Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Jordan
Цитата:
Потому что 7800GT быстрее, а разницы в качестве картинки лично я не вижу.
Не факт что ГТ быстрее,а потом в твоей статье был разгон с помощью кривой проги АТИ,а то что она кривая доказано Унвиндером,выбор в пользу ГТ может быть тока в плане цены но не скорости.Посмотри рез-ты разгона в этой ветке,как минимум по ядру на 60Мгц больше у всех,а по памяти почитай посты опять же Унвиндера.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Кир писал(а):
Jordan частоты в 2D как ты и сказал:
Цитата:
594/1386
В 3D: 621/1494. Проверяю АТИшным ОверКлокером. По 3DMark'ам видно, что в режим 3D карта переключается... Рива пока вообще 2D/3D на сабже не различает...Или я ошибаюсь?
В _мониторинге_ различает. А вот разгонять независимо в 2D/3D на ATI не даёт. И вряд ли будет. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Jordan писал(а):
Кир
Цитата:
Я взял Club 3D (правда x1800xt).
Какие номинальные частоты работы твоей видеокарты? У меня на Sapphire Radeon X1800 XT номинальные частоты = 594/1386 MHz и это при том что по спецификациям они должны быть = 625/1500 MHz! Почувствуйте разницу...
Думаете, в 3D нагрузке они увеличиваются? Нифига. Мониторил в нагрузке с помощью последней RivaTuner - линии ровные на 594/1386 MHz. Что скажете?
Аккуратнее с этим, Андрей уже обжигался на том, что ATI'шные драйвера пока не умеют повышать частоту/напряжение для оконного 3D. Ох и натрахаются ещё ATI, пока нормально динамическое переключение между 2D/3D сделают...
DVS.. Факт, факт. Можешь не верить. Но если есть возможность погонять 7800GT вместо X1800 XL возьми и проверь сам. Не пожалеешь. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Unwinder
Цитата:
В _мониторинге_ различает.
Значит я был прав и тестовый экземпляр карты просто не повышает частоты в 3D режиме как ему и положено?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Jordan писал(а):
DVS.. Факт, факт. Можешь не верить. Но если есть возможность погонять 7800GT вместо X1800 XL возьми и проверь сам. Не пожалеешь. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Unwinder
Цитата:
В _мониторинге_ различает.
Значит я был прав и тестовый экземпляр карты просто не повышает частоты в 3D режиме как ему и положено?
Со стопроцентной гарантией сказать не могу так как XT у меня нет под рукой. У Андрея на системе нормально отображались и смены напряжений и частот в 2D/3D (только в фуллскрине).
Member
Lord Violator И в чем же эта не полноценность Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Я смотрю на тебя прям валють эти шейдеры во всех играх,причем уже как полтора года.
DVS.. Для начала почитай обзор на ixbt, а затем форумную ветку по теме этого обзора. То что АТИ заявляла полную поддержку SM 3.0, а на деле оказалось, что нет - это вообще нонсенс. Хотя я уже заявлениям АТИ не удивляюсь, достаточно было вспомнить как они опустили SM 3.0, только лишь для того чтобы лучше сливались их недокарточки в лице X800GT/GTO и т.п. А как чувствуется их забота об юзерах это вообще сказка - "мы специально сделали чип X1600 c соотношением конвееров 12/4..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Москва
Lord Violator читали все обзор на хоботе, в настоящий момент шейдеры у АТИ реализованы вполне на уровне, никакой разницы в играх не заметно по сравнению с НВ. Вот цитата из обзора с ixbt "В верхнем классе R520 опережает или равен 7800 в зависимости от теста и параметров. Что очень неплохо, учитывая его 16 конвейеров. Это говорит о крайне эффективной архитектуре пиксельной части, которая только выиграет в случае последующего масштабирования (R580). Пока что нет явного превосходства над 7800, но есть факт доминирования во многих предельных синтетических тестах. Это не победа, это, разумеется, и не поражение, это хороший задел. Эффективность вычислительной части пиксельных процессоров ATI на высоте. Хороший задел для будущего и будущих архитектур с поддержкой WGF 2.0 — которые будет не сложно развить из текущей архитектуры, в силу ее особенностей. Вершинная производительность ATI на высоте (хотя и есть небольшие выше упомянутые «но»). "
dope_star В игры новые фишки не спешат внедрять, так как АТИ тормозит прогресс. Да и вообще разве не понятно для чего АТИ выпустила наспех линейку X1K?
Member
Lord Violator Тебе не кажется что ты сам себе противоречишь,те что ща в х1к фишки есть их хватит еще на год а то и больше с головой,и скорости достаточно,смысл в товей 6800 был полтора года назад когда ни одной фишки в играх не было реализовано