Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
SpaWn2004 писал(а):
Счастливые обладатели х1600ХТ, меня интересует такой вопрос: Какой фирмы лучше брать эту карточку и почему? Smile
Бери GeCube! Охлаждение на карточке наподобие того, что можно увидеть на 9800XT и X800XT (однослотовый кулер, продувающий тонкие медные ребра), покрывает все чипы памяти (только у меня на карточке почему-то не всю площадь чипов покрывает, т.е. термопрокладки смещены немного в сторону от чипов памяти, видимо это брак, потому разгон 1410 Мгц стабильные по памяти), а в целом охлаждение тихое и достаточно эффективное. Насчет охлаждения памяти - ситуация исправима, только руки никак не доходят. В недалеком будущем поставлю или Zalman или Arctic Cooling. Потенциал разгона неплохой - чип может работать на 680Мгц, а память 1500Мгц - когда всё начинает нагреватся (из-за стандартного охлаждения), то появляются артефакты потихоньку. Думаю, если решить вопрос с охлаждением (водянка или медный залман), то в разгоне карточка покажет себя с лучшей стороны. Только одно скажу насчет производителей - ни в коем случае не покупай Sapphire у них дурацкие кулеры стоят, которые шумят довольно сильно (в сравнении с GeCube). Это не очень удачная покупка, темболее очень много жалоб на карточки Sapphire X1600Pro. С карточкой X1600XT я не стал-бы рисковать.
SpaWn2004 ну если по твоему то и 9800 быстрее по шине. ты неучёл разницу в техпроцессе. и в новых играх понту от более широкой шины х800 будет немного...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
Jordan - а мне, в свою очередь, жалко тебя. Такое навязчивое стремление увидеть высокое качество там, где кроме понтов и рекламы ничего нет - свидетельствует о полной зависимости от маркетинговых посулов и деградивном отсутствии своего мнения. Не представляю, о какой объективности информации, приводимой тобой, можно говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Ice Qp Учитываю разницу, тока разница в технологии между х800ГТО и х1600ХТ не такая уж большая, чем, например, у 9800 и х800ГТО.
Vlad-gnet Охлаждение дело решенное, у меня на ГТО стоит залман медный и соответственно память охлаждается его радиаторами, да и в корпусе моем горячий воздух особо долго не задерживается Меня больше интересует возможности разгона в зависимости от фирмы. В ФЕАР-е мне она очень не понравилась (х1600ХТ от PowerColor) 12/23/37 (мин/сред/макс) УЖАС просто А по Маркам и Дум3 не так уж и сильна разница, в 3ДМарк2006 даже побила ГТО.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: St.Peterburg
Народ, взял SAPHIRE X1600XT 256Mb, были различные проблемы (Не ставились дрова Catalyst 6.2(6.1) + Control Center, только по отдельности; виснет при попытке разогнать ATI Tray Tools 1.0.5.824).
Хотелось бы узнать, много ли проблем с этой карточкой возникает (именно с данной моделью)?
Какая должна быть нормальная тепература ядра и памяти?
Чем луше гнать, и до какой температуры опять же?
Member
Цитата:
Выложи BIOS от нее, попробую прошить его в палит 1600про...
Как это сделать-то?
Цитата:
SAPHIRE X1600XT 256Mb Хотелось бы узнать, много ли проблем с этой карточкой возникает (именно с данной моделью)? Какая должна быть нормальная тепература ядра и памяти? Чем луше гнать, и до какой температуры опять же?
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Elfant Насчет температур - 80 и 50 предел для воздуха, если будет больше то конечно не сгорит сразу, просто нежелательно выше. От температуры RV530 еще сильно зависит его разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Elfant писал(а):
Народ, взял SAPHIRE X1600XT 256Mb, были различные проблемы (Не ставились дрова Catalyst 6.2(6.1) + Control Center, только по отдельности; виснет при попытке разогнать ATI Tray Tools 1.0.5.824).
Ну зачем Sapphire купил?? Я-ж говорил в теме, что сапфировские проблемные! Теперь мучайся как говорится... Неси в сервисный центр или не гони в таком случае.
ADv На лицо явное сочетание банальной необразованности и ограниченности ума.
Я до сих пор не услышал от тебя ответы на поставленные мной вопросы.
Начинаются, оскорбления? Пожалуйста, продолжай в том же духе...
Цитата:
Не представляю, о какой объективности информации, приводимой тобой, можно говорить.
Таким людям как ты? Конечно, нельзя. Ты просто не понимаешь бОльшую часть информации, которую я даю. Не дано.
Ты не расстраивайся, таких индивидумов уже предостаточно мне здесь встречалось, но надолго они не задерживались сами по себе...
Народ, кто владеет видюхами palit 1600pro/golden, как у вас по шумности данные видюхи, ибо меня уже достала та "муха" которая сидит на ентой плате, поставил титан TTC2CU-AB, но сам знаю, что сей кулерович не очень эффективен, а залман не катит - все 3 PCI слота заняты. Что делать, ума не прилажу. Конечно, выход - водянка, да только нет ни времени, ни денег на нее.
Member
OverCrust
Цитата:
ATi tray tools пока не поддерживает x1600. Гони риватюнером.
Знаю что не поддерживается сам написал, ривой чё-то тоже не очень хочется потом 3ДМарком тестить вломак, вроде более менее работает ATI Tool 0.25 Beta 13.
Vlad-gnet
Цитата:
Ну зачем Sapphire купил?? Я-ж говорил в теме, что сапфировские проблемные! Теперь мучайся как говорится... Неси в сервисный центр или не гони в таком случае.
Я сначала купил (ещё недели 2-3 назад), а потом уже сюда пришёл, и то потомучто у другана проблемы были с X1900XT от ASUS (с 1xK вообще напортачили, 1600 ещё не плохо смотрится по сравнению с другим сериями). Да и мне всегда казалось Sapphire хорошие АТИшки делает. Да и менять то зачем, вродеж проблемы с дровами не только у сапфировцев но и у других, а других проблем (тьфу, тьфу, тьфу) ещё не было, за исключением ATI Tray Tools - так этож вроде у всех. Да и погнать хочу ради спорта, ежику понятно что XT не гонятся прилично, да и сколько карточек я не гнал, прирост видел только в синтетике, в играх разницы никакой, что с разгоном, что без =) ...
S_A_V
Цитата:
Насчет температур - 80 и 50 предел для воздуха, если будет больше то конечно не сгорит сразу, просто нежелательно выше. От температуры RV530 еще сильно зависит его разгон.
Я так понял это ядро и память, а какие нормальные должны быть?
Bios закинул:
+http://rapidshare.de/files/13724410/Bios_SAPHIRE_X1600XT_256MB.rar.html
Сейчас этот форум просматривают: Irlander и гости: 58