Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 16 из 159<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
Цитата:
В какой статье? Статья еще только готовится, карту прислали на тесты в субботу.

ой , прости, ошибся... Я просто вспомнил твою статью об XL..... Ну перепулат... :-)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Jordan
Поясни, чем 7800ГТ лутше брать чем Х1800ХL??? Плыззз. Очень надо. Заранее благодарю!
З.Ы. Кир писал, что в АТИ качество картинки выше.

bambam
Цитата:
Поясни, чем 7800ГТ лутше брать чем Х1800ХL??? Плыззз. Очень надо. Заранее благодарю!

Потому что 7800GT быстрее, а разницы в качестве картинки лично я не вижу.

Последний раз редактировалось Jordan 19.12.2005 0:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan
Цитата:
Потому что 7800GT быстрее, а разницы в качестве картинки лично я не вижу.

Не факт что ГТ быстрее,а потом в твоей статье был разгон с помощью кривой проги АТИ,а то что она кривая доказано Унвиндером,выбор в пользу ГТ может быть тока в плане цены но не скорости.Посмотри рез-ты разгона в этой ветке,как минимум по ядру на 60Мгц больше у всех,а по памяти почитай посты опять же Унвиндера.

Заблокирован
Заблокирован
Кир писал(а):
Jordan частоты в 2D как ты и сказал:
Цитата:
594/1386

:)
В 3D: 621/1494.
Проверяю АТИшным ОверКлокером. По 3DMark'ам видно, что в режим 3D карта переключается...
Рива пока вообще 2D/3D на сабже не различает...Или я ошибаюсь?

В _мониторинге_ различает. А вот разгонять независимо в 2D/3D на ATI не даёт. И вряд ли будет.
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Jordan писал(а):
Кир
Цитата:
Я взял Club 3D (правда x1800xt).

Какие номинальные частоты работы твоей видеокарты?
У меня на Sapphire Radeon X1800 XT номинальные частоты = 594/1386 MHz и это при том что по спецификациям они должны быть = 625/1500 MHz! Почувствуйте разницу...

Думаете, в 3D нагрузке они увеличиваются? Нифига. Мониторил в нагрузке с помощью последней RivaTuner - линии ровные на 594/1386 MHz.
Что скажете?

Аккуратнее с этим, Андрей уже обжигался на том, что ATI'шные драйвера пока не умеют повышать частоту/напряжение для оконного 3D. Ох и натрахаются ещё ATI, пока нормально динамическое переключение между 2D/3D сделают...

DVS..
Факт, факт. Можешь не верить. Но если есть возможность погонять 7800GT вместо X1800 XL возьми и проверь сам. Не пожалеешь.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Unwinder
Цитата:
В _мониторинге_ различает.

Значит я был прав и тестовый экземпляр карты просто не повышает частоты в 3D режиме как ему и положено?

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
DVS..
Факт, факт. Можешь не верить. Но если есть возможность погонять 7800GT вместо X1800 XL возьми и проверь сам. Не пожалеешь.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Unwinder
Цитата:
В _мониторинге_ различает.

Значит я был прав и тестовый экземпляр карты просто не повышает частоты в 3D режиме как ему и положено?

Со стопроцентной гарантией сказать не могу так как XT у меня нет под рукой. У Андрея на системе нормально отображались и смены напряжений и частот в 2D/3D (только в фуллскрине).

Member
DVS.. писал(а):
выбор в пользу ГТ может быть тока в плане цены но не скорости.

Факт, что АТИ в картах X1K неполноценно реализовала SM3.0 тебя не смущает?

Unwinder писал(а):
Андрей уже обжигался на том, что ATI'шные драйвера пока не умеют повышать частоту/напряжение для оконного 3D.

:D

Member
Lord Violator
И в чем же эта не полноценность :D
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Я смотрю на тебя прям валють эти шейдеры во всех играх,причем уже как полтора года.

Member
DVS..
Для начала почитай обзор на ixbt, а затем форумную ветку по теме этого обзора. То что АТИ заявляла полную поддержку SM 3.0, а на деле оказалось, что нет - это вообще нонсенс. Хотя я уже заявлениям АТИ не удивляюсь, достаточно было вспомнить как они опустили SM 3.0, только лишь для того чтобы лучше сливались их недокарточки в лице X800GT/GTO и т.п. А как чувствуется их забота об юзерах это вообще сказка - "мы специально сделали чип X1600 c соотношением конвееров 12/4..."

Member
Lord Violator читали все обзор на хоботе, в настоящий момент шейдеры у АТИ реализованы вполне на уровне, никакой разницы в играх не заметно по сравнению с НВ. Вот цитата из обзора с ixbt
"В верхнем классе R520 опережает или равен 7800 в зависимости от теста и параметров. Что очень неплохо, учитывая его 16 конвейеров. Это говорит о крайне эффективной архитектуре пиксельной части, которая только выиграет в случае последующего масштабирования (R580). Пока что нет явного превосходства над 7800, но есть факт доминирования во многих предельных синтетических тестах. Это не победа, это, разумеется, и не поражение, это хороший задел.
Эффективность вычислительной части пиксельных процессоров ATI на высоте. Хороший задел для будущего и будущих архитектур с поддержкой WGF 2.0 — которые будет не сложно развить из текущей архитектуры, в силу ее особенностей.
Вершинная производительность ATI на высоте (хотя и есть небольшие выше упомянутые «но»). "

Member
dope_star
В игры новые фишки не спешат внедрять, так как АТИ тормозит прогресс. Да и вообще разве не понятно для чего АТИ выпустила наспех линейку X1K?

Junior
Люди ! Посоветуйте стоит ли менять 7800GTX 256Mb на X1800XT.Может кто реально гонял две эти карты и сравнивал.Заранее благодарен.

Ksen
Цитата:
Люди ! Посоветуйте стоит ли менять 7800GTX 256Mb на X1800XT.Может кто реально гонял две эти карты и сравнивал

На следующей неделе будет статья. Потерпи.
А вообще, сравнений в инете море просто.

Titan
Ksen На хоботе сделали вывод, что карты примерно равны. Моё ИМХО - не разумно с точки зрения финансов, хотя я очень люблю продукцию АТИ.

Member
Lord Violator
Цитата:
недокарточки в лице X800GT/GTO

хммм...и что тебе не нравится?! отличная карта

Junior
Jordan писал(а):
А вообще, сравнений в инете море просто

В инете сравнений конечно море,но там сравнивают на всяческих тестах и синтетике,а хочется узнать реальные ощущения в играх.

Member
Lord Violator
Тебе не кажется что ты сам себе противоречишь,те что ща в х1к фишки есть их хватит еще на год а то и больше с головой,и скорости достаточно,смысл в товей 6800 был полтора года назад когда ни одной фишки в играх не было реализовано

Advanced member
Хотите поспорить - gogo в фанатов.

Member
Скажите пожалуйста, какой Framework оптимален для X1800XL?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 16 из 159<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа