Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
Нефиг парится, у нас такая же фигня. Работаю в комп. фирме, заказали в Московской оптовке видюхи 9600 и 9600 про нонейм. ВСЕ! Вернулись по гарантии с глюками памяти. Одну поменяли, вторую, на последней мне стало интересно, т.к. на 9600 про никак не может стоять 5нс память. Да и дизайн левый какой-то, похожий на 9550. Снял радиатор - Так и есть - 9550 со следами перепайки резисторов. Причем отвратно спаяны. Я так думаю они берут 9550, делают им имя 9600, поднимают частоты, а тайминги памяти увеличивать забывают. Результат - вылет памяти с характерными полосами и квадратами инвертированного цвета на экране. Либо просто не запускаются. Кстати, платы с 4нс памятью поживучей, что подтверждает мои догадки.
Привет!
МОжет кто-нить че-нить сказать про Sapphire ATI Radeon 9600 Pro 128Mb DDR VIVO AGP? Интересно, как погонится? Какая там память? Много ли вариантов этой карты?
Просто надо выбрать между этой и Gigabyte GV-N57128D GF FX5700 128Mb.
Вот и мучаюсь =)
sinner_ Если не секрет, почему "как про кошмарный сон"?
Как я понял, у них у всех стоит Самсунг 3.6 нс.
А у Ати этой модели, как выясняется, такой огроменный памяти, кот они шлюпают на карточку...
А если память у Ати окажется выше 3.3, тогда все равно не стоит смотреть в сторону того Гигабайта?
На сайте Сапфира все Радеоны 9600 Pro с Vivo, написано, имеют Samsung 3.3 - это уже радует =)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Короче такая фича, отец притащил с работы(поставить человеку на комп завтра) Sapphire Radeon9600Pro Advantage 128MB Vivo 3.6ns(Samsung).
Какая частота у неё ядра/памяти? До скольких гонится? Менять ли свою 5700 3.6ns Гигабайтовскую(работает нормально на 460/630)
Добавлено спустя 51 секунду:
СРОЧНО! Видюха скоро уходит.
В общем купил себе эту плату ATI Radeon 9600 Сапфир Атлантис 128 Мб, 128 бит (4х1). Поставил наилучшее качество и запустил Counter-Strike Source - там тоже поставил наилучшее качество в опциях. Запускаю Video Stress Test и там должна на полу быть прозрачная вода (такая же вода должна быть на карте de_aztec) в место неё мелкие-мелкие белые,синие, красные черточки как помехи на цветном телевизоре. Дрова скачал отсюда 4.12. В чём проблема? Если ставить опции в наименьшее качесво, отключать там всякие альясинги то пропадает много изображений - ну это понятно - не фиг отключать, но вот этот косяк с водой меня настораживает, что можно сделать? У брательника стоит Radeon 9800 - таких проблем нет. 3D Mark тоже проходит без заметных мной проблем. Посоветуйте что можно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
Я думаю что нужно выставить в дровах "бегнок" по центру т.е. в положение "баланс" по-моему оно так называется, отключить AA ну и можно выставить AF-4x если не поможет то попробуй поставить дрова по-младше...
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
отпишусь по своей модификации:
снимал радиатор с Palit 9600 pro (как мне казалось!)128 MB tv-out
http://blackphantom.nm.ru/hard/PICT0486.JPG как снимал. Ну пластмассовые крепежи это понятно. Далее, пытаюсь снять радиатор нифига, мертво сидит. Как оказалось радиатор, прилеплен к чипу какой-то липкой паралонкой, но фотках видны остатки. Короче набрался храбрости, просунут плоскую отвертку, и по принципу рычага, поддел радиатор, отлетел он с характерным треском ломающегося засохшего параллона. Каково было мое удивление, когда я вместо RV350 обнаружил "Radeon mobility 9600" Как это расценивать, как плюс или минус ?
http://blackphantom.nm.ru/hard/PICT0485.JPG Далее нацепил "набор юного оверклокера" Titan TTC-CUV3AB, и вот что получилось:
http://blackphantom.nm.ru/hard/PICT0493.JPG
Народ сильно не пинайте, но за последние 8 лет, я первый раз приобрел Радеон (можно сказать подарили). Palit Radeon 9600pro 128mb/128bit, память Хуникс 2,8 (http://www.palit.com.tw/ru/products/vga_9600pro.html). Уже два дня читаю форум, но так и не нашёл, ответа на свои вопросы. (если для кого то покажуться ламерскими, но вы будете знать ответ, просьба ответить, т.к. это мой первый радик).
1. В РиваТюнер или Aty tools, после увелечения частоты, жму apply (принять). Комп как бы подвисает и через секунд 5 выдает, что то вроде (не дословно) "CPU recover, чип не отвечает и вернул дефолтные частоты. Это и есть преславутая защита от разгона, или что то другое? (как с ней бороться, где взять патч для ривы, форсаж не хочу, стоит кат4.12). Если нажать отмена (т.е. не соглашаться вернуть частоты), то начинаеться слайд шоу.
2. Где можно почитать по настройке АТи Тулз. А то там море настраивыемых параметров.
3. На радеонах в принципе перед постом компа не высвечиваеться название карты, как на нВидии или мне так повезло? Так же не высвечивается момент загрузки винды, когда идёт белая плоса(момент когда надо нажимать F8)
4. Почему в устройствах (видеоадаптер) у меня два устройства?
5. В свойствах экрана, у меня появился выбор моников (стандартный и мой). Почему? Как сделать что бы остался тока мой? В устройствах один моник.
Заранее всем откликнувшимся, спасибо!
Добавлено спустя 34 минуты, 2 секунды: ТАк, маленькая поправка. как я только понял, Ати трэй Тулз и Ати тулз это совсем разные вещи. Так вот я говрю, про Ати трэй тулз . И про Трэй тулз все нашёл...
Хелп ми плиз! У меня не гонится моя Sapphire Radeon 9600pro Advantage(400/446). Максимум - 450/500. До 600 память ну никак гнаться не хочет! Память - Samsung 4-ns. Помогите, если кто имел дело с картой! Охлаждение стандартное, на памяти - Zalman RHS1.
На памяти 600МГц ты не возьмёшь, может помочь только вольтмод (а может и не поможет ) и дело тут даже не в охлаждении (разгонял эту карту на балконе при 0*, 600МГц по памяти взял, но артефакты на пол экрана).
Сейчас данная карта работает на 500/520, память без радиаторов и без обдува чем/кем - либо.
Видеочип греется мало, радует, но кулер всё же сменил на такой же, но медный от Titan. Так что попробуй погнать ядро ещё раз.
P.S. Лучше поменяй штатный кулер на что-нибудь другое, а то у этого (штатный) отвратительная основание, щели ОФигЕнные.
Zn[ip]eR Бегунок по серёдке - есть косяк, ставлюгадочку "специальные установки" включаю любое сглаживание цветная морось пропадает, но вода чёрная и пелые квадратики горизонтальной полосой появились. Откат на более ранние драйвера не дал пока ни чего. ставил 4.3 и 4.9
pand Какие точно были настройки драйвера и в игре?
Подскажите кто-нибудь, как после разгона карты определить нормально ли она работает, не пергревается ли (может пощупать:)) . Я разогнал с 324/405 до 398.3/526.5. В играх и 3DMark'ах всё работает нормально, не виснет. Я с таким рзгоном даже FarCry наполовину прошёл!
При разгоне дополнительного охлаждения я не ставил. Не может такого случится, что моя видюха в один прекрасный момент возьмёт и просто згорит?
Умные люди, подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Рига, Латвия
Brick88
1) она может сгореть только в том случии если ты резко подымишь частоты до занебесья, и она сразу пах и нету или же будишь играть с большими артефактами ... и то она не сгорит, а просто кое-где её "проколбасит" т.е. может попортиться её проц или же память ...
2) если будет перегреваться то перед этим она тебе скажет что нибудь типо глюков, артефактов или же просто вырубится и ты понизишь частоты ...
3) да, можешь щупать её сам поймёшь ...
4) ты её до конца гнал ? или так просто ... т.е. ты довёл её до того предела когда в бенчмарках стали появляться артефакты ??? ... не забудь если в "бм" ты занизил частоты, чтоб без артефактов, но потом погоняй допустим в ЦС соурце часик и когда они появятся (а они появятся) занизь ещё и погоняй, а затем для страховки ещё чу-чуть понизь и дон"т вори !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 148