Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 16 из 84<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос?
1) Прочтите
FAQ на первой странице в котором собрано большинство часто задаваемых вопросов.
2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме».
3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)

Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением.
niyaz007.
Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27
Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54

Партнер

Member
splinterleo
Типа локальный перегрев. Пока я не поставил Zalman у меня черный экран был при 570. Счаз при 595 тока :)

Member
В-общем, горестная история с разлочиванием конвеером на GTO2 завершилась хэппи-эндом. Я уже жалился, что 3 карты, прожженные мной ранее не разлочивались, т.е. пишу подробно что я делал. Скачивал здесь с сайта BIOS, а также с ТекКоннект, а также просто от Х800ХТ-результат был 0. Т.е. карта прожигалась, менялось ее название, ОС определяла новое устройство, устанавливались драйверы- конвейеры как были 12, так и оставались. Вчера я принес очередную карту, попытался прожечь, а именно FLASHROM -P 0 XX.ROM(BIN) -F - тот же результат- 12 конвееров. Я опять стал лазать по сети, т.к. мне эта ситуация уже совсем перестала нравиться и наткнулся на этот линк https://netfiles.uiuc.edu/fmohamed/shar ... TO2MoD.iso Это имдж диска для прожига, я сотворил СД, загрузился с него, выбрал в меню 16 РЕ и....О Чудо! Обнаружил полноценные 16 конвееров, чему я уже даже не поверил, но тестирование показало, что их правда 16. Карта разогналась до 570мГц х 615мГц с дефолтовым охлаждением. В 3ДиМарках расклад таков- 2001- 314ХХ поп. 2003- 143ХХ, 2005-68ХХ поп.. Т.е. все так, как и следовало ожидать. В F.E.A.R. -0% до 25кадров, 0%-до 40кадров, т.е. все 100% выше 40фпс при макс. настройках. Ядро сделано 0520, не блестящее-серое, матовое, ревизия АА. Все бы хорошо, однако, гложет меня вопрос, почему не удавалось разлочить ядро обычным прожиганием, хотя и здесь Jordan в известной статье божился, что произвел это Флэшромом 2.40 и на ТекКоннект тоже писалось об том же... Что не так? Кривизна рук? Не сомневаюсь...но карты прожигались(!!) Новый метод залочивания? Никто об этом не упоминал... Кто-то имеет версию? В заключение могу сказть только, что карта на ее цену просто непременна к приобретению!

Member
Overclocker , ну у меня такая же фигня была шил любым биосом карта определялась хоть как Х850ХТ РЕ но конвееров было 12 ,и пока я не совместил две вещи-flashrom16р и биос специальный, ничего не выходило. Но после прошивки тем биосом все наладилось и теперь любой дает столько конвееров сколько надо :)
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 24.02.2007 20:55

Member
*ToRmoZ* ОК! Это я потихому уже понял, не въехал только в другое. Что это за flashrom16р такой хитрый и чем он от обычного отличается? это первое. И второе. Врал, видать, Jordan, в заблуждение вводил в статье, что нужно скачать флэшром версию поновее и все заработает? Да еще и линк, кажется, на версию 2.40 привел, в издевательство. Так выходит? Не въеду я никак...Да и что же там могет быть, шерт побьери, в обычной программе для прожига?! ЧТО??

У меня карта sapphiere x800 gto при игре в AGEOFIMPAIRES3
начинается писк. Карта не разогнана. Разрешение 1280х1204 70Гц 4х Антиалиасинг. Захожу в трикс. И вообще не понимаю почему такая температура? Охлаждение стандартное. Куллер на карте какойто. Собственно вопрос, это брак или нормально? 94,1 градус?
Но при этом что самое интересное карта работает.
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 24.02.2007 20:58

Member
vip80 Для стандартного охлаждения-обычная температура, обычно его все меняют...

Junior
В воскресенье при попытке сделать вольмод памяти угробил свой sapphire ultimate. Слава богу вчера сдал по гарантии и взял обычный. Сразу сменил охлад на zalman alcu. Погнался до 580/1080 (на ультимате было 575/1120), элеконтом завольтмодил чип - 620/1080. Температура 67. Вроде ничего не пищит, но через некоторое время вырубается монитор. Напишите кто-нить по русски как завольтмодить память элеконтом (без пайки), а то 1080 это как-то не серьёзно, хотелось бы хотябы 1200.

Пожиратель железа
amorph писал(а):
но через некоторое время вырубается монитор

Гы-гы, пряма болячка ГТО-шная... У меня то же самое.

amorph писал(а):
кто-нить по русски как завольтмодить память элеконтом (без пайки)

Уже написал. Думаю на той неделе статья будет висеть на главной. Ждите.

Junior
[Viru$] писал(а):
Гы-гы, пряма болячка ГТО-шная... У меня то же самое.

А в чём причина то не в курсе?

Пожиратель железа
DVS.. писал(а):
видать это особенность Р480

Возможно.

Junior
[rus]Ne tolko R480, R423 to zhe samoe... [/rus]:mad2:

Пожиратель железа
qslon писал(а):
думаю все проблемы от локальных перегревов

Гм, 52 градуса по ядру (процессорный кулер) это локальный перегрев? На дроселлях стоит крупный радиатор, на чипах памяти тоже радиаторы... Корпус открыт, в комнате 17 градусов. Даю голову на отсечение - перегревово у меня нет.

Помимо ядра, дросселей и памяти контролировалий температуры следующих элементов: стабель питания ядра FAN5240, сьабели питания памяти ISL 6522, МОСФЕТ в цепи питания ядра (напротив дросселей) и прочая мелкая рассыпуха. Перегревов нет.

ЗЫ. У меня разок и на 560 МГц моник в отключку ушёл...
Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду
Господа, поделитесь информацией:

1. У кого-то бывали случаи отключения монитора при разгоне ядра?
2. Если да, то на какой карте? При каких значениях напряжения питания ядра, частоты ядра и его температуры?

Последний раз редактировалось [Viru$] 16.11.2005 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
[Viru$]
1. Были при игре в АоЕ3.
2. x800gto синий сапфир 256/256, 600/1250, номинальное напряжение, закрытый корпус, темпу не мерил, с открытым-нормально, на 550-норм, в 5 марке и демке fear-норм.

Member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
1. У кого-то бывали случаи отключения монитора при разгоне ядра?
2. Если да, то на какой карте? При каких значениях напряжения питания ядра, частоты ядра и его температуры?

1.были такие случаи
2.один раз на сапфировской гт 256 мб(Р423) при переразгоне ядра до 620.при 600 не было.
один раз на сапфировской гто 256 мб(Р480) при переразгоне ядра до 620.при 580 не было.
в обоих случаях карты были без вольтмодов.на чипах стоял 700 чистомедный залман при полных оборотах и температура не привышала 68-69.в обоих случаях монитор гас после продолжительного-больше часа-прогона закольцованного 2005 марка.
Может быть карта так реагирует на недостаток питания ядра.
Во всяком случае на х800 гекуб,х800хл гекуб,х800хл сапфир(все Р430) я такого не наблюдал никогда.а эти карты эксплуатировались мной довольно долго и под вольтмодом в том числе
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 24.02.2007 21:03

Member
[Viru$] писал(а):
1. У кого-то бывали случаи отключения монитора при разгоне ядра? 2. Если да, то на какой карте? При каких значениях напряжения питания ядра, частоты ядра и его температуры?

1. У меня вчера был случай оключения монитора. Поставил игру Ридик, запустил даже главное меню не загрузилось, как хоп всё погасло, далее перегруз и опять такаяже фигня или зависон. Спасло - выставление монитора с 1280/1024 на 800/600 + фиксированные частоты на 75Гц + понижение частоты FSB c 285 до 280 + смена разрешения в игре с 640/480 на 1280/1024. После этого при разрешении раб. стола 1280/1024 всё нормально грузилось. Ещё странно в раб. стол - свойства - настройка - нет режима 640/480, самый маленький 800/600. Драйвера на монитор не ставил, определяется как модуль подключения монитора, в Каталист центре определяется как тот который по паспорту(нифига не пойму). На 6600GT раньше также мон-р был установлен, таких траблов не было.
2. Карта в профиле. Напряжение ядра не смотрел. Частоты 450/1200. Макс. тем-ра 95.

Так же и в других 3D приложениях такая же фигня была.

Пожиратель железа
qslon писал(а):
у тебя локальный перегрев ядра

Отполированное основание кулера. термопаста КПТ-8, сильный прижим :mad2:, лу ладно, поставлю воду завтра...
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Вот ответ в соседней ветке:

Цитата:
) Были, при частоте больше 610-635
2) Х800ХТРЕ Vcore 1.75 ниже 1.7 такого не было, температура не больше 50-55гр, вода!

Скажу так, Р480 и ему подобные при температуре выше 50 градусов не стабильно работают на высоких (выше 600 МГц) частотах.

Member
[Viru$]
Склоняюсь к мысле что перегрев. Так как если включить комп с нуля (30гр по чипу), то при 591 уходит в чёрный экран после примерно 2 минут (темп 54гр). Если сразу поставить 591 при скажем тех же 54гр. то максимум минута...потом черн. кран. Т.е. разница в минуту!! при разнице в 24 гр. вот. Итого стабильная работа - 585 при Zalman 700 AlCu. На штатке 560 макс.

Пожиратель железа
qslon писал(а):
вода даст тебе +50 мгц по ядру минимум

Вода воде рознь. Для начала поставлю обороты на кулре в штатный режим - ватерблок в процессе доработки.

Тем не менее, чёрный экран при темпах 52-54 градуса НЕ является ЛОКАЛЬНЫм перегревом. Просто яжро теряет стабильность в таких условиях. Увы. Посмотрим что будет с вольтмодом.

Advanced member
qslon, быть может хватит, а?

Что по вашему локальный перегрев?
С какова перепугу вода обязана дать +50???

Member
Читал вот читал и совсем запутался :(
На своей ВООБЩЕ артов не видел!! Ни разу! Мах ставил 600/1250 на 600/1300-зависон. Как вообще определить, что все, эти частоты-максимальные? Тестил на арты мохнатым кубом 2 раза по 30 мин.-ничего. Может у меня питания не хватает, а разгон можно продолжать и дальше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 16 из 84<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа