Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Цитата:
Кстати, что там с температурным сенсором на 7900 линейке, возможны ли теперь подводные камни, как было с транзюком Q524 на 7800-линейке?? (и есть ли он вообще сечас? )
А при чём тут сенсор то? Транзистор Q524 - это часть схемы управления кулером. Проблемы с ним - это проблемы с невозможностью управления кулером, к сенсору они никак не относятся.
Если речь идёт о контроле кулером, то на 7900GTX с этим нет никаких проблем, на нём используется внешний контроллер, как и на 7800GTX. А на 7900GT, наксолько я знаю, кулер вообще неуправляем. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 02.09.2006 4:34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Nilson писал(а):
Flexio, в гарантийку не пора? карточка вообще на каких-нибудь частотах может работать стабильно?
Купил её в интернет магазине в Киеве, ехать за 200 км. -геморрой. Тем более борьба с ней развлекает-вызов принят.
Прошил в свою ХFХ ЕЕ биос от ЕVGА с частотами 550 -790. Интересно, что сперва, лаги при манипуляции с частотами в драйвере исчезли, но в 5-м марке при процессорном тесте артефакты в виде чёрных лучей с левого верхнего угла остались. Пропало мигание и подвисание после прогона марка. Это до того, как началь пробовать в экстремальных режимах. После попытки пройти марк 05 при 700-900 комп завис, а после перезагрузки все лаги вернулись, как при старом биосе. Вспомнил, что в первый день после покупки, в марке 05 артов и лагов также небыло до того, как начал разгонять. Сдесь аналогично-от разгона портится биос. Повторная попытка замены биоса удалась, лаги опять отступили. Перестал виснуть ФИР и Фар край. При разгоне 600-790 в играх глюков, артов, подвисаний нет. Пока так и сижу. Но буду разбираться дальше.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Flexio
Цитата:
Тем более борьба с ней развлекает.
Симметрично
Цитата:
Вспомнил, что в первый день в марке артов и лагов также небыло до того, как начал разгонять. Сдесь аналогично-от разгона портится биос. Повторная попытка замены биоса удалась, лаги опять отступили.
Любопытно. У меня тоже первую неделю карта отработала как положено на 560/1600. Потом пришлось опуститься почти до дефолта, правда, игрушки не висли, арты пробегали нечасто, зато GT3 в 3DMark2003 показывал жуткие разноцветные плоскости, после чего, собственно, и начинались фризы. Да, что характерно, ATI Tool до сих пор не показывает ни единого арта на 540/1600.
Кстати, при повторной прошивке заливался биос от EVGA или оригинальный?
P.S. Кстати, какой у Вас БП, мать и т.п.? Заполните профиль, пожалуйста.
Последний раз редактировалось MaKalkin 28.04.2006 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Забрал сегодня новую карту. Дали точно такую же - по названию XFX 7900GTX EXtreme Edition, а вот на коробке сразу видны различия, точнее на стикере - во первых версия карты (ревизия) 1.1, ту которую я сдал была 1.2, а так же месяц изготовления Март (у новой) vs Апрель. Биос один и тот же (судя по наклейкам на картах).
Карту тестировали в магазине на протяжении 3 часов марка 2006 и 1 часа АтиТул, никаких артефактов, вылетов, переключений с рабочего стола в чёрный экран.
На старой карте всё это было - признали в гарантии.
Посмотрим на что эта карта способна. Та кстати уже при 700Mhz по чипу показывала артефакты на весь рабочий стол и подвисала.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
MaKalkin писал(а):
Кстати, при повторной прошивке заливался биос от EVGA или оригинальный?
От EVGA, не нашёл тогда оригинального, сейчас нашёл, но пока некогда эксперементировать. Склоняюсь, всё таки к мысли, что переразгон портит биос, пока обосновать не могу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Поиграл сейчас - артефактов нету, даже в BF2, что почти невероятно . При выходе из 3d приложений теперь всё ок, тестировал карту В АТиТуле - всё ок, разогревается также, артефактов нету, разгон до 710Mhz легко и без проблем (дальше не пробывал, т.к просто быстренько протестил). Тьфу-тьфу Потестирую ещё 2-3 дня и сделаю окончательный вывод. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 02.09.2006 4:39
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Разогнал тут немного сваю 7900GTX - при 710 ядро и 1760 память резалт 05 марка 11643. Больше 720Mhz выжать не магу 3д марк зависает и помогает только Esc. Как думаете напруги не хватает или PCI-e частоту повысить ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Fatality писал(а):
PCI-e частоту повысить
, попробуй повысить PCIe. Но средний резалт разгона как раз 720МГц. У некоторых бывает 750МГц.... как повезёт. дефолт... что поделаешь... вольтмодить надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Вот и я наконец прикупил видяху, после долгих и мучительных раздумий взял 1 шт. MSI 7900GTX.. соблазн был (и деньги) взять сразу 2, но жаба вовремя остановила Поставил дрова (84,43) и не мудроствуя лукаво сразу выставил 700/1800 и врубил 06 на 3 прогона.. Пашет Потом запустил волосатый куб в ATITool, артефактов нет. Интересно а дальше гнать на стоковом охлаждении не опасно? В 2Д температура 44С, в 3Д (куб) около 70.
З.Ы. После горячей 7800 512 даже страшно как-то видеть работующий ГПУ на 700МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Вобщем решился я повторить вольтмод, и сделать это без спешки и аккуратно.
Решил сначала только ядро напрячь, подпаял резюк, запустил систему. Кажись полет нормальный.
Мои стабильные частоты до в/мода были 720/1780 с дельтой 50, дальше если хоть на один мегагерц поднимать сразу сброс частот и жуткие фризы. Пробовал дельту 0 но при 750 начинались арты. Если выше 770 не пускает блок геометрии, то здесь уже шейдерный и РОП блоки сбоят.
Так вот после подпайки резюка с дельтой 50, разгон всеравно не получался, опять фризы и сообщения в журнале, даже если напряжение было 1.65
Поэтому пошел по другому пути, перешил биос с дельтой 0 (пробовал и минусовую, ставил частоты 810, что-бы уложиться в промежуток до 770 по блоку геометрии, но производительность падала). Такое впечатление, что выше 780 просто драйвер не пускает, артов нет и на 810, но есть сообщения в журнале, и по ФПС видно что результат ниже даже стокового разгона.
После долгих настроек частот и многократных запусков марка, выяснились стабильные частоты 775/1780 с дельтой 0 и напругой 1.6. Прибавка по блоку геометрии составила всего 5 мегагерц, и дальнейшее повышение до 1.68 результата не дало, выше уже не хотел поднимать, так как есть печальный опыт.
Вот фотки:
вольтмод 143 КБ http://images.people.overclockers.ru/70650.jpg Система 133 КБ http://images.people.overclockers.ru/70652.jpg И резалт в 2006 марке выложу для показательности , прогоню все марки выложу в ветке по результатам.
Результат в 2к6 101 КБ http://images.people.overclockers.ru/70649.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Ну вот, у меня началось. Поработал немного на 700/1980 и усе, начались головняки. Карта стала виснуть, косяча изображение в 2Д. Сначала я заметил это, просматривая фильмы, сжатые XVID. При запуске на экране появлялись полосы, цветные точки и карта висла. Чего только не делал, трабла решилась понижением частоты памяти до 1700 Думал, ладно, <удалено>. Сегодня проснулся, запускаю комп, запускаю игру... При самом запуске появляются точки на рабочем столе. Но игра (Oblivion) запускается, грузит меню. Но при выходе картика на рабочем столе косячится, комп подвисает и экран то гаснет, то снова загорается. Кто-нить может подсказать, что это за гиморой? Частоту уменьшил до 580/1400 и все равно эта гадость осталась
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Indigo81, в 3д работает или также косячит? Физических повреждений нет на елементах - не сжёг чего случаем? Чип не сколот? Попробуй биос от девлотовой карточки залить. Потом снова свой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Nilson писал(а):
Indigo81, в 3д работает или также косячит?
Вроде нет косяков, побегал чуток в Обливион - вышел нормально. Беру свои слова назад: при 580/1400 такого уже нету Так что это? Разгон стал падать, уж не память ли отказывает? Или я конденсаторы занасиловал?
Member
Перепрошил биос от ХFX версия 5.71.22.12.03. Лагов(моргания, зависания, точки, квадратики чёрные) нет вообще. Начал разгонять: сейчас 650/1500/0 в 2д-520 без намёка на лаги. Марк 05 проходит без намёка на артефакты, выдаёт 9251 балов.
Видимо карточка или её версии сдесь не причём, дело в порче биоса при попытке переразгона. Проверяю теорию, что причиной лагов есть переразгон именно памяти.
Разгоняю только путём перепрошивки биоса с новыми значениями, драйвер трогать боюсь. В прошлый раз именно после манипуляций с ним пошли лаги.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Сделал 1.55В на ядрышко. Итог 680/1702, результат в 05 - 10857 попок. Температура под AC NV Silencer 5 - 70 градусов. При 685 на ядро вышибает в 03, а в 05 картинка просто замирает и лечится всё это исключительно рестартом. Самая большая трудность доставшаяся мне в этом мероприятии была достать лак
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204