке.

Olegdjus писал(а):
Лада Калина как-то в пробке догнала Ламборгини куракан... Думаю, что смысл понятен?

Параллель не корректна, т.к., говоря исключительно о производительности, если разогнанная 1070 догнала 1080, то не важно какого они цвета, как выглядят, и какие ещё у них ещё есть функции.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Olegdjus писал(а):
И пока ты маркетингом разбрасываешься...

Это исключительно твои выдумки.

Member
моя 1070 берет 6950 балов в тайм спай а 1070 ти берет 7300-7500, то какой вообще смысл?))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Цитата:

смешная аналогия поскольку 1070 это тот же ламборгини куракан только с немного слабее двигателем))

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
и кстати лол

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
1070 в разгоне = 1080 FE xD

https://www.computershopper.com/compone ... tion/(page)/3

Moderator
Jordan писал(а):
Это уже буквоедство

Этим вроде занялся ты, придравшись к слову "преимущество".
Jordan писал(а):
а вот в экономию выливается.

Экономия-выгода. Выгода-преимущество. Преимущество-превосходство. Более низкая цена при равенстве во всем остальном не может быть не преимуществом. А потом думаем, откуда возникает недопонимание.
Jordan писал(а):
кроме того, что подтекстом говоришь, что их результаты необъективные, а вот твои – да.

А как я могу расценивать объективность результатов обзоров, выпущенных в августе, если сейчас ноябрь? И я не говорил о том, что там что-то не так, я не ставил под сомнение твои слова, которые отражают твоё мнение о текущей ситуации. Не стоит додумывать чего-либо, а особенно уличать меня в том, что я говорю о некомпетентности изданий. В данном контексте это абсолютная ложь.
Jordan писал(а):
то не важно какого они цвета, как выглядят, и какие ещё у них ещё есть функции.

Действительно, не важно, что 1080 может разогнаться так же, как и 1070 :facepalm:
Jordan писал(а):
Как же ты не поймёшь, что я нигде не сравнивал две разогнанные GTX 1070 Ti и 1080

Видимо у тебя плохо с написанием, потому что окружающие тебя не понимают. Я в том числе. Ты вроде не сравнивал, но
Jordan писал(а):
за более низкую стоимость теперь можно купить ту же 1080.

Если ты говоришь, что в разгоне карта смогла догнать другую, но стоковую, и считаешь это "тем же самым", то повторюсь - я разгонял 1070 до 2200+ МГц и получал результаты референсной 1080. 1070 и 1080 получается одно и то же?
Jordan писал(а):
Это исключительно твои выдумки.

То есть я кидаю цены на сайт, с которого никто из здравомыслящих ничего не купит? Зачем мне за 34к референсная 1070ти, когда за 38к я куплю отличный нереф 1080?

Member
т.е. 1070 берет в разгоне почти 7000 балов а 1080 - 8000. Что конечно = 15% разница.
и в эти 15% мы впихнем 1070ти, что-бы неповадно было!!!!11

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
а если учесть разницу в цене на октябрь 2016 (когда я брал 1070), она почему-то достигала 50% (14 тысяч гривен против ~22х). А вот когда вышла 1080ти то она начала стоить как 1080... и соотведсвенно 1080 подвинулась ближе к 1070

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
лучше бы реально выкатили 1060ти, там разница больше 20% между 1060 и 1070

Moderator
thevirusua, не удивили) Я уже писал о "догонялках", вот живой пример - результаты GTX 1080 от Jordan и мои FS, FSE и FSU. Но сейчас не совсем корректно сравнивать, т.к. версии дров и т.д.

Member
Jordan

под тобой там не залогинился этот забаненный обладатель 1070ti? Одно и тоже пишите, и одно и тоже вам отвечают. Достаточно почитать эту тему, фундерсов тут ни у кого нет со времён релиза паскалей, тогда их брали только из-за отсутствия альтернативы. А ты всё пытаешься приравнять 1070ti к какой-то мифической стоковой турбинной 1080, да это утопия какая-то, ничего общего с реальной картиной не имеющая. У всех тут нерефы разной степени крутости, у которых разгон ЗАВОДСКОЙ! Т.е. их не нужно разгонять софтом, разгон зашит в биос и поэтому именно с такими придётся соревноваться разогнанной 1070ti, а не с турбинным рефом как это пытаешься подать ты. Это вам на тесты дают всегда эти фундерсы, а ты попробуй в магазинах их найди, не говоря уж о том, чтобы осознанно купить по завышенной цене...

Member
Olegdjus вот кстати подтверждение моих слов о цене

через веб архив сайт немного покоцался но все равно
Ну и цена по какой брал я)

Последний раз редактировалось thevirusua 07.11.2017 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
thevirusua писал(а):
т.е. 1070 берет в разгоне почти 7000 балов а 1080 - 8000. Что конечно = 15% разница.

В разгоне 1080 опережает 1070 в среднем на 20% в играх и бенчах, хотя по железу имеет на 33% больше конвееров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1499 из 2205<  1 ... 1496  1497  1498  1499  1500  1501  1502 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа